1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ждать ли вторую Кондопогу в Волгограде?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем 0007, 02.10.09.

  1. 0007

    0007 Участник

    313
    0
    В Волгоградской области разгорается скандал, связанный с избиением родственников главы Калачевского района Владимира Станогина: 82-летнего дяди, ветерана Великой Отечественной войны, и его внучки.

    Сам глава района утверждает, что родственники были избиты по политическим мотивам: за то, что принимали активное участие в его избирательной кампании и тем самым помешали одержать победу политическим оппонентам члена «Справедливой России» Владимира Станогина. Этой версии придерживаются и волгоградские однопартийцы Станогина. В волгоградском реготделении «Единой России», напротив, называют эту историю провокацией, заявляя, что это «стандартная тактика ведения избирательной компании «Справедливой Россией».

    Скандальное происшествие произошло накануне в хуторе Голубинском Калачевского района области. Вот как оно выглядит в изложении главы администрации района Владимира Станогина.

    «В дом моего дяди, ветерана Великой Отечественной войны, ворвались поздно вечером, в 23 часа, двое, один из которых – племянник бывшего секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия», – сообщил V1.ru Владимир Станогин. – Спросили дядю: «Ты кто такой?». Он ответил: «Станогин Григорий Васильевич, ветеран Великой Отечественной войны». «Ах, ты родственник главы, это ты за него агитировал?». И начали избивать – и дядю, и его внучку (35-летнюю неработающую женщину, проживающую в доме деда, – прим. V1.ru). У дяди – кровоподтек на бедре, у его внучки – сломана челюсть.

    Как я могу расценивать эту ситуацию? Не ограбили, ничего не забрали. Избили и ушли. Я могу лишь предполагать. Дядей одного из нападавших является Руслан Дадаев, недавно возглавлявший политсовет местного отделения партии «Единая Россия». Его из-за того, что на выборах главы района победил я, а не другой кандидат, которого поддерживал Дадаев, три месяца назад отстранили от должности. Племянник мог таким образом выместить на моих родственниках злость. Подчеркиваю, это мои предположения, основанные на заявлениях тех людей, которые пострадали».

    В волгоградском реготделении «Справедливой России» считают, что преступление носит ярко выраженный политический оттенок, но тем не менее, предоставляют право сделать окончательные выводы правоохранительным органам.

    «Об этом инциденте уже поставлен в известность руководитель нашей партии Сергей Миронов, он уже обратился по этому поводу с заявлением в генпрокуратуру, – сообщил V1.ru руководитель аппарата Волгоградского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков. – По Калачевскому району это уже не первый, мягко сказать, неприятный выпад в сторону «Справедливой России», Во время предыдущих выборов была сожжена «Шевроле-Нива» председателя местного отделения нашей партии. Я бы на месте единороссов сильно задумался, кого они поддерживают в Калачевском районе. У них там все решается по закону гор. Я не хочу акцентировать внимание на национальности участников инцидента, я уважаю все нации, но ни у одного из народов не принято бить стариков. Мы надеемся, что правоохранительные органы приложат все усилия для расследования этого происшествия».

    Помимо политического в этой истории присутствует еще один немаловажный – национальный – аспект: участник предполагаемого избиения родственников главы Калачевского района Маер Дадаев и его дядя Руслан Дадаев – чеченцы. В волгоградском региональном отделений партии «Единая Россия» считают, что заявления справороссов являются провокацией, и обвиняют политических оппонентов в попытке разыграть «национальную карту».

    «Мы расцениваем эту историю как провокацию, – сообщила V1.ru и. о. руководителя исполкома волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Мария Минчева. – Это стандартная тактика ведения предвыборной компании «Справедливой Россией» – все, на чем они пытаются выезжать – это скандалы и разжигание конфликтов на почве межнациональной розни. «Чеченскую карту» они пытаются разыграть, по крайней мере, уже второй раз. Скажем, в прошлые выборы они развешивали на границе района чеченские флаги – мол, район захвачен чеченцами. В районе, действительно, проживают чеченцы, они там поднимают сельское хозяйство – сеют пшеницу, возделывают поля. На мой взгляд, то, что делают наши политические оппоненты, противоречит не только нормам морали, но и законам Российской Федерации. Россия – многонациональная страна, и зарабатывать политический капитал, играя на межнациональных противоречиях, совершенно недопустимо.

    По моим данным, в милицию по поводу избиения никто не обращался, побои не зафиксированы. Все это говорит о том, что эта история – чистой воды фальшивка.

    Руслан Дадаев, действительно, был секретарем политсовета Калачевского отделения партии «Единая Россия», и снят с этой должности он был не потому, что чеченец, а потому, что были проиграны выборы. При этом Дадаев как сильная личность был поддержан «Единой Россией» на выборах в качестве кандидата в депутаты районной думы на выборах, которые состоятся 11 октября. Кому-то это, видимо, очень сильно не нравится. К слову, Станогин за полгода руководства районом не отличился никакими успехами на данном поприще. Более того, есть два решения суда по Калачевской администрации и три представления прокуратуры, которые Станогин игнорирует. А это уголовно наказуемо


    http://v1.ru/news/236720.html
     
  2. SATAN

    SATAN Активный участник

    5.927
    52
    по новой волне говорили в новостях, что в волжском призывают под страхом увольнения досрочно голосовать за Воронина. несколько тысяч людей уже подговорили. письмо президенту направили 3 партии. но думаю толку от этого не будет.
     
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    0007,
    налицо борьба за власть 2-х враждуюсчих группировок с попыткой втянуть в ето дерьмо как можно больше населения. А населению ето дерьмо надо?
     
  4. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Westfalen,
    Ну бить стариков тоже не хорошо. Хотя в правдивость этой истории как-то очень с трудом верится.
     
  5. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Сан" ка,
    не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что старики в етой гнилой истории-средство воздействия на не окрепшие умы
     
  6. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Справороссов хлебом не корми, только дай как-нибудь на себя внимание обратить. Не удивлюсь, если они своих матерей под насильников подложат - лишь бы было о чем в своих смрадных газетенках написать.
     
  7. 0007

    0007 Участник

    313
    0

    Тоже так считаю. Скорее всего м-к Пахол раздуевает историю с целью

    добавлено через 46 секунд

    не справороссов, а некоторых людей в волгоградском отделение СР