1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жилье 46 и интернет

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем bar-su4ka, 08.10.09.

  1. bar-su4ka

    bar-su4ka Участник

    387
    0
    Господа форумчане
    у меня проблема

    в доме из итернета есть только дом-ру и по моему МКС

    но хотелось бы иметь более разнообразный выбор

    звонил в Билайнинтернет сказали что заявки на дом есть и он в плана но видимо управляющая компания не дает добро

    собственно вопрос
    есть ли какой нибудь способ повлиять на управляющую компанию(жилье 46) дабы они дали таки это пресловутое "добро" на установку оборудования и подключение дома к сети???
     
  2. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Не волнуйтесь: мои бывшие коллеги порадовали тем, что уже как несколько недель тому назад согласовали нашу гадскую УК (воистину, "Жульё-46") - теперь слово за Корбиновцами.
     
  3. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    Обсуждали уже в теме про Корбину
     
  4. PROFT

    PROFT Участник

    128
    0
    Меня то же не подключали из за этой конторы. Теперь уже неделю как подключен. При чем один в доме работаю. Оборудование поставили тольк для меня одного, в смысле не погнушались тем что я один подал заявку. Теперь думаю с МКС разрывать договор.
     
  5. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    PROFT,
    То есть Жилье-46 сдалось?
     
  6. Thunderbird

    Thunderbird Новичок

    28
    0
    Мкс и дом.ру это уже роскошь господа. У меня в доме можно только DSL юзать. Нет ни одного оператора. Хотя дом 4-х подъездная 9-ти этажка внизу Шекснинской (Землячки-31). Хоть и страдаю от отсутствия инета но согласен что пускать всех подряд в дома нельзя.
    Работаю инженером в компании Х (интернет провайдинг корпоративного уровня). Занимаюсь проектирование и согласование строительства оптического кабеля. Знаком лично с директором Жилье 46. Мы с ним обсуждали тему операторов домашнего интернета. Будь его воля то МКС и ДОМ.ру тоже не было бы, но они там появились до образования Жилья-46.
    Объясню почему. К сожалению это следствие варварских работ монтажников почти всех организаций подобного плана. Я понимаю чтобы обеспечивать такое количество подключений организации вынуждены брать неквалифицированных монтажников. Которые безжалостно сверлят перфоратором несущие конструкции. Ввод кабеля через фронтальную стену подъезда на уроне 9-го этажа не выдерживает никакой критики. А спиленные замки на крышах? потому что в Жэу не дали ключ, в следствии прошедшего дождя и нельзя выходить на мокрую кровлю. Все пофигу. Пример такого я наблюдаю каждый день из окна - Землячки 68 прямо напротив моего дома. Верх идиотизма. Думаю многие глянув вверх выходя из подъезда увидят похожую картину. А теперь давайте прикинем. Будь дом в Вашем лично управлении и вы следили за тем чтобы не текла кровля, не лопались батареи в подъезде вы разрешили бы кому попало так издеваться над домом? Выслушивать от жильцов что какие-то придурки насверлили дырок в перекрытии? Вряд-ли. Право выбора провайдера конечно хорошо. Но к сожалению пока мало кто научился в этой стране работать.
    Если вы принесете нормальный проект, и нормально все сделаете вам слово никто не скажет.
     
  7. bar-su4ka

    bar-su4ka Участник

    387
    0
    да в том то и дело что уже все насверлено и можно пустить все по старому кабельканалу и дыркам
    поэтому я думаю от еще одной коробочки и пары проводов в подъезде никому не убудет))
     
  8. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0


    Понимаете, уважаемый, когда я ещё был начальником отдела согласований в Корбине (да и после тоже), ни прошлый, текущий директор УК, к которой меня, к несчастью, тоже угораздило быть прикреплённым, ни разу не заикнулся ни о проблемах, ни о качестве работ - их интересовало только бабло. А уж количество междустрочных намёков на то, что желательное оное провести не документально, меня и вовсе удручало.
    И вот был у Корбины проект, без которого нас и МУ ЖКХ не пустило бы после чудес и выкрутасов первопроходцев, и все санитарные, технические и прочие сертификаты на всё оборудование, которое мы ставили, и лицензии - уж поверьте, совсем не это волновало многих управляющих. "А сколько вы нам заплатите?", "А что я лично буду с этого иметь?" - вот смысл 90% процентов вопросов.
    Да, косячили наши строители на крышах - кто не без греха, да, палили электрощитовое оборудование. Но никогда эти случаи не носили массовый характер. К тому же, все огрехи устранялись довольно оперативно, причинённый ущерб жильцам компенсировался. А уж про сказки с пробуренными перекрытиями - это как бы и вовсе не к Корбине. Не знаю, быть может сейчас что-то изменилось, но раньше за это я б, наверное, лично расстрелял любого монтажника, поскольку дела с управляющими приходилось иметь как раз моему отделу.
    Так вот, к Жулью-46. Кажется, у них должно быть как минимум 2 полных, "нормальных" проекта - и почившему в бозе директору, и нонешнему. При мне ещё в июле 2008 года был передан под расписку не последний, наверное, проект. И шо? Думаете, кто-нибудь когда-нибудь его открывал, интересовался, задавал вопросы? ;-) И сейчас вроде бы как смилостивились только от того, что приехали большие шишки из Ростова и согласовали с ними ценовой вопрос.
    Кстати, дом у меня "сталинка" - крышу уж, даже если будут стараться, не испортят. ;-) Да и слаботочка тоже, вроде, не забита.
     
  9. Catver

    Catver Новичок

    75
    0
    Дырки в перекрытиях (Сверление сквозь крышу :) ) - это прерогатива диванщиков...
    Им же надо было быстрее.... вот и делали абы как...
     
  10. Thunderbird

    Thunderbird Новичок

    28
    0

    По кабель каналу могут пропустить витуху от УС. В добавок прокидывать свою витуху по чужим кабель каналам это моветон.
    А во вторых чтобы прокунуть вам витуху. Надо затащить на здании оптику (кабель 14мм в диаметре), поставить ящик с абонентским оборудованием и еще от чего-то это все запитать.

    добавлено через 7 минут

    Конкретно к Корбине вопросов не имею. Видел много раз качественную работу. Но к сожалению не все такие, да и от бригады монтажников многое зависит. Есть еще стадное чувство. Приходят монтажники делать монтаж в дом. Видят как там уже введено 10 оптических кабелей через небольшое разбитое окошко на тех. этаже (видел и такое) и делают так-же.
    По поводу "А что я лично буду с этого иметь?" - к сожалению сам это слышу почти каждый день. Но пока мы живем в этой стране и в это время....
     
  11. bar-su4ka

    bar-su4ka Участник

    387
    0
    так ме надо на них ругаться или нет чтобы мне быстрей подключили все этодело??? и имеет ли смысл ругаться???
     
  12. Thunderbird

    Thunderbird Новичок

    28
    0
    Смысла ругаться практически нет. Может возыметь действие коллективное письмо от вам и единомышленников, хотя это тоже вряд-ли...
     
  13. bar-su4ka

    bar-su4ka Участник

    387
    0
    плёхо((((
     
  14. olegun

    olegun Активный участник

    7.409
    32
    Чем плохо то?а если два десятка разных будут предлагать свои услуги-тоже будете про запас подключать?
    Проблема у них,у конкурирующих между собой.
    Ну а хотеть как говорится не вредно...