1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Супер "скорая"

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Sem, 08.10.03.

  1. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    т.к. медикам не платят, то простой люд начинает учиться врачеванию самостоятельно. Но бывают случаи когда знаний полученных в подручных книжках не хватает, а знакомых врачей нет.

    В моей жизни было 2 трагических случая когда подручными средствами сделать ни чего было нельзя. Вся надежда была на скорую, но она приехала через 50 мин после вызова и просто развели руками и сказали, минут на 10 пораньше бы. Так я потерял отца и бабушку.

    Вчера у моего сына, которому 2.5 года поднялась температура до 39. Жена с обеда с переменным успехом ее сбивала. Ближе к 9 вечера температура поднялась до 39.8 и не останавливалась. Я вызвал "скорую". Всем симейством пархали над ребенком. В итоге он заснул и температура спала до 39. Ровно через 2 часа после вызова "скорой", она всетаки появилась, температура уже 38.8, посмотрели сказали ангина и вы все правильно делали. Мы вам предлагаем отвезти его в больницу, но т.к. вы всеравно откажитесь то роспишитесь здесь. После чего просто укатали.

    У меня вопрос, всем так "везет" или есть места куда скорая приезжает быстрее???
     
  2. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Sem
    Помню до меня ехала 1 час 10 минут. Хотя станция скорой помощи находится в 1 минуте езды от моего дома. Говорят вызовов много... Но вообще они очень медленные.. пока напишут чето , пока посмотрят, пройдут... кошмар.
     
  3. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    Aniri
    у меня пробыли 7 мин
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Помню, что приезжала быстрее. Так чтобы 2 часа - такого не было.
     
  5. Люцифер

    Люцифер Активный участник

    1.031
    0
    Sem
    И счего ты решил что им платят мало...Хотя наверно если только р регионе вот в Москве платят нормально.
    Могу случай рассказать: тут дядю моей девушки пытались ограбить но он бык здоровый отделался переломом руки и пробитым черепом и парой швов(ЕГО БИТОЙ УДАРИЛИ)
    Вобщем скорая приехала быстро так вот вместо больници они ему предложили поехать в травм пункт хотя человек получил травмы черепа так они чтобы в больницу отвезти просли денег я думаю есть над чем подумать....Они опаздывают только из-за пробок!!
     
  6. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Люцифер
    1,5 тыс. рублей у простого санитара в "скорой". Считай сам - много или мало.
     
  7. Люцифер

    Люцифер Активный участник

    1.031
    0
    Demiurg
    нуну у меня друг на скорой работал он 13000 получал водилой правда а ушел потомучто ненормированный график
     
  8. ovel

    ovel Участник

    347
    0
    В Волгограде со всеми ночными и все такое врачу на скорой платят около 1500 р.
    В Москве у депутата госдумы зарплата около 30000 р.
     
  9. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    А вот помню на дачу черт знает куда скорая приехала быстро.. Странно
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Aniri, наверно у них очередь вызовов. По принципу FIFO. С кем-то долго возились, или наоборот быстро. Поэтому раз на раз не приходится.
     
  11. Люцифер

    Люцифер Активный участник

    1.031
    0
    Если она так нужна то вызывай платную скорую вот и все !!!!!!!
     
  12. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Люцифер
    Это где эт такое7
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Люцифер, не отрывайся от жизни, спустись на землю!
     
  14. Люцифер

    Люцифер Активный участник

    1.031
    0
    Aniri
    набери на мобиле 112
    Вооюще очень много платных услуг в любой городской больнице там и отдельная палата и тд и сервис!!!

    Добавление от [date]1065609442[/date]:
    Bob
    А я не отрываюсь!
     
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Как говорят сами медики "На ставку есть нечего, на две - некогда". Это к слову о з/пл.
    В августе на скользком полу упала дочь, раскроила себе подмышкой кожу. Скорая приехала через 10-15 минут. Повезли шить в 7 больницу к какому-то варвару-садисту (врачом его назвать не могу :frustrate ), наложили 7 швов.
    На автокурсах училась вместе с девчонкой фельдшером со "скорой". Сколько всего я наслушалась на перекурах :crazy: Поступающие звонки сортируются по принципу срочности. Например, травма, сердечники, ДТП - в первую очередь; температурники, рвотники-животники - потом. Подбирая пьяных, ДТП, уличные безсознанки, не гнушаются шарить по карманам. Взять сотовый - норма. Даже поговорка есть "Не возьмешь сам, возьмут менты". Вот такая неотложная медицина.
     
