Ussd запросы

Тема в разделе "Билайн", создана пользователем micron, 07.10.03.

1. Lifeless

Lifeless Активный участник

1.693
    0
    А мене нравилось как пчиолы жужжат: бжжжжжжжжжжбжжжжжжжжж аай блин так прикольна...
    И ещё: кто-нибудь пополнял счёт при помощи ussd, вот это самое *101*? Я абонент би недавний и может чего не шарю но сегодня не рискнул. Или это не ussd?

2. Ziegel

Ziegel Гость

USSD - протокол обмена информацией. типа смс-ок.
    А в милицию позвонить - пожалуйста, 112, и на некоторых трубах еще и 911. Хоть без сим-карты, хоть с ней. USSD тут не причем.

Только не надо задавать вопрос "почему именно в милицию".

3. WildCat170

WildCat170 Участник

101
    0
    Разве не причем? А к чьему серверу он будет обращаться за сервисом, номер которого я заказал? К первому попавшемуся оператору?
    Далее: милиция мне не нужна. Но иногда бывает нужна скорая. Ее, я так понимаю, вызвать нереально? :(

4. markell

markell Читатель

430
    0
    2 all

заметил еще одну странность -- до (10.10.03) мне показывало, что истекает ХХ.ХХ.03 а после указанной даты это пропало.. А на самом деле, USSD очень удобно.. Не надо ждать дозвона до 697 и слушать, что тебе там скажут...

5. Ziegel

Ziegel Гость

Сходите, что ли, на какой-нибудь общеобразвательный сайт, почитайте про GSM сети, USSD, SMS, 112.

Теперь о экстренном вызове "112". В России нет такой службы. Поэтому каждый оператор сам решает, куда направлять такие вызовы - в МЧС, скорую, милицию или еще куда-то. Выбрать можно только что-то одно. в Билайне (глобально) принято решение направлять на милицию. что и происходит.

Далее, о вызове спецслужб. Независимо от состояния баланса, можно вызвать любую из 01,02,03 служб Волгоградской области. Достаточно наличия сим-карты с "живым" номером. То есть если прошло полгода после обнуления баланса, симка совсем удаляется и больше ни на что не годится.
    А во всех остальных случаях можно позвонить 01, 001, 02, 002, 03, 003, 01х, 02х, 03х, 8844201, 8844202, 8844203, 8844301, 8844302, 8844303, 88445701 и так далее.

набирая короткий номер, вы предоставляете системе самой решить, в какой узел звонить, т.е. базовые станции имеют территориальную првязку. В Волгораде узел один, так что разницы нет, Спартановка или Красноармейский. В Волжском тоже. В районных центрах свои узлы спецсвязи. Если хочется позвонить именно в городищенскую скорую, надо набирать 8(не помню код Городища)03.
    В Краснослободске, на пляже светят волгоградские БС. Также не других краях города и области возможно несоответствие между привязкой БС и административной принадлежностью ее зоны покрытия.
    Если абонент действительно озабочен проблемами вызова скорой и др. служб, стоит выяснить, как надо набирать и куда попадешь при этом.

Але, модераторы! Может, где-то уже FAQ сделать?

6. Ziegel

Ziegel Гость

видимо, все же пофиксили баг. А самое удобное в этом сервисе - его бесплатность в любом роуминге.