1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автоваз вновь хочет денег от гос-ва(((

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем Jlecmam, 28.09.09.

  1. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    http://auto.mail.ru/article.html?id=29731

    Сегодня прочитал,господа,мне вот интересно. До каких пор мы будем держать сие Г. на плаву?

    Значит ввозя настоящий автомобиль,мы платим на существование Автоваза,а он в свою очередь палец об палец не ударит,чтобы сделать нормальное авто.
     
  2. p1ka4u

    p1ka4u Активный участник

    637
    0
    Ну давайте не будет держать. Вы готовы содержать пол миллиона человек за свой счет?
     
  3. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    А что, мы сейчас не держим эти полмиллиона за свой счет? Мы платим налоги, а эти налоги идут не на школы и больницы, а на поддержание этого дерьмового автозавода на плаву
     
  4. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.570
    6
    Ну хоть честно признались - проектов новых не будет, гоните бабки, а то будет социальный взрыв. И ценник вывесили, а уж пойдет ли на этот шантаж правительство или нет. и если да, то на сколько денег сговорятся - будет ясно.
     
  5. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Успокойтесь уже. Налоги платит нефтегазовый сектор. Ваших налогов даже на школы и больницы не хватит не то что на Автоваз.
     
  6. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0


    Да что вы говорите?? если вы платите 1000 рю в год,это не значит что все остальные также платят.
     
  7. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Jlecmam,
    было уже про налоги кто и сколько платит
     
  8. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Дааа???? У меня официальная белая зарплата. И по волгоградских меркам неплохая. Так что не надо. Да и с 2х машин я налогов немало плачу.

    И таких как я не так уж и мало. И я думаю 99,9 % нас хотят, чтобы больница близжайшая хоть как-то выглядела нормально и оборудование там было современное, а не ******-ый ваз дальше производил свои консервные банки
     
  9. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Это все региональные налоги. Транспортный региональный. НДФЛ федеральный но по закону идет трансфертом в регион в котором собран. Так что из Вашей немаленькой по волгоградским меркам белой зарплаты Автовазу не попадает ничего.
    Давайте не будем меряться пиписьками. Я практически не сомневаюсь, что мой НДФЛ за прошлый год сравним с вашим годовым доходом. И тем не менее ни мои ни ваши налоги тут ни при чем.
     
  10. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    А из увеличенного акциза на ГСМ, которые мы все пользуем,автоТазу тоже ничего не перепадает? Дело не в том, что туда идут наши деньги,дело в том, что эти деньги идут на потдержания хрен пойми чего,а могут приносить пользу. На мой взгляд, на то бабло что им уже отвалили можно было что-то придумать, что бы небыло
     
  11. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Я не очень понимаю что такое увеличенный акциз на ГСМ. Но акциз таки да формирует федеральный бюджет.
    Еще раз - туда идут не ваши деньги. Не надо лохматить бабушку. Это очень здорово и интересно обсуждать как нужно управлять государством. Вместо этого раз уж вы такой политически активный могли задаться вопросом на что идут ваши деньги (НДФЛ, транспортный налоги, налог на имущество). За эти деньги областной и городской бюджет вам должны быть подотчетны. Но вам же пох****************й на что они расходуются. Ваш политический активизм заключается в том, чтобы потрындеть на тему кроватей для МВД, да перед выборами устроить срач о том нужно или нет ходить на голосование.
    Это очень здорово и интересно в очередной раз обсудить на форуме помощь автовазу, какие он ведра выпускает и т.д. Тока выхлоп от этого ноль. Я сам люблю потрындеть, но тока вот не надо утверждать, что на это идут ваши деньги. И почему вы считаете что акциз должен тратиться на больницы в Волгограде, а не на больницы в Тольятти - тож непонятно.
    ЗЫ: Я полностью согласен с тем, что концепцию поддержки автоваза нужно менять. Возможно даже полностью поддержку прекращать.
    ЗЫЫ: Сумма запрашиваемая автовазом из бюджета смехотворна - 42 ярда на три года. В общем это явно дешевле чем содержать эти 200 тыр. работников в течение трех лет на соц. пособиях.

