Ситуация

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Редкий Гость, 29.09.09.

1. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Вот скажите, люди опытные и не очень, что бы это могло значить.
    Работает в одном подразделении один мужик. Как специалист - вроде ничего так, ни хуже, ни лучше других. В возрасте. Пенсионер или предпенсионного возраста. Ну и строит из себя несогласного. И то ему не так, и это не этак. И там "наверху" они, дескать, такие-то и сякие-то, и пусть, дескать, сами делают и то и это, раз им (организации --прим. моё) надо, и т.д. и т.п. Причем мужик реально не прав. Зарвался. Манкирует должностными обязанностями. Похамливает. Да-да, начальнику. И прямо и косвенно (вышеприведенными фразами). К выполнению поручений относится, мягко говоря, с прохладцей. Причем делает вид, что одолжение делает. А коллектив-то в подразделении хороший. Но мужик всю малину портит - обстановку рабочую тем самым разлагает, подает дурной пример пофигизма и раздолбайства. А дурной пример заразителен. И сотрудники периодически "болеют". И за несколько лет работы в организации мужик уже "прославился" этим. Руководство его очень не любит. И нынешний начальник мужика уже тоже задумался, чо делать-то с ним.
    Таким образом, у меня возникли вопросы:
    1). Почему ж его до сих пор не "ушли", раз он там многим мешает?
    2). У мужика есть "крыша" или просто предыдущий начальник всё так "попустил" сам и не хотел или не смог "уйти" этого человека?

2. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    или знакомства или старый работник, руководство жалеет уволить, т.к. предпенсионный возраст, а сам привык работать на государство и не понял, что социализм уже кончился. Встречал таких работников в госучреждениях и в предприятиях, работники которых проработали в МУП лет 30, а потом это предприятие купили со всем персоналом, а мышленье у работников осталось старое, от нечего делать начинают интриги плести и решать кто из них переработал

3. Редкий Гость

4.857
    0
    Да... Прикол в том, что учреждение там как раз не государственное, не бюджетное:)
    Я вот чего не могу в толк взять. Неужели не боится на улице (еще и в кризис) оказаться с волчьим билетом? Неужели уверен в собственной незаменимости?
    А с другой стороны, ну, допустим, нахамил он начальнику. Ну назвал своего непосредственного начальника и остальное руководство нелицеприятными словами. Ну сказал, что то-то и то-то делать не будет и не видит в этом смысла. Ну, и на самом деле забивает на ряд обязанностей. И чо? Что реально сделать-то ему может непосредственный начальник? Человек-то уж в возрасте, разъяснительные беседы ему - как об стенку горох. Грозить увольнением --бред, ибо так просто никого уволить нельзя, а сотрясать воздух - глупо. Но вместо этого баламута очень нужен адекватный, исполнительный сотрудник. Позарез нужен. Решить этот вопрос без высшего руководства невозможно. А идти к высшему руководству с подобной проблемой - косяк, фиг его знает, как воспримут.

4. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    ну - человек обижен, на что неизвестно, да и не так это важно. есть веть сорт людеи таких, которые обижены на всех и в счет этого считают что им все должны. обычно они же при увольнении доставляют слишком много гемороя, и не каждый сможет оценить выгоды от его увольнения по сравнению с гемороем при этом...

Ну - всмысле я думаю он прост оне переполнил чашу терпения начальства, которое отличаеться достаточно высокой деликатностью.

5. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Во всем треде единственная верная мысль. Сотрясать воздух - глупо. Нужно просто уволить. По статье, по сокращению, с разборками с трудинспекцией и т.д. Пох.
    Ну это только с одной стороны. А с другой - может он как раз и не зря всех нах посылает. Может его руководство для того и держит чтоб он конструктивную критику наводил. В общем в чем неправ то мужик. Всего то - отказывается выполнять распоряжение руководства.

6. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Сократить эту позицию и уволить по сокращению штатов.

7. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Редкий Гость,

позвони ему вечером и скажи что начальство просило передать что бы завтра приходил к обеду потому тчо в офисе не будет воды и никого не пускают.

В обед составить акт о прогуле.

8. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    :gigi:

Возможно жалость к нему высшего руководства, что ему скоро на пенсию (если он не на пенсии еще). Возможно высшее руководство и не в курсе происходящего, возможно в курсе и их это по каким-то причинам устраивает. А возможно у мужика такой характер по натуре и по-другому он и не может себя вести.

А может он стучит, потому его и держат? :)

9. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Ога. Поэтому его непосредственное начальство и боится.

10. СквоЛена

СквоЛена Активный участник

4.481
    0
    Надо же:) Обычно про вредную тетку пишут. В коллективе

11. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    Похоже, что о дядько не всё знают.:coolz: Просто ждут, когда срулит сам.

12. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    PenisEnlarger,
    Вы хитроЖ*ый жук)))
    Редкий Гость,
    Думается, что это элементарная жалость и неохота увольнять (ведь это не просто уволить по статье).
    У меня так на прошлой работе было, был дядя - за ним косяков больше чем за всем офисом, молодые стуенты в разы меньше касячат, директор всё знает, сам его ловил на обмане ивсё такое... и ничего не увольняет, потому что жалко ему дядю (да и статью под дядю подобрать сложно чтоб уволить), хотя с виду строгий начальник.

13. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    У меня знакомые такого вот скандалиста предпенсионного возраста пожалели. Так он перед самым уходом на заслуженный отдых "отблагодарил", заяву в прокуратуру накатал - где про все-все-все подробно:) . И про то, что было, и про то, чего не было. Коллектив его недобрым тихим словом еще полгода вспоминал, когда со следователями вместо работы ежедневно общаться приходилось.

14. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Vinda,
    Простите, а чем же таким контора занималась, что прокуратура ей заинтересовалась??

15. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Mix, в последнее время, по крайней мере в Волгограде, можно заниматься медициной и образованием - прокуратуре очень интересно. Тока повод дай. Или вот письмо сотрудника:) .

16. lissoner

lissoner Читатель

133
    0

А сотрудник если не секрет не в МУП МЭТ работал?

17. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Нет, работал он в другом месте. Где - называть не буду.
    // А дело Павлика Морозова процветает, оказывается-)))

18. 1. Не боится. Уволить человека- ох, как трудно! "Это раньше можно было человека за ведро ректификата продать. А нынче уже и тремя не отделаешься" (ц) А.Покровский
    2. Охамел он просто. Уверен, что с таким говном, как он, никто связываться небудет...

19. Редкий Гость

4.857
    0
    Да, не боится, видимо. Ну а действительно - чего ему терять-то? Ну уволят. Ну и что? Ни ипотеки, ни автокредита на шее нет, дети взрослые, внуки - есть. Карьеру делать не надо. Рисковать, выходит, нечем... А кстати, значит, и начальника совесть мучить не будет, что увольнение будет для мужика таким уж фатальным.

20. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    А может ему просто морду набить... слегка, чтоб не зарывался. Говорят, Помогает.

21. с ТАКИМИ не поможет, потому как такие очень хорошо знают дорогу в ближайшие РОВД и прокуратуру.

22. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    А может он этим проводит провокацию...Выявляет самых легко лени поддающиеся на рабочем месте.

23. Летний дождь

Летний дождь Участник

452
    0

а откуда вы знаете?
    а может у него жена молодая и ребенок маленький?

а он точно не по делу возмущается? может есть и рациональное зерно?

24. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    У меня знакомая приняла к себе одного такого работничка водителем. На определенную ЗП. В процессе работы он стал говорить, что ЗП его низка, и он хочет увеличить ее в три раза. Она предложила ему пойти вон. Он сказал что так это не оставит. развернулся и пошел домой - писать в ОБЭП, прокуратуру, налоговую и т.д. Второй год пишет. А все сотрудники этой знакомой и она сама регулярно общаются с представителями этих органов. Она по человечески спрашивала следака одного - ты веришь в этот бред? Он говорит нет, но сигнал поступил и я обязан разобраться. В общем гемора выше крыши, им пришлось даже перерегистрироваться, чтоб этому придурку денег не платить. Короче веселятся до сих пор. Что сказывается на бизнес-процессе.

25. sema

sema Активный участник

19.051
    2.346
    NoName,
    встречный иск за клевету? сигнал то не анонимный...

26. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    sema,
    надо спросить.

27. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    У меня на прошлой работе была такая вот история.

С сотрудником прекратили отношения с выплатой всех денег, всё по закону, без обмана. Он значится все равно обиделся и пошел в трудовую инспекцию, накатал бумагу. Стали нас проверять, просить предоставить всяк разные бумаги. Один раз сама ездила к инспектору, земляком оказался))), отвлеклась...Так вот нас проверяли и проверяли, работали на проверки, что мешало основной работе) Потом тот сотрудник, переосмыслил свое поведение, пришел к нам, сказал что был не прав и хочет исправить ситуацию, что мол мне делать.... Он пошел в инспекцию отзывать свою жалобу, а там ему сказали извиняйте, сигнал есть, проверять будем и далее. Проверки закончились уже после общения инспекции с нашим высшим руководством :)

28. вот я и говорю: трудно уволить!

Свою историю рассказывать не буду, скажу только, что в ней, кроме перечисленных выше ОБЭП, прокуратуры и труд.инспекций, были вмешаны ещё и профсоюзы. Вобщем, конец моей истории: сдох падишах, а не осёл. Те, кого собирались увольнять- работают до сих пор. Ушла я.

29. Редкий Гость

4.857
    0
    Может:d Ну если бы и так, то ему на них тогда пох:bigeyes:

добавлено через 5 минут
    Кстати, я увольнять-то и не надо:) Благо, там контракт срочный, оказывается, и сравнительно скоро истекает срок его действия. Его можно просто не продливать и всё!:)

30. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Редкий Гость,
    а компания крупная? не на букву П начинается?