1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Келлоидные рубцы

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Oksyk, 28.09.09.

  1. Oksyk

    Oksyk Новичок

    69
    0
    В мае ребенок 2-х лет получил ожог кипятком (20% тела, 3 степень)
    Остались келлоидные рубцы... Врач ничего не назначил для их "выведения", в интернете информация скудна... Педиатр говорит что такие рубцы убираются только пластикой.... Но я слышала что есть какие-то народные средства, мази, которые могут помочь сгладить их...

    Пока мы лежали в больнице я удивилась обилию детей в ожоговом, значит у многих могут быть такие же проблемы...

    Подскажите, пожалуйста, у кого были или есть келлоидные рубцы, кто сталкивался с такой проблемой... чем их можно "вывести"???
    Заранее спасибо.
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    10
    Но пластика это те же швы. На которых будут образовываться келлоидные рубцы.
    Кстати, так же наверное в возрасте года-полутора на меня бабушка, к которой меня водили вместо детского сада, вылила чайник кипятка. Уж не помню что там дальше было с моей спиной. Но рубцов или других дефектов кожи нету. За то есть дефект позвоночника - S-образный сколиоз :gigi:
     
  3. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    Zazell,
    добрая бабушка
     
  4. Oksyk

    Oksyk Новичок

    69
    0
    У нас задет правый бок - от локтя с внутренней стороны, затем грудная клетка до аппендикса и сзади на правую ягодичку.... так вот сушить было не совсем удобно - либо перед либо зад приходилось передерживать и от этого сзади на попке остался рубец... а на остальной коже счас пигментация, которая должна сойти через несколько лет... и меня интересует именно оставшийся рубец на попке... который долго заживал.
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    10
    Делают их иссечение. Но не факт что на месте рубца снова не возникнет келлоидная ткань. Мне кажется рубец на попке это не самое страшное в Вашей ситуации. Здоровья Вам и Вашему ребенку.

    добавлено через 1 час 51 минуту
    Ага. Она несла чайник с печки на стол. А я под ногами игралась.
     
  6. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    У моего сына здоровый рубец на ноги после сильного ожога, после этого еще 3 года ходили к хирургу по поводу рубца, мазали мазью на основе лука, дороговатая мазь, не помню название, если надо могу написать, он уменьшился, не намного, но все же......пластику хирург не рекомендовал, одно из но- рубец после пластики потом опять может нарастать и еще много разных причин...вообще так вот

    добавлено через 13 часов 35 минут
    мазь контрактубекс называется кстати
     
  7. Яя

    Яя Активный участник

    1.781
    3
    По поводу келлоидных рубцов - ВСЕМ рекомендую обращаться в косметологическую клинику на Пархоменко, где их изводят жидким азотом - процедура несколько болезненна, но очень эффективна.
    Сама много лет назад делала эту процедуру несколько раз. Результат - практически гладкая кожа. Но т.к. обработка жидким азотом - это всё-таки ожог, в результате которого образуется пузырь, который нужно потом прокалывать и обрабатывать раствором марганца(до образования корочки), то потом кожа еще долго остается тонкой и без пигментации.
    При крупном келлоиде процедуру целают несколько раз подряд. Обычно заживление после каждой процедуры составляет в среднем 2-3 недели.
     
  8. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Oksyk,
    вам нужно с хирургом поговорить. Мне хирург объяснил, что коллоидные рубцы - индивидуальная особенность организма, т.е. при других вмешательствах тоже могут образоваться.
    И как вариант предлагал шлифовать долго и нудно. Но я стала философски относится к шраму... :)
     
  9. мистик

    мистик Участник

    339
    0
     
  10. Oksyk

    Oksyk Новичок

    69
    0
    Спасибочки всем большое!
     
  11. HTC

    HTC Активный участник

    541
    0