Газоскрёб в Питере

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Welcome, 04.10.09.

1. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

А что такое духовная преемственность?
    Петр 1 наплевав на преемственность вообще перенес столицу из Мск в сырую болотистую местность. Теперь потомки положа на преемственность большую стеклянную кукурузину меняют исторический облик города Петра. А через 100 лет эта кукурузина станет таким же историческим достоянием несущем на себе печать истории, как любая другая штука которая находится на земле дольше, чем жизнь отдельного индивидуума.

Право не знаю. Я как раз пытался своей цитатой показать тщетность цитирования яндеск словарей.

2. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Надо было постным выделять - на ночь жирное вредно.

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    :haha: Да и пост начинается ;)

4. Esaul

Esaul Активный участник

530
    3

Ну, не Васнецовы мы... Из автобуса фото сделано на ходу.

5. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    При строительстве эйфелевой башни деятели тоже были против. У них работа такая - быть против. И ничего, символ Франции теперь. А деятелей уж и не помнит никто.

Что-то раньше он нихрена не нужен был никому. А теперь что ты, срочно надо остатки фундамента защищать.

А если бы РПЦ церковь 500 метровую решила соорудить на том месте, Рози, сейчас бы с пеной у рта доказывала как это круто и прогрессивно :d

Имхо, в итоге либерасты с неолуддитами добъются запрещения строительства, археологи забросят остатки фундамента, кто-то получит бабла пропиарившись, а культурная столица останется с пустырем. Будем в дерьме, зато духовность огого!

добавлено через 2 минуты
    А в России так повелось, наша культурная интеллигенция все время с открытым ртом смотрит на запад и ждет его одобрения. Ибо своего ума мало.

6. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Фараоны друг за другом разрушали постройки и увековечивали себя. При этом культура Древнего мира представляет собой нечто целостное и входит во всемирное наследие. Кто-то возомнил себя фараоном, это языческое сознание вообще свойственно современному миру, многим, у кого в кошельках больше денег, чем у других, но это еще не повод уродовать город, нарушать закон и выпадать из списка всемирного наследия. Дольше, чем жизнь отдельного индивидуума - культура. Считать себя реформатором уровня Петра, архитектором одной весовой категории с теми, кто создавал Питер - мания величия. :d

компенсировали хамством убогость, еще один... тщетность разговора с вами Вы определенно выявили

7. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Дак мы тоже. Веснецовом можешь ты не быть, но фотошоп скачать обязан. :)

добавлено через 17 минут
    Все дело в бабках. У кого бабок больше всех - тот и Петр 1. Архитекторы и исполнители тупо нанимаются, так же как и 300 лет назад. Петр 1, кстати, свой парадиз на костях русских крепостных построил, на чуждый (западный) манер. Не хотите поистерить по этому поводу?

Извиняйте, что нашлось для компенсации Вашей убогости, тем и компенсировал.

8. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    это Ваш выбор :d , думайте как Вам удобно
    не извиняю
    как образованный человек Вы прекрасно понимали, что даже в Яндекс словарях Ушакову можно верить, потому что это Ушаков, но как хам выложили заумную нечитабельную и сомнительную простыню, любуясь собой и рассчитывая на некий процент, который весело хрюкнет на это "красное словцо", а на вопрос вполне адекватный, не в пример Вашему ответу, ответить не снизошли

9. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Как хотите.
    Как слегка образованый человек, я полагаю, что цитата известного литературного персонажа М.Булгакова не нуждается в толкованиях по Ушакову. Поэтому я воспринял Ваш дидактический пассаж как стеб на который ответил аналогичным. Вот и все.

10. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    еще как нуждается, если ее берет на вооружение слегка образованный человек

по моему глубокому убеждению, ничего общего с правдой аргументация за Газоскрёб не имеет, поэтому я взяла мерилом понятия правды Ушакова, безо всякого стёба

11. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Я категорически за кукурузину. Эта штука четко отражает исторический момент и вообще необходима, как веха. А то кроме рулитиков потомкам ничего от нас и не достанется.

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Я ничего не брал на вооружение, фраза была минитестом на ЧЮ. Результаты вышли плачевные, пророк распят на Yaндекс-Ушакове.

А как же самый большой мост в европе?

13. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    оооо!
    напомнило одну рецензию: "книга напоминает капитель на палочке... но полюбите ее автора, и она покажется вам сладким петушком!"
    да лучше ничего, чем такое... потомкам от нас нужен, конечно, символ превосходства бабла над населением

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну мы же восторгаемся этим, оставшимся от предков ;) Чёт ты неравнодушна к чужому баблу ;)

15. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    стыдно демонстрировать роскошь в нищей стране
    Пусть хапают деньги ртом и попой, Бог с ними разберется, но я не хочу видеть это, и Газоскрёб не хочу

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Рози, но ты же не одна живёшь тут. Кому то это хочется видеть, кому то нет... А ты подобно религиозному фанатику готова объявить крестовый поход и сжечь всех на очищающем костре, предать, так сказать, аутодафе...

17. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    ты бредишь? таких как я - противников, больше вдвое, сейчас подаются документы на референдум, всё идет в ту сторону, в какую и я думаю, какое аутодафе, какой религиозный фанатизм, что за пацанячьи подковырки личного плана? и зубоскальство твое меня заколебало... или мне на одну ногу встать с тобой и начать подначивать твоей политпринадлежностью, паря?

18. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Зайдите в храм, вот где демонстрация так демонстрация. Чего-то с храмами вы не боретесь.

"А кто будет оплачивать этот банкет?" (с) Иван Васильевич

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да пожалуйста, какие проблемы, деваха? ;) Я открыт для критики, в отличии от некоторых, и в игнор никого запихивать не собираюсь ;)
    В твоём мозгу - да, ну и ещё твоих соратников. А на самом деле - никто не знает.

20. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    критику еще надо заслужить, а твое зубоскальство над моей религиозностью задолбало
    вот и нечего мутить, что "я как будто одна, а есть и другие", я не одна, причем далеко

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Раздвоение личности??? Это сложно, но не смертельно...

И ещё - я не говорил, что ты одна, я сказал (в ответ на твоё "я не хочу"), что ты как одна. Разницу чуешь?

22. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    это что было?
    нет, градация ценностей... до первого не опущусь я, до второго не тянешь ты

23. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    http://www.archi.ru/foreign/extra/news_present.html?nid=20866&fl=1&sl=1

...сейчас также на Васильевском острове собираются построить 100–метровый Театр песни Аллы Пугачевой. На Градостроительном совете, где обсуждался проект Театра песни, тоже говорилось, что здание, расположенное в устье реки Смоленки, будет видно с Невского пр., но пока никто не требует от застройщиков понизить высоту.

По мнению архитектора Евгения Подгорнова, студия которого, "Интеколумниум", проектирует Театр песни Аллы Пугачевой, споры вокруг 400–метровой газпромовской башни облегчили прохождение через инстанции сооружений высотой 70–120 м.

Согласно существующим правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), высотность этой территории ограничена 70 м, но участок находится на границе намыва, где, как предполагает Подгорнов, будут Проект театра А.ПугачевойПроект театра А.Пугачевойпостроены здания до 120 м высотой. "Сейчас высотные характеристики рассматриваются в отрыве от намыва, как будто его не существует, — говорит Подгорнов. — Но в голове у всех сидит, что в ближайшие 5 лет ситуация может кардинально измениться".
    Розово-голубое радио "Алла" с Борей, теперь 100-метровый (!) театр ее песни... Пафосное язычество...

24. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    :hah:
    hayfa.jpg
    подпись под фото: "Акко: древний порт и столица крестоносцев."

25. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
  26. engineer34

engineer34 Участник

433
    0
    Поржал)))
    ЯТД, что речь идет об т.н. "намыве". Та часть Васьки и так застроена всяким железобетоном да экспоцентрами. На "намыве" с самого начала планировались "небоскребы" вроде. Правда театр высотой 100м я себе слабо представляю. А то, что он Аллы Пугачевой - какая ***** разница. Помрет пугачиха - отдадут под офисы или выставочный центр какой. Как его может быть видно с Невского я себе слабо представляю...
    Кстати, Рози, как ты относишься к реконструкции Мариинки?
    P.S. А... забыл, что я у тебя в игноре :))))

27. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Про таких, как Рози еще Крылов писал:
    "Ах, Моська, знать она сильна
    Коль лает на слона"

28. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    прочитала
    комментариев ЮНЕСКО нет
    формально они правы - встречались по другому поводу
    а слова Матвиенко - это лишь слова

добавлено через 2 минуты
    ... как противно читать Матвиенко... сравнила территорию охраняемых земель России и Франции!.. где большие деньги - нет совести

29. Vasya

Vasya Читатель

2.172
    1
    Небоскреб? - Да, но не на Охте

«Мы провели переговоры с «Газпромом» и приняли окончательное решение о переносе этого проекта на другое место», - сообщила Валентина Матвиенко журналистам.
    Одновременно решено и отменить постановление городского правительства, которое разрешало отклонение от высотного регламента при строительстве до 403 метров вместо допустимых на Охте в этом месте правилами землепользования и застройки 100.
    Место для нового строительства, по словам губернатора, пока не выбрано.

http://www.fontanka.ru/2010/12/09/126/

30. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Вот так! :boxer:
    Vasya, целоваю за новость! :cheer:
    Блин, а силы были - посмотрите: с одной стороны быдло, интеллигентишки, яблочники, Росохранкультура, а с другой - Газпром с правительством Петербурга. Как хорошо. Я словно подарочек с неба на ДР получила! )

---------- Сообщение добавлено 11.12.2010 01:07 ----------

Пишут, повлияла позиция Медведева. А я ему писала, значит, я тоже повлияла!
    Бог услышал.