1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волжский драматический театр

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Рози, 28.09.09.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Сегодня впервые их увидела. Вернее, 2-й раз, сначала - на капустнике в НЭТе на День театра. Там была слабая режиссура. Сегодня была премьера "Ромео и Джульетты", я просто обрыдалась, не только потому, что Шекспир, а потому что он им по плечу, и что искусство драматического театра нормального уровня увидела. Актерам, конечно, еще далеко до звания профи, но есть откуда и куда расти. Режиссер - Анатолий Иванов. Как хорошо, что у худрука хватило ума и денег на нормального режиссера (хотя и он там ставит сам тоже). Волжскому можно завидовать! Когда впервые увидела фамилию "Гришечкин" в инфе о ВДТ, почему-то представила какого-то романтика-семидесятника и почему-то невостребованного, фиг знает почему, а оказалось - известнейший актер кино. Ох, как полегчало, а то, казалось: ну, блин еще один в драматическую нишу. Клубным личностям и знатокам театральных антреприз, возможно, будет бескайфово. Напишу, может, рецензию, если время позволит. Не для форума, а для газеты.
    Рекомендую взрослым и юношеству к просмотру!
     
  2. Оператор

    Оператор Новичок

    70
    0
    Рози, развалины "Прованса" и труппа А. Егорова к новому коллективу не имеют отношения?
     
  3. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    даже не слышала, кто это
     
  4. Оператор

    Оператор Новичок

    70
    0
    Рози, знчит, не клон, если не слышали. Лет 10 назад в Волжском была попытка создать местный драматический театр, который поддерживали через, по-моему, трубный. Имя ему было "Прованс". Была труппа, была площадка. Возглавлял её А. Егоров, по-моему, из артистов б. театра им. Горького. Они потом работали по антрепризному принципу.
     
  5. Arhimage

    Arhimage Участник

    296
    0
    А я все думаю, ну у кого бы узнать, где можно увидеть драматическое искусство нормального уровня. А вот же у кого. Есть же у нас тут живая «истина в последней инстанции». ;) Априорные формулировки твои ну просто вымораживают. Главное не понятно с чего такое право себе присвоила-то?
    Постановки ВДТ пока не видел и с театром знаком, пока, так же по капустнику в НЭТ, но дай Бог, чтобы было хотя бы примерно так как ты описала.
     
  6. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    диплом СПБГАТИ (дневное), опыт работы более 10 лет, на себя работаю
    серьезно, Антон, нормальный уровень начинающего со студийства театра, есть Шекспир, есть режиссер, есть истина страстей и правдоподобие чувствований
     
  7. Arhimage

    Arhimage Участник

    296
    0
    Аааа...ну всё, теперь у меня своего мнения никогда не будет, только твоё :d
    Смотри-ка, мне кажется или это сильно отличается от предыдущего твоего поста? ;)
     
  8. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    это амбиция в тебе говорит, сколько людей - столько мнений, есть еще общественное мнение, а у критиков есть право и обязанность говорить не только "плохо" и "хорошо", но и "почему хорошо" и, самое непростое - "почему плохо", причем и критики между собой спорят иногда всю жизнь
    никаких противоречий... режиссура там грамотная и вполне законченная и по стилю, и по смыслу, поэтому даже недостатки актерского профессионализма не заметны, с задачами они все справились, и Шекспира подняли
    до ансамблевости МХАТ им далеко, но тут оно и не требовалось
    Ромео, правда, слабоват, в диалогах, которые завязаны на него, что-то проваливалось...
    мне он каким-то Гамлетом у них представляется... или пожившим... тут не знаю, как сказать - может, в актере дело, может - альтер эго режиссера... :)
     
  9. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Однако, приношу извинения всем, кого могла смутить своим волнением по поводу неожиданно хорошей столичной режиссуры. Пардон, спрашивала не у того персонала, который знал. Всё объяснилось, когда я разглядела "слона" - афишу на стере у входа, где про режиссеров было написано:
    Постановка и сценография народного артиста РФ , лауреата Государственной премии, профессора РАТИ, режиссера Московского "Театра на Юго-Западе" Валерия БЕЛЯКОВИЧА. Спектакль создан в 1992 г., восстановлен в 2009 г. на сцене ВДТ, режиссер - заслуженный артист РФ Анатолий Иванов.

    П. С. Я видела еще один спектакль Беляковича (который помню) - это "Мастер и Маргарита" с Ольгой КАБО в филармонии, отличный спектакль, его еще раз не так давно привозили. Правда, там еще Рачковский недавно стал возникать как режиссер и непонятно, как они разобрались с антрепризными вещами. И еще Калныньш - Пилат был невыносимо халтурный и никакой.

    Так что всё объясняется просто, вещь начиналась с профессионалов.
    Кстати, следующий показ "Ромео и Джульетты" состоится 5 ДЕКАБРЯ в 16:00 в ДК "Химик". По поводу заказа билетов можете писать в личку: я передам заявку распространителям, и вас обслужат без наценки. Приятной встречи с прекрасным! :) :) :)
     
  10. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Рози, а этого ВДТ свое помещение есть? И какой у него статус? Муниципальный или типа самодеятельности "Хоббитона"?
     