    С матом аккуратнее на поворотах!
     
    Последнее редактирование модератором: 30.09.09
  12. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Может ваши? В цену каждого литра бензина заложена доля гос-ва!
    задавался и не раз
    По себе людей не судят
    Ни разу в подобных темах не участвовал. На выборы хожу, правда только что бы билютень испортить
    А разве это не так?
    Еще раз спрошу,ВАШИ?
    Я где то писал про больницы в Волгограде.
    А она вообще есть? На мой взгляд просто деньги воруют!
    Давно пора.
    Ну мне так не кажется, опять же прокатитьесь по районам и посмотрите на состояния ЦРБ! И не только в нашей области, а по всей России.
    А раньше чем думали? Работники типо сами ну ни капли не виноваты, то что производимый ими товар не конкурентноспособен! Фиг с ним с внешним видом, качество где?
     
  13. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Sonar,
    Нет, это деньги не мои. Мои деньги - это те которыми я распоряжаюсь. Я Вазу пока не ссужал.
    Как только я заплатил за бутыль водки - это уже не мои деньги, а магазина. Так что акцизы я как ни странно тоже не плачу. А так то конечно можно дойти до того что это я плачу акциз потому что покупаю водяру. Ну тогда это все равно не мои деньги, а тех кто мои услуги покупает. Так что один куй.
    И что? Как успехи? Дороги в Волгограде уже соответствуют вашим пожеланиям?
    Мысль вообще не понял. Кто за что должен быть виноват?? Внешний вид, качество. ХЗ. Вы вообще о чем??
    А я хз. Я не водила. Езжу справа сзади обычно. На Калинах ездил - вполне приличная городская машинка. Чо не нравится - непонятно. Не мерин конечно, но и стоит много меньше 100 куе.
     
  14. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Вы распоряжаетесь их тратя и составляя свой/семейный бюджет. И чем больше акцизы, тем менье у вас в кармане. Простая логика, не так ли?
    Нет, но мы разве тут дороги обсуждаем. Про качество наших дорог и бюджетов Волгограда и области есть отдельные темы, а если нет, то можно создать и пообсуждать это там. Тут идет разговор о федеральном бюджете. и о тратах на автоТаз
    это печально, но ничего не поделаешь...:)
    По этому и не поймете.
    за рулем? Или обслуживали ее? У меня у приятеля хетч данной марки, начало ее экспуотации началось с того, что масло уходило, оказалось, что тупо пробку недокрутили...Машину брал новую! Это наверное менаджеры на заводе недокрутили пробку!
     
  15. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    О том, что в двери новой машины под обивкой можно запросто найти шелуху от семечек - реально в ниве сам обнаружил, когда колонки ставил.
    Недокрученные гайки, подогнанные с помощью кувалды детали, забитые молотком болты.
    Отвратительное качество комплектующих, все завязано на объемы/откаты. Те же лампочки в калинах горят через пару сотен пробега.
    Постоянное воровство с завода. Воруют все на разных уровнях.
    "Не спер бензонасос - смена прошла зря" - лозунг тольяттинских работников.
    Сам был связан с оптовой продажей кузовщины по ЮФО. ГКЗЧ ВАЗа - одна сплошная этническая ОПГ. Также как и весь завод.
     