  16. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Врачей тоже надо понять: вызовов много, а скорых и самих врачей - мало, да и за такую низкую зарплату... Что уж тут говорить. Поэтому так и получается. Вообще, в Волгограде "скорая" работает не ахти. Но это не значит, что все зависит от самих врачей, ведь зачастую они стараются на пределе своих возможностей.:rolleyes:
     
  17. Люцифер

    Люцифер Активный участник

    1.031
    0
    Access denied
    Ты права, но и мы сами тоже им мешаем я вот вижу иногда скорая едет а дорогу ни кто не уступает хотя сирена и маячки включены а если едет чиновник так все в стороны бегут во как!!!
     
  18. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    Люцифер
    и здаствуй милиция !!!
    кого-кого, а скорую всегда пропускаю
     
  19. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Не, ну какой народ :confused:.
    Объясняю - существует как бы три типа "скорой" в зависимости от комлектации автомобиля техникой и врачами это:
    1. РЕАНИМАЦИЯ, как правило это напичканый всякими электрошокерами и системами поддержания жизни автомобиль марки Mersedes ( или хуже - Газель ) c двумя врачами-реаниматологами и фельдшером.
    2. КАРДИОЛОГИЯ - менее "накрученная" чем первая, но с врачом-кардиологом. Как правило это "новая" Газель.
    3. ОБЫЧНАЯ - это автомобиль "древний УАЗик", "древний РАФик", может быть и Газель. В ней только носилки и чемоданчик с лекарствами у фельдшера/студента-медика/практиканта.

    Какую машину отправить определяет диспечер "03", основываясь на расспросах вызывающего ( кому? сколько лет? причина? ). Понятно на огнестрел как правило прилетит ( с ментами естественно :D ) РЕАНИМАЦИЯ ( ну если в соседнем квартале автокатострофы с жертвами нет :eek: ), мужчине после 40 на жалобы о боли в груди - КАРДИОЛОГИЯ. Вышеперечисленное приезжает действительно быстро. А вот к детишкам с разбитыми носами и взрослым с поносом, увы, приедет ОБЫЧНАЯ. Если что-то серьёзное - предложат госпитализировать (приступ апендицита например), а нет - вколят тройчатку ( смесь анальгина, димедрола, и ещё чего-то там) и уедут. А вызывают скорую чаще всякие бабушки с жалобами "голова бооолит"- дожидаются, получают свою тройчатку, заваливаются спать, а на след. день опять будут вызывать.
     
  20. Люцифер

    Люцифер Активный участник

    1.031
    0
    Sem
    нуну 112 служба спасиния у другана была рваная рана скорая приехала и сказала что он не жилец,
    и уехали мы тогда в службу спасения позвонили и нам реально помогли парня забрали в боткинскую прооперировали и он выжил.... сказали ещбы пол часа и все он бы умер!
     
  21. YORK

    YORK Участник

    127
    0
    Sem
    Когда вызываешь скорую, нужно кричать, типа: "Быстрее, грудной ребенок месяца 4-5..." Тогда они быстро приезжают. Как мне сказал один знакомый врач, за грудными детьми особенно следят...
    Правда, когда они приедут, придется скзать, подрос уже ребенок, нужно было быстрее приезжать...
     
  22. Люцифер

    Люцифер Активный участник

    1.031
    0
    YORK
    Я думаю что они юмора не поймут и уедут а адресс занесут в свой черный список!!!!
     
  23. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    У друга мама работает на скорой фельдшером (не в волгограде правда). Так вот задержки обычно бывают из за пробок на дорогах, бабушек, которым вломы в поликлинику сходить или терапевта вызвать и они через день скорую вызывают, из за дейстивительно тяжелых случаев, когда врачи тратят много времени на пациента. Машин не хватает, бригад врачей тоже - зарплата нищенская, нагрузка огромная - вот и не идут врачи работать в скорую.

    При всем при этом приходится ездить к алкоголикам и наркоманам, которые не лечатся, а скорую, когда приспичет вызывают. При этом врач еще и по голове рискует получить от того же наркомана, которому на дозу не хватает.

    Вспомните, как вы втречаете врачей? Как правило словами: "почему так долго, так вас да эдак, дармоеды". Очень редко кто стакан воды врачу предложит в жаркий день, а ведь врачи тоже люди.

    Все это никоим образом не оправдывает систему. Нормальная зарплата + нормальное количество бригад и машин = скорая вовремя.