Отчет о покатушке 4.10.09 (Обращение к деловым колбасам и соням :) )

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем Maja, 02.10.09.

1. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Если у вас по какой-то причине занято утро воскресенья 4.10.09, есть ли желающие покататься во второй половине дня?

2. PSV

PSV Активный участник

850
    0
    Ответ деловой колбасе и СОНЕ :-D

Желающие есть, но пока не определился со своим местоположением в воскресенье. А куда мадам, прошу прощения, мамзель, ехать изволит? :)
    И во скока?

Последнее редактирование: 02.10.09
  3. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Куда - традиционно дело десятое :)
    Вроде бы через мост пускают, значит, можно либо куда глаза глядят, либо по предложениям.
    Вот во скока... Часа в 2. Зато назад не важно, во скока!

4. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    интересьненько))

5. MIND

MIND Активный участник

532
    1

Я желаю. Постараюсь сие желание воплотить. Только мне-то как раз важно, во сколько назад, ибо из кировского далёка :)

6. Lexxxxx

Lexxxxx Участник

219
    0
    Согласен и на первую половину и на вторую! Где собираемся и во сколько! Сколько камер брать? Давно хотел куда глаза глядят!!!

7. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Я раньше 2-х скорее всего не смогу. Выход в Интернет будет тоже ограничен.
    Договоритесь сами, что и как? Как вариант: в два сбор у Европы, если едем через мост. Еды/воды, пожалуйста, возьмите сразу с собой, чтобы не терять времени.
    ЗЫ: У кого есть заплатки - берите на себя и на того брата (я, например, запасы еще так и не восстановила ;) )

8. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    Сопливо(близко к правде) обещаем быть.
    Maja, а ты в 2 сможешь?

Говна планируются? :)

9. Lexxxxx

Lexxxxx Участник

219
    0
    Блин, планы изменились, не куда не еду:(

10. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    хакзон, молодцы!!
    Ну я сделаю все, что от меня зависит. Думаю, смогу в 2. Не исключено, что может получиться и раньше.
    Говна? Думаю, если будет желание, можем и найти :d
    Lexxxxx, а вот это очень жаль!
    PSV, MIND, Arx0 (и если кто еще стесняется заявиться или решит в последний момент) - подтягивайтесь!
    Если не будет других предложений, место сбора в 2 у Европы.

11. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    Одобрено минздравом.

Если кто-то вдруг испужался моих вопросов про говна - так это просто оборот речи. Кто ж меня отпустит-то? :)

12. PSV

PSV Активный участник

850
    0
    Maja, как покатались? Куда? Кто еще составил компанию? Погода отличная была.
    Я , к сожалению, в этот раз не смог поехать. Дела...

13. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    В 13.50 пришло СМС от хакзона о том, что он с Katharina опаздывают, но едут. Уже хорошо!
    Подъезжая к Европе в несколько минут третьего и гадая, будет там кто еще в с форума, я вижу... Порто 32! Уже совсем хорошо!
    У Европы мы узрели неопознанный, но странно знакомый велосипед. Это оказался Tolibanych!!!. Он там был по делам, поэтому вскоре отправился восвояси.
    хакзон и Katharina прибыли ближе к половине третьего. Больше никто с форума не объявился. Вроде бы выказавший недвусмысленное намерение участвовать MIND не счел нужным сообщить об изменении планов ни на форуме, ни по телефону. Окончательно записываю в неблагонадежные.

Вчетвером беспрепятственно выезжаем на мост. Навстречу дует довольно сильный ветер, скорость 16 км/ч. Katharina давно не садилась на вел, поэтому всю поездку темп был прогулочный. Да и было на что посмотреть.

Мне хотелось по максимуму использовать имеющиеся полдня. Имелось два пути повышения КПД покатушки. Первый: собраться как можно быстрее и в полной готовности, т.е. ровно в 14.00, пообедавши и имея с собой всю необходимую провизию и воду. Второй: попозже вернуться, точнее, кататься пока не стемнеет, а тогда поворачить домой. Выяснилось, что никто из нас не обедал. А хакзон и Katharina в соответствии с девизом покатушки остро нуждались в посещении магазина, ибо, как истинные деловые колбасы, не успели туда наведаться перед сбором. Таким образом, оставался только второй путь.