  16. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Очень простая и не очень верная логика. Количество денег у меня в кармане не зависит от размера акцизов. Я бенз не потребляю. Не курю. Крепкий алкоголь очень малую долю в расходах составляет.
    Да, цены на такси очень мало зависят от цен на бенз. Это я вам как доктор говорю. Проверено на себе за последние 4 года бензин туда сюда скакал - проезд почти не поменялся. Аналогично с авиаперелетами. 3 года цены вообще практически не менялись. Поднялись примерно год назад, когда топливо как раз начало дешеветь. Нет некоторая связь есть но до корреляции в районе 1 очень далеко. Так что акциз очень слабо сказывается на потребительских ценах. По-крайней мере пока он остается в тех пределах которые щас в РФ. Вот если до европейских ставок дойдем - тады да. Там уже существенней. Тока вот у них конечный продукт почему то дешевле получается. И переезды и перелеты. Так что не в акцизах дело.
    Ездил справа сзади.
    Опять не понял мысль. Но одна догадка появилась. Вы хотите сказать - мол все работяги автоваза гонят какой-то треш вместо автомобилей. ХЗ возможно и так.
    Видимо отсюда должно быть следствие - раз так - пусть сyки сами выкручиваются? Типа хорошим мы бы помогли, а они пусть сами страдают. Очень оригинальное у вас мышление.
     
  17. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    А разве не, чем больше соберёт регион налогов, тем меньше потратит государственный бюджет на его дотации? Т.е. фактически мои деньги остались в регионе, а косвенно помогли меньшему расходу бюджетных денег, которые формируются из нефте-газового сектора.
     
  18. ksa

    ksa Активный участник

    2.657
    1
    Про социальный взрыв...
    Кучи закрытых городов стоят. Валом заводов которые развалились, потеряв заказы от оборонки. Но только АВТОВАЗ нетрожь! :hah: Что этоза подход такой? :frustrate
     
  19. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    У меня зависит. Я курю и много езжу.
    Вот по этому и не понимаете.
    80% выпускаемой продукции требует доработки напильником и молотком!
    А чем они лучше других?
     
  20. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Это не меняет того факта что эти деньги не идут на расходы федерального бюджета. Вопрос межбюджетных трансфертов гораздо объемнее и сложнее чем вы его здесь представляете :)
     
  21. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Mix,
    Да я и не пытаюсь углубляться, для этого есть профессионалы. А поверхностно выходит, что даже скромный налог с меня экономит более серьёзные средства, где бы они не находились.
     
  22. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    ничего не решает.
    я уже приводил ссылку с распределением налогов.
    и, как уже было сказано, с дотациями и трансфертами не все так просто - см. "Бюджетный кодекс РФ".
     
  23. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Если бы он вообще НИЧЕГО не решал, то можно было его отменить. Просто для выяснения его значимости надо очень глубоко копать.
     
  24. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Вл@д,
    Состоятельный мужик живет за городом и каждый день, выезжая на работу, проезжал пост ГАИ. Когда проезжал пост, он испектору просто, без остановки инспектором, останавливал машину и из окошка давал 100$ инспектору. И так продолжалось полгода. В один прекрасный день мужик пропал. Не проезжает один день, второй, третий, неделя, месяц и гаишник перенервничал — стабильный доход потерял. Через месяц смотрит, мужик едет! Он оставил все, ломится наперерез, и останавливает машину. Говорит:
    — Ты где, моль, пропал на целый месяц?
    А мужик в ответ:
    — Отдыхал, на Канары съездил!
    А гаишник кричит:
    — Так вот в чем дело! Так ты на мои деньги отдыхать поехал?!
    .....
    Можно ли утверждать что мужик съездил на Канары на свои деньги, или все таки на деньги гаишника?
    Да нет. Не выходит почему то так. Почему это 10 рублей с тебя должны превращаться в миллиарды из фед. бюджета - непонятно.
     
  25. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Курочка клюёт по зёрнышку. © С мира по нитке, голому рубаха. © и т.д.
     
  26. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Вл@д,
    замени "ничего" на многие доли процента.
     
  27. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    AlTk,
    См. выше.
     
  28. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    про "закон Парето" слышал, ссылку видел, которую я приводил?

    добавлено через 41 секунду
    да хоть обклюйся, больше нескольких ждалких процентов не наклюешь
     
  29. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    А сколько миллиардов хотя бы один процент?