Куплю процессор Pentium 4 3-3.2GHz, FSB 533 Socket 478

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Inferno666, 03.10.09.

1. Inferno666

Inferno666 Участник

156
    0
    Куплю процессор P4 на 533 шине в socket 478 частотой от 3 до 3.2 ГГц. Ядро процессора должно быть Northwood, Prescott не предлагать, не заработает, проверено. Процессор вместе с куллером приветствуется.
    Для дого, чтобы более оперативно со мной связаться пишите в асю 461657951

2. abraxis

abraxis Активный участник

933
    9
    Почему ты думаешь что прескот не заработает?. Тем более что процев с данной частотой , и на 533 шине не так много. Параметры материнки в студию. Есть 2,8ггц пентиум 4 s478 1м кэша 533 шина. прескот

3. Inferno666

Inferno666 Участник

156
    0

потому что я как то взял себе по объявлению такой же прескотт 2.8 на 533 шине, вставил его, он не стартует. Благо есть один мужик знакомый у которого много чего брал и нового и б/у, отдал ему проверить этот 2.8 и оказалось, что он всё таки рабочий, ну он мне предложил опробовать 2.4 Нортвуд, он у меня запахал, обменялись с ним и всё. Не знаю, может если перепрошить материнку, то и прескотт заработает, но я не рискую таких вещей делать.
    P.S. Материнка Epox 4BEA, чипсет i-845e

4. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    то есть это планируемый апгрейд с 2,4 до 3х типа?а смысл?

5. Inferno666

Inferno666 Участник

156
    0
    смысл есть, надо ещё как-то годик-полтора переконтоваться, пока новый комп себе не куплю. Тем более адекватный человек запросит за такой проц примерно 1к. +будет возможность продать свой проц. По деньгам получится недорогой апгрейд и буду себя чувствовать немного комфортнее. Самый оптимальный вариант кончено был бы Нортвуд 3.2ГГц. Это максимум, что можно выжать из своей материнки.

добавлено через 28 минут
    Ой, прошу прощения, оказывается максимальный проц, который выдержит моя материнка, это Northwood 3.06 Ггц, 3.2 уже идёт на 800 шину и степпинг у него другой, в моём случае нужен С1.

добавлено через 33 минуты
    чёрт, так же выяснил, что кроме этого 3.06 больше нет процов Нортвуд на степпинге С1, все остальные на D1. Это тоже мне не подходит. Чтож, значит ищу Northwood 3.06 (вряд ли найду, но попытка не пытка)