  11. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Bukvoed,
    АНО, автономная некоммерческая организация, им можно и зарабатывать, и иметь бюджетное финансирование. Помещение - это же бывший к/т "Родина" в Волжском, Вы что, не знаете? Им мэр дал.
    Вот не видела еще спектакли других постановщиков, видела "Памелу" краем глаза и поняла, что хорошо для самодеятельности, но для современного театра - не прокатит...
    Кто видел "Ромео и Джульетту"? Или все ждут, когда они приедут к нам? ;)
     
  12. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Рози, а почему я что-то должен знать? Я в Волгограде живу, а не в Волжском. Хорошо, помещение мэр дал (я так понимаю, бывший который?), могут иметь бюджетное финансирование. А оно есть? Заслуженный артист РФ Анатолий Иванов - это худрук и есть? Кто он такой? Кто там вообще играет? Откуда артистов взяли?

    добавлено через 1 минуту


    А почему ее кто-то должен видеть в Волгограде, если новый театр находится в Волжском и не занимается собственной раскруткой? ;) Вон тот же "Хоббитон" все время стремится давать спектакли в Волгограде.
     
    Последнее редактирование: 06.12.09
  13. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Фигасе, это слова журналиста по культуре...
    На капустник на День театра можно же было придти, наверное?
    Артистов взяли их волжской театральной студии энтузиастов, которая теперь стала театром, я подзабыла, на какой базе и под чьим руководством она начиналась
    Худрук там Гришечкин.
    "Памела", кстати, это его, Иванова постановка...
    http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=2823

    Вобщем, бывает в нашей жизни такое, как "Успеть увидеть восход" в ТЮЗе с Красновым и Стрельцовой, "Записки русского путешественника" в Молодежке, "Вишневый сад" Някрошюса, "Мастер и Маргарита" Беляковича и вот "Ромео и Джульетта" Беляковича, "Барышня и хулиган" в Царицынской опере и другие... а то можно было бы скиснуть нахрен совсем
     
  14. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Что еще за фигасе? Как можно узнать о чем-то, если ты этого не знаешь?



    Во-первых, не звали, во-вторых, а что там делать?



    Мда, звучит несерьезно - прямо второй "Хоббитон".



    Вячеслав Гришечкин? Это уже интересно.



    Так ху из мистер Иванов?



    Из перечисленного видел почти все. И что?
    Кстати, о "МиМ" Беляковича. Возможно, в "Театре на Юго-Западе" идет интересный спектакль, но вот то, что привозили нам, без содрогания не вспомнишь. Не помню уже, кто там играл Маргариту, но Воланда Авилов (пусть земля ему будет пухом) играл отвратительно. Да и вообще типичный антрепризный спектакль, где одни и те же люди играют несколько ролей, декорации - полтора стула, текст проговаривают скороговоркой, а играют по типу "И всюду страсти роковые".

    добавлено через 5 минут
    Кстати, как раз в "Театре на Юго-Западе" Воланда и играл Гришечкин. Но как режиссер он отметился лишь одним спектаклем, да и то в "Независимом проекте Вячеслава Гришечкина". Хотя все равно приглашение известного артиста на роль худрука в Волжский - это прямо из ряда вон.
     
  15. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    жить художественной жизнью

    см. ответ выше

    пока не видела первый, ничего не могу ответить

    и не торкнуло :d

    этот спектакль привозили несколько раз, я видела хороший спектакль, за режиссуру ручаюсь и за ведущих актёров тоже

    да?

    не знаю, кто кого приглашал, мне говорили, что московская какая-то творческая компания искала возможность создать свое дело в провинции, и вот, звёзды на небе сошлись

    один хороший спектакль может даже актер поставить, даже мы с Вами, если очень поднатужимся ))) ;)
     
  16. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Рози, вам понтоваться не надоело? ;) Из всех ваших ответов понял, что вы сами не знаете, кто такой этот Анатолий Иванов. Плохо вы живете художественной жизнью :d
     
  17. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    хамовато
    Вам бы так "попонтоваться" по мероприятиям... "надоело" - это не то слово :d

    Я знаю, что это постагновщик "Памелы", которую я не досмотрела, мне этого достаточно, Вам, знатоку закулисных информационных источников, надо - Вы и ищите, начиная с Гугла.

    да чего там говорить, почти и не живу, а про ВДТ кое-что знаю, все же

    добавлено через 1 час 11 минут
    Москальцова Екатерина, администратор ВДТ katino1@mail.ru

    Директор ВДТ Асриев Владимир Рубенович 8-8443-27-40-02

    Зам. по зрителям ВДТ Торосян Сусанна 8-8443-27-40-03

    Галина Викторовна из концертного отдела ДК "Октябрь", хорошо знает предысторию труппы 8-8443-27-67-00

    могу дать мобильные в привате

    Извините, но мне правда просто не интересно, ху из Иванов, если б я профессионально писала про театр, то обязательно бы поинтересовалась... если буду писать про "Ромео и Джульетту" - непременно узнаю ))
     
  18. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Рози, вы завели тему, начали хвалить театр, но когда вам стали задвать конкретные вопросы, начали указывать, что и кому надо делать. Если ответов нет, так честно и скажите. А иначе можно вспомнить известное выражение "Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти".

    ЗЫ: Свой род деятельности вы выбрали сами - никто из под палки вас не заставляет заниматься вашим проектом.
     
  19. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    я хвалила спектакль, а не театр

    я тут на форуме для души, что хочу, то и делаю... как и все

    добавлено через 14 минут
    ...вот сейчас делаю на свои деньги сайт по всей культуре
    и некоторые думают, что я по этому поводу могла бы обучить их пользоваться персональным компьютером, чтоб они могли участвовать...
    то, что я предлагаю разместиться бесплатно, удивляет не всех: если лошадь тянет, то можно подбросить еще поклажи... )))) такое вот отношение