Флоренция

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем СквоЛена, 03.10.09.

1. СквоЛена

СквоЛена Активный участник

4.481
    0
    Кто-нибудь ездил? Чтоб только в этот город.

2. Корица

Корица Активный участник

1.724
    1
    СквоЛена,
    вы вопрос свой сформулируйте покорректнее.. и люди потянутся ;)
    что Вас конкретно интересует-то??

3. рулящая в Гаване

рулящая в Гаване Активный участник

2.182
    6
    да, что именно интересует?

4. СквоЛена

4.481
    0
    Корица, рулящая в Гаване , интересует поездка во Флоренцию. На 3-4 дня. На новогодних праздниках если конкретно. Если кто был, может отель похвалит какой . или поругает:) И конечно свои впечатления.

5. рулящая в Гаване

2.182
    6
    город однозначно великолепный... для меня это был лучший город Италии. в принципе вся Тоскана влюбляет в себя, и Флоренция безусловно самая настоящая жемчужина. улочки, мосты... галереи с работами Рафаеля, Тициана и пр. словом, ехать стоит.
    правда, хоть убей, не помню название своего отеля, поищу, может найду где, ибо отель был хороший.

6. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    Мне очень понравился отель "Santa Maria Novella" 4 звезды. Находится в центре, метров 200-300 от вокзала. и где-то метров 100 до Duomo. Вид из окон на одноименную базилику. Суперский интерьер, обслуживание отличное. Кредитные карты принимают. В номере кофеварка есть, что мне лично было важно :) Очень такой атмосферный отель, соответствует городу.

7. kISO

kISO Активный участник

1.063
    0
    А сколько такое удовольствие стоит?

8. Mr.Q

Mr.Q Гость

Не плохой город, но 2 дня на осмотр за глаза. Лучше уж в Венецию, мне граздо больше понравилось.

9. рулящая в Гаване

2.182
    6
    Mr.Q,
    для кого как. мне как раз венеция понравилась меньше

10. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    СквоЛена,
    Потратьте лучше 2 дня на Флоренцию, а в остальные 2 дня сгоняйте в Пизу и Сиену (там недалеко). Городишки волшебные (особенно Сиена). На Флоренцию двух дней маловато, конечно, но основное посмотреть успеете.
    Один день во Флоренции потратите на музеи - Галерея Уффици, Дворец Питти, Галерея Академии.
    Еще один день - прогулки по городу. Дворцы, парки и мосты посмотрите. Поверьте, там есть что посмотреть.

11. Denupo

Denupo Участник

127
    0
  12. СквоЛена

4.481
    0
    Denupo, я через Данко ездила. по Италии. А теперь вот мысль углУбить так сказать:) Одну Флоренцию только.
    Всем спасибо за ответы.

13. stefanio

stefanio Новичок

22
    0
    Во Флоренции, как и в Италии много всего интересного. Находясь во Флоренции, кроме самого горда модно посетить соседние Пизу, Сиену. В Италии на каждом шагу древности и что-нибудь интересного.

14. СквоЛена

4.481
    0
    stefanio, чудесные фотографии!

15. рулящая в Гаване

2.182
    6
    вот скажите мне, люди добрые - НУ ЧТО МОЖНО СМОТРЕТЬ В ПИЗЕ????
    5 минут для стандартного типового кич-фото с башней хватит. и ехать туда только ради этого? ведь больше на этом поле чудес делать абсолютно нечего.
    Вот Сиена - да, там надо побывать, но Пиза.... лучше потрать это время во Флоренции

16. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Да, хотя бы ради Башни. Имхо, как в любой широкоизвестной достопримечательности, есть в ней что-то магнетическое. :) Почему бы не посмотреть, не подняться на нее? Погулять по этому пятачку - уже что-то. Не самое скучное место Италии, имхо. Тем более, что ехать то недалеко.
    К тому же, это ведь все очень субъективно. В конце концов, едут же люди в Помпеи, хотя кроме пыльных руин там вообще смотреть не на что. И ничего, народу нравится. :)
    Ну а Сиена... Сиена - это любовь. :) Волшебный городишко. :)

17. СквоЛена

4.481
    0
    рулящая в Гаване, а пирамиды бачила?:)

добавлено через 1 минуту
    Гизы.
    :)

18. рулящая в Гаване

2.182
    6
    СквоЛена,
    нет

19. СквоЛена

4.481
    0
    рулящая в Гаване, такие ж мысли были:) Как у тебя по поводу башни. Еще и жара здохнуть:d Сама с себя ржала нахрен туда поперлась, самый апупиоз как с дитями под землю полезли)))) Здец просто))