Выехали к ерику "Верблюд", чем исполнили давнее желание Katharina увидеть оный воочию. Возник вопрос, а что собственно такое есть "ерик"? Словом этим мы активно пользуемся, но, как выяснилось, определение дать никто не может.

Так что для сведения общественности: Ерик (тюркское), термин, употребляемый на Ю. Европейской части СССР для названия: 1) протока, соединяющего реку или отдельные рукава с пойменным озером или пойменные озёра друг с другом; 2) ложбины временных потоков, образующихся на пойме при разливах реки. (Большая Советская Энциклопедия)

Свернули налево к магазину. После закупки сарделек встал вопрос, а, собственно, куда? Мое предложение "дальше вдоль ерика" было опять разбито противными всезнайками, которые авторитетно заявили, что там тупик. Тогда в качестве цели предложила Порто 32 показать нам предполагаемую поляну для Закрытия-2009. Это, вообще-то, в другую сторону. Но на такой случай есть волшебная фраза: мы ж катаемся!

Повернули обратно. Проехали под мостом. Когда я вспомнила о своей острой потребности в расширении географических знаний о родном крае, поинтересовалась, что мы за деревню проезжаем. Оказалось, Краснослободск :shuffle: На самом деле, и хакзон, и Katharina с удивлением озирались вокруг - с этой стороны мы Краснослободск еще не видели.

В поисках поляны пришлось немного поблуждать, но никто против не был, мы ж катаемся! Был лишь один момент, когда мы резко пожалели о том, что свернули не туда: когда пришлось делать разворот на пятачке, густо усыпанном битыми стеклами. Но вроде бы пронесло. На остановках по пути щупала колеса: заднее накачано послабее, чем переднее... Ну так на него нагрузка больше...

В пятом часу мы выехали в удивительно красивое место: ярко-синяя вода неопознаной речки, деревья еще полностью одетые в желтые листья и все на фоне безоблачно-солнечного неба! Вообще, воскресенье просто преподнесло подарок: по контрасту с хмурыми и дождливыми субботой и понедельником воскресенье будто специально подстроили для поездок на природу. В очередной раз пожалела, что не взяла фотик. Который раз себе говорю, что фотик надо брать всегда!!!
    Тут мы и устроили перекус, удобно расположившись под деревьями так, чтобы "глаза были в тени, а туловище на солнце" (с) хакзон, с видом на воду.

Минут через 20-30 двинулись дальше. Через непродолжительное время мы были в районе искомой поляны. Оказалось, что "то самое место" занято. Мы устроили привал неподалеку. хакзон заявил, что без костра не ездит, они с Порто 32 быстренько принесли дров. Костер разложили на берегу очередного водоема, на залитой солцем лужайке.

Теплынь стояла! Я сняла куртку, осталась в одной футболке - и это не у костра! Вот, теперь когда приедем сюда на Закрытие, будем вспоминать, какой был чудесный день 4 октября.

Когда большую часть сарделек пожарили и съели и осталось всего 3 штуки, внезапно исчез последний лучик солнца. Еще было светло, но берег резко оказался в тени. Возникло ощущение, что пора в обратный путь. Но... решили пожарить еще пару сарделек. А потом оказалось, что у Порто 32 спустило переднее колесо. Причем это оказались не те стекла, а колючки и сразу 2 прокола. Странно как-то. В прошлом году вообще эта проблема не стояла! Раз в два года, что ли, плодоносят эти колючечные растения? С нехорошим предчувствием я подошла к своему велику. Так и есть: заднее спустило! Шипов в покрышке я не нашла. Может, все-таки стекло. Заклеились. Сегодня утром с облегчением убедилась, что заднее держит. Значит, правда ничего не было в покрышке.

