vanyk, вы правы. Кстати - там всегда поворот налево был,а тут разметка появилась. С легковушки еще можно сослаться,что не заметил,но с высоты посадки УАЗа - это не прокатит. Любопытно-накажут или нет?
это не моя головная боль. Есть организации,которые получают мои деньги за надзор за этим. В конкретном случае на лицо умышленное нарушение ПДД.
к несчастью она может стать вашей. Когда надо будет там развернуться, а низя, и поедете прямо теряя время. Или повернете, а там добрый гаец с видеокамерой. У нас такое практиковали когда перед выездом со двора нарисовали сплошную которой там никогда не было. Вроде бы головная боль тех, кто следит за состоянием дороги, ан нет, стала головняком жителей трех девятиэтажек - выехать со двора налево или заехать в него надо делать не слабый крюк.
lemmus, в данном случае обсуждается конкретный случай,а не ---------- Сообщение добавлено 26.04.2012 11:11 ---------- По теме: стараюсь маневрировать в разрешенных местах,а не там "где надо".
ok Э... возможно не ясно выразился. "Когда можно было бы там развернуться в случае адекватной разметки придется ехать прямо и терять время дабы не нарушать." Как-то так :-)
нас е..т а мы крепчаем :-) По мне так на мента стучать не стал, а вот про разметку написал бы. Ибо первое меня никак не задевает и для этого есть организации,которые получают мои деньги за надзор за этим. ССБ к примеру. А вот неадекватная разметка касается меня лично.
а я с удовольствием. Они теперь большие зарплаты стали получать из моих налогов,а хамеют по-прежнему. Самое интересное,что если б там стоял ГАИшник,то он его пропустил бы,а простого наказал. Вот поэтому и стучу.
а вот куда писать-то надо? ГАИ, думаю, тут ни при чём, это же дорожники рисуют, согласно какого-то плана... У меня тоже вот опять прочертили несколько дней назад сплошняк, и вчера попал я на рубалёк... Идиотизм, конечно, полный, запрет выезда налево в моём случае, а сплошная эта там существует 3-4 месяца в году...
да как хошь назови. Пусть будет "гражданская позиция" :-) Не всем она по душе, но так не нарушай :-) Просто я не очень понял почему когда касается конкретно тебя, то ты ничего не хочешь делать? Оставить заявку о той же разметке на сайте дело на 5 минут. Зато скока народу зашевелится: заявка приходит в областное гаи, там ее рассматривают и отправляют в городское, при этом тебя уведомляют об этом. В городском рассматривают, проводят проверку, выносят решение и предписания службам, опять же тебя уведомляют. Потом дорожники начинают шевелиться. 5 минут твоего времени, а они потратят наааамного больше :-)И возможно проблема таки решится. Ту же разметку закрасить это не светофор повесить. А будет много жалоб может и светофор там где надо повесят. Ежли нынче накатают кривую разметку, сразу же напишу гайцам. Ибо нефиг из меня делать нарушителя. сюда: http://www.gibdd.ru/letter/ Гайцы тем не менее могут проконтролировать и заплющить дорожников. У меня было так: разметка (сплошная) есть, а знаков "поворот запрещен" нет. Все и ездили через сплошную по привычке. А гайцы ловушкой пользовались. Написал про разметку, но пока они туда приехали на проверку уже дожди пошли и она полустертая вообще стала почти не заметна. Это я осенью поздней уже писал, знал бы раньше про сайт сразу по весне маляву накатал бы. Отписались, что разметка нанесена согласно плану. Но на тот момент ее фактически уже и не было, так что бодаться не стал. Это вообще было в довесок к двум светофорам более важным для меня. Но в этот раз если нанесут сплошную, буду требовать или ее стирание, или нехай знаки тогда ставят.
водила ничего не нарушил, если бы там висел знак 4.1.2, то тогда было бы нарушения, а так его нет! вообще интересная позиция, водила уазика сидит высоко и должен все видеть, а вот легковушка может и не заметить... в ПДД есть различия для водил с разной высотой машины? тогда понятно зачем пилят пружины тазоводы, экономят на штрафах
дождусь ответа,там видно будет. я утрировал.На видео разметка хорошо видна и с моего водительского места. я и оставил заявку.В ходе проверки если выявят нарушение Закона в разметке,а не в действиях водителя,то мы получим желаемый результат.
academic, так вот если ты едешь вдоль сплошной и поворачиваешь через нее - тогда да, а когда разметка черт знает где, нужно что - остановится перед перекрестком, выйти из машины, сходить на середину дороги и посмотреть какая там двойная сплошная или 1.11?
фотографф, то есть есть такое понятие в пдд "здесь различима - запрещено, а вон за тем углом не очень видно (или в гору поднимаешься) - разрешен поворот"??? суть в том, что правила одинаковы для любой ситуации. и была такая картинка в спорных вопросах от кузина, где было написано - нарушения нет
Гость форума, прости,но ты уже ахинею несешь.Если не веришь,то прокатись перед носом ГАИшника и вотри ему то,что тут не втирается. Потом отпишешься. Ок?
Гость форума, я тоже думаю, что не зря в 12.16 вместо союза "и" поставили союз "или"... почему-то на 99,9% уверен, что ничего не докажешь в суде, ибо разметку прекрасно видно, тут даже фото не приложишь, что её действительно не видно при выезде...
"Логическая" цепочка: знаки главнее разметки - знаков запрещающих поворот нет - значит знаки разрешают поворот - значит нарушения нет
academic, даже и не в этом дело. Пусть они и главнее,но если знака нет,то следует руководствоваться предписанием разметки.
фотографф, как раз есть знак - уступи дорогу и езжай в любом направлении! ---------- Сообщение добавлено 27.04.2012 10:32 ---------- было разъяснение, что постоянные знаки важнее постоянной разметки
фотографф, ПДД достаточно точная вещь, там не может быть двойной трактовки. Приехал на перекресток - висит знак ТОЛЬКО уступи дорогу, запретов на движение в каком-либо направлении нет. но, соглашусь, любой гаец почти на 100% при таком маневре остановит и как минимум предъявит 12.15.3 и уже от знания ПДД, собственной убедительности и благосклонности гайца зависит исход дела. НО ПО ПРАВИЛАМ НЕТ НАРУШЕНИЯ