параплан в волгограде очень хочется полетать (научиться управлять, летать регулярно, и т.д.) на параплане. это реально в Волгограде? если да, то где? p.s. топик про прыжки с парашютом просмотрел, но про параплан там ничего не заметил. (если пропустил, просьба тыкнуть носом. топик здоровый, читался поверхностно.)
Кстати!!! Меня тоже теперь интересует этот вопрос. Отдыхала в Гаграх, попробовала. Ощущения -нереальные, сказать, что это СУПЕР, значит ничего не сказать. А еще познакомилась с людьми, которые занимаются этим профессионально, это совершенно уникальные, потрясающие, увлеченные человеки из разных уголков страны и ближнего зарубежья. К сожалению, про параплан в Волгограде никто ничего не знает, а вот в Астрахани это дело очень организовано, есть свой сайт (если интересно напишу адрес). Так вот, может есть на форуме люди, которые тоже увлекаются этим делом? Отзовитесь, плиииииз!
А ничего. В городе только один мотопараплан (а без мотора у нас в воздух не поднимешься), но и его тебе хозяин не даст... Вот ты дал бы незнакомому человеку 6000 баксов?
В Волгограде вроде есть пилоты. Можно учиться на небольших горках и прежде, чем учиться с мотором, нужно пройти начальное обучение на безмоторном параплане. И многие, изначально желая летать с мотором, попробовав свободно летающий параплан, уже не стремятся купить мотор. Кроме этого, можно совместить приятное с полезным, выехать с какой-нибудь школой в места полетов (северный кавказ, Крым и т.д.) т.е. отдохнуть и получить начальные навыки полета с парапланом. Например школа МАИ в Москве: http://www.maiclub.ru/ Так же можно найти инструкторов в Коктебеле на горе Клементьева. И на Юце, рядом с Пятигорском и т.д. В Волгограде есть пилоты: Савельев Роман Викторович тел.: 8442-97-32-49 Волгоград Трубин Михаил Хохлов Антон Юрьевич Это по поиску по слову волгоград в каталоге пилотов, где можно посмотреть их адреса для связи и узнать об обучении: http://people.sci.pfu.edu.ru/asemenov/pilotos/main.html Всем удачи. Aleksej
Все привет, меня зовут Михаил. Я не часто захожу на данный форум, но вот встретил интересную мне тему и решил написать. Что каксается парапланеризма в Волгограде - то у нас это не развито, есть группа летающих пилотов выходного дня, которые летают вместе. Среди них и я. Так вот кого я лично знаю: Савельев Роман (он сейчас поехал в Пятигорск на Юцу), Хохлов Антон (он через месяц собирается уезжать в Карелию), Александр (фамилию не помню) и Эрнест (тоже не помню фамилию). Скажу честно с ними я вижусь не часто т.к. у меня пока нет своего параплана, а просить у людей на горке их крылья - ну сами понимаете. Я обучался параглайдингу в Феодосии на горе Клементьева (Крым) у Жукарина Сергея. Поэтому могу дать совет - обучаться лучше там или на Юце, т.к. в Москве обучение будет стоить гораздо дороже (да и жилье не дешево). Сразу скажу, что этот вид спорта не дешевый и если вы решили им серьезно заняться - готовьте денег по больше. Для информации - параплан, отечественный (новый, хорошего качества) от 1100 до 2000 евро, импортные дороже раза в полтора, подвеска - от 200 до 600 зеленых. Это самое основное, то без чего нельзя летать, также надо будет раскашелиться на запасной парашют, шлем, комбез, ботинки, и разные электронные приборы типа вариометра. Почему у нас нет клуба, спросити вы? Потому что мало людей увлеченных этим видом спорта, да и не знакомы мы друг с другом - пилоты и те, кто только мечтает. У нас был разговор на счет того, чтобы организовать клуб, но для начала нужны люди, жаждущие летать или уже летающие, хотябы человек 10. Что касается горок, то можно летать и с помощью лебедки (пассивка стоит около 500 зеленых). Обучить мы и сами сможем, например Эрнест и Александр пилоты со стажем. Так что, девченки и мальчишки, жаждущие познать небо, пишите мне на мыло MaiklL@yandex.ru Постараюсь всем ответить, и если наберется нужное количество людей - организуем совместно клуб и полеты, постараюсь договориться с пилотами на пробные полеты.
Была тема. http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?threadid=14061&highlight=%EF%E0%F0%E0%EF%EB%E0%ED Знаком с одним парапланеристом, но уже тыщу лет его не видел...
Kaschey, а в чем собственно проблема? Или отсутсвие такого щастья в Воло означает для Вас невозможность осуществления желания?
Ketri, почему же невозможность? Просто хочется летать в Волгограде. Мне очень запомнилось как мы отдыхали за Волгой, когда мне было лет 5. Тогда над Волгой летали на дельтопланах какие-то типы (точно не помню 2 или 3 особи) и вот после этого мне тоже захотель, а вот сейчас дозрел, но такая вот незадачка
А кто-нибудь знает сколько сейчас стоят прыжки с парашютом в СрАхтубе(одиночный и в тандеме с инструктором)?
Kaschey, одиночный в прошлом году был 750р. В тандеме 2000. Хотя я могу и ошибаться (старость не радость - память уже не та ). Вероятно в этом году прыжки подорожают процентов на 10... Как сезон начнется - посмотрим. А вообще про парашюты есть соответствующая тема - соответственно и задавать подобные вопросы лучше там.