хакзон не мог оставить последнюю сардельку сиротливо лежать в пакете. Обнаружили, что полнолуние. Потом хакзон долго колдовал над углями от костра, убеждая их потухнуть. Угли были замечательные, так и просили пожарить на них шашлык или запечь в них картошку, жар держали на отлично. Решили, что если на Закрытие народ заявится на выжженное поле, то чтобы не возникло подозрений, мы первые завопим :iq: ;) :frustrate :d : "Что за дурацкую поляну rootproc нашел!"

Наконец, в восьмом часу Порто 32 озвучил 4 варианта маршрута до моста. Фары не было как раз у него. хакзон философски заметил: "У руководителя фонаря нет, значит, ночь будет долгой!".

Вроде время совсем детское, но у меня было такое чувство, что ни одной живой души на улице нет, все спят в теплых домах, и только мы, бесприютные, оторваны от дома и затеряны в ночи.

Ночью все выглядит иначе, незнакомо. Какие уж тут варианты? И все-таки как-то мы оказались на окраине Краснослободска и неспеша поехали в другой его конец. Руки у меня ужасно замерзли: ехали медленно, а у куртки рукава коротковаты. Осень пришла. Придется начинать возить с собой перчатки с полными пальцами.
    Словно прочитав мои мысли, хакзон заметил вслух, что думается чего-то о пароме. "Ага, о теплом кораблике!" - подхватила я. Халява закончилась, констатировали мы. Не будет теперь получасовой передышки в уютном трюме. Придется теперь таскаться каждый раз до моста, по мосту...
    Немного погодя опять возникла общая мысль: и длинный же этот Краснослободск! Раньше как-то не замечали.

На обратном пути по мосту нас, как и в прошлый раз, заставили ехать по пешеходной дорожке. Однако, отъехав, мы перебрались обратно.

Когда у Европы я обратила внимание на время, обнаружила, что уже 21.20!
    Всего проехали около 53 км. Получается, с учетом блужданий, что до поляны километров 20.

Тут мы попрощались с Порто 32 и втроем поехали к центру. Katharina с отвычки устала и мечтала только о торте со взбитыми сливками. А у хакзона отказывался "заводиться" велик: педали прокручивались.
    Дома я оказалась в одиннадцатом часу. А они...

14. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Когда мы ехали "Волгоград вокруг", то тоже заехали в неизвестный мне Краснослободск.

Правда, правда! Фотографий не хватает. Тем не менее, отсутствие фотографий компенсировано словом.

Колдовские навыки, вырабатываемые соответствующей работой с компьютерами, помогают и в жизни ;)

Замечательная фраза!

15. Katharina

Katharina Новичок

9
    0
    У меня вышло 70 км.Правда после отсутствия тренировок в течение 3 месяцев даже и они дались не так легко.Прогулка получилась интересная.Пойма хороша как ни в какое другое время года.Красота! Удивил меня наш новый мост через Волгу(не была там с весны).Ведь умеют же делать дороги и у нас(если хотят,конечно).Однако путь теперь значительно удлинился.
    Кстати,торт со сливками значительно улучшает самочувствие.Он просто меня спас))

16. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14
    Maja, могли бы заодно ориентирование на закрытие поставить.

Кстати, как там на поляне было с грунтами? Мы в Ерзовке катали, гОвен нашли достаточно, хотя их там обычно не бывает никогда.

Ну вот... Теперь я тоже хочу торт со сливками.

17. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Мне пары часов на такое ответственное дело мало.

С грунтами нормально. Ну не стерильный велик приехал, но никаких проблем с проходимостью даже с самыми городскими крыльями не возникло бы.

18. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    Долго пытался понять, где вы были и где собссно будет Закрытие. Туплю... :matros: Вверх по течению Верблюда или вниз? (считая от моста).
    Спасибо!
    ЗЫ, кажется я встетил вашу банду, когда возвращался через мост днем, после своей утренней покатушки. Помахали друг другу лапками и разьехались... :coquet: