Думаю,что данная тема вполне актуальна. У многих уже поднакопилось достаточно материала с фактами нарушений людьми,обличенными властью. Понятно,что бывают разные объяснения нарушениям, но когда это делается умышленно и в служебной форме,то такие нарушения должны дойти до как можно бОльшего числа общественности! Для начала: сегодня,27.09.09 в 11ч.50 мин. на пересечении улиц Мира и Нариманова в г.Волжский майор милиции,управляя Ваз 21015 и двигаясь со скоростью 30км/ч,паралельно с маршруткой,намеренно не не освобождал левую полосу движения. После неоднократных световых и звуковых сигналов с требованием дать проехать, он сознательно пытался спровоцировать ДТП - резко нажав на тормоз,остановился,что хорошо видно на видеозаписи. Мне интересно было увидеть этого ХАМА в лицо. Лицо принадлежало ажмайору милиции:frustrate !!!! Он остановился на пешеходной "зебре" в зоне автобусной остановки и,надев фуражку,вышел из авто с целью разобраться со мной,поскольку я так же остановился,но уже за остановкой общественного транспорта. Увидев,что я снимаю его действия на мобильный телефон и нездоровый интерес граждан на автобусной остановке,он ретировался. Фото:
тебе пора ник переделать из фотографа в видеооператора :-) а вообще ролик называется "два дурака на дороге" :-) хотя я не вижу криминала в действиях водителя девятки. а он что ? должен был подлететь ? вот интересно ... а дтп какраз провоцировал второй учасник движения снимая на сотовый телефон и не соблюдая требуемую дистанцию. "световых и звуковых сигналов с требованием дать проехать" тут я ваще валялся ... ну если ты так офигительно торопился чеж в итоге стал останавливаться и терять время ... так тока мудаки поступают. Сначала обсигналются а потом за ними все плетутся ... это комплексы .. попытайся избавиться от них.
ага!Сначала плетется паралельно с марщруткой,не давая обогнать,а затем паркуется на "эебре". Неужто тебе не попадались подобные "водители"?
Да есть немного. У меня вон валяется разворот через 2 сплошных на посту на вьезде в Волжский со стороны Средней Ахтубы. Хотя место для разворота через 10 метров было. И плевать на поток плотный. Ну вот тут ты НЕ прав. Зная это место, там гнять вообще мягко говоря ОПАСНО. Если ты идешь первым и все хорошо видно, тогда разогнаться до 50-70 км/ч там еще реально, но больше я бы поостерегся. На Нариманова народ бегает как зайцы, кроме того там машины на поворот постоянно стоят влево, и в правом ряду маршрутки. Если бы ты обогнал гайца, то наверняка бы надавил на гашетку и тут уже были бы непредсказуемые результаты. Кроме того пропустить тебя он НЕ мог, т.к. правый ряд был занят, а 15-ка двигалась в потоке. Торможение резкое пусть останется на его совести, но в принципе ничего сильно криминального я тут не видел. То что гаец хам это однозначно, но далеко не факт что у него не было мыслей например предотвратить ДТП с помощью нормальной езды, т.к. он мог видеть бабушку на обочине и не знать пойдет она переходить дорогу или нет, а тут сзади налетает машина это просто для тупого примера ) P.S. Кстати, там где ты остановился штраф 100 р, в курсе? Тем более на остановке вдобавок, уж не считая того что вся сторона до Мана запрещена для стоянки.
а обсигналиться когда впереди идущему нет возможности освободить ряд это не хамство ? или он должен был давить пешеходов и подрезать маршутку для того. чтбы тебя никуда не спешащего пропустить на первое место ? извини но ты не прав
Мда... тут пешеходы гляжу одни собрались чтоли, если я ещё не ослеп,это не 9-ка,а 15-ка, раз. Мент явно занялся нравоучениями и жал гашетку тормоза,два. Вышел повые..ся и пригрозить,это три.
а ты уже тогда, когда обсигналился, знал, что он в звании евсюкова ? извини но хамство я увидел с твоей стороны. 2 Vovok о да ! это принципиальное значение имеет 9 или 15 ? нравоучениями начал заниматься водитель второй машины пытаясь (требуя) согнать с ряда мешающую лично ему машину. повые..ся, а именно посмотреть в глаза какраз хотел водитель второй машины, специально остановившись для этого ... мог бы ведь и ехать дальше ... нет же.
Поражает "борзота" ГАЙца после остановки и простопаническая трусость после обнаружения съемки. Какие же они у нас все сромники!
Одно дело ехать "медленно" в левом ряду... Но на видео явные подрезки и остановки - это уже явный перебор! Сам с месяц назад наблюдал аналогичную картину в СЗЗВ как ГАЙ (как потом оказалось) собрал по дороге СрАхтуба-Волжский прям нехилый пелитон, ехал влевомряду никогоне пропуская, маневрируя левей-правей... Один таки прошмугнул мимо на ФФ. Так он за ним в погоню! На светофоре открыл окошко, высунул палку и давай ею тыкать в водителя ФФ, де давай к обочине... Кстати сказать гайское авто было тонировано наглухо вместе с лобовиком, так что даже белую гайскую рубашку я не заметил...
да уже надоело всем впердоливать в дурные бошки - НАСТОЙЧИВЫЕ ПОПЫТКИ СВЕТОЗВУКОСИГНАЛАМИ СГОНЯТЬ С ЗАНИМАЕМЫХ РЯДОВ -вот это и есть настоясчее хамство, и этим частенько "балуются" обычные водилы, особенно владельцы тонированных Жыпов ширпотребкласса, ну, а гаец, он хоть реально власть имеет, в отличие от придурков, прячущихся в своих тонированных дроческопах, и уверенных что перед ними все должны дорогу уступать потому как они реально круты и важны добавлено через 3 минуты а маёр тоже додумался в форме и вылазить, надо было тормознуть порезче и все, "сгоняльщики" это очень любят, только не признаются в этом
поменьше паронаидальных фантазий, а то начнется щас. мудаков которые сигналят в зад прекрасно видя, что деваться впереди едущему некуда, а обогнав потом никуда не спешат начинат сами выпендриваться предостаточно. фотограф - это воотчию продемонстрировал.
А что значит в звании евсюкова? Паранойей не страдаю, а вот вы и Loxan явно одни из самых недовольных. Loxan,как всегда в своём духе
спроси у автора, это его выражение ... которое было удалено или отмодерировано. 2 фотографф ИМХО ситуация не стоит выеденного яйца. Немножко выдержки и самообладания и никто тебе мешать на дороге не будет.
Наивный делетант,сожалею,но не могу заткнуть ваше красноречие. я просто не стал выкладывать все видео.Тошнило его аж с перекрестка /Пионерская/Мира.Трафик пользователей пожалел. Даже и не гаец вовсе! Фуражка с красным околышком.Я после фотогафирования стал набирать милицейский 02 и сказал,что вызываю наряд.Вот после этого он и срулил. Сдается мне что вы и есть тот тошнила с 15-шки в звании евсюкова
да понятно понятно, вы тут один такой единственный и неповторимый и все вам мешают. товарисч поступил правильно, просто не стал с вами связываться увидев как вы наложили в штаны и стали звонить в милицию чтобы вы сказали в 02 ? чтобы так чудить ... нда
Интересно - а что он ему инкриминировать собрался? Обгон справа? Так чел мог двигаться по правому ряду, а это Не обгон. Превышение скорости? На основании спидометра своей машины? Мдя, дико.... Или решил нервы водиле попортить? Тогда это остановка БЕЗ достаточного повода что противоречит тому же 185-му. Умники блин. добавлено через 2 минуты Насколько я помню столько же. А вот по той стороне гайцы гоняют постоянно народ, особенно тот который паркуется в кармане напротив Мана. Даже служебный транспорт который там МОЖЕТ стоять.
По поводу видеофиксации милицейских нарушений - см. пост про простую видеофиксацию, думаю требования такие же. Но снимать на мобильник НЕ советую, иначе еще и штраф за пользование мобильным устройством влепят :-) Почти по этому поводу :-) Счас езжу веселюсь по Волжскому. Задрали тормозить просто. особенно вечером. С субботы ночи и по сегодня тормозили 3 раза. Просто так, типа документы проверить. Интересно смотреть на ментов когда им задаешь простой вопрос - "А основание для остановки какое?", и тут начинается... Типа у них ориентировка, типа у меня стекла тонированные... Вот все жду когда немного времени появится и накатаю им жалобу. Или блин доведут, точно накатаю, даже в отсутствии времени. Но видео начинаю снимать. В субботу забыл камеру и 2 раза проверяли, но сегодня (т.е. уже вчера ) снял стажера. Веселый разговор получился. Уяснил - камер они боятся, законами их задавить можно. Потому как инспектор после того как я на него наехал что он сам должен был меня остановить (тем более если машина подозрительная), да еще и причину сообщить - убежал в свой транспорт пробивать документы. Пробил типа что у меня штраф на штуку не плачен, но отдал документы и отпустил... Хотя штраф как он сказал с мая месяца... (но я все платил конечно. Полезу искать бумажку). Вот так вот. но первая фраза стажера была (когда инспектор подошел) - "У него камера" . Гыыыыыыыыыы....... P.S. И еще меня назвали "скандалистом" хотя я все говорил спокойно. но видно те кто с аппаратурой ездят относятся к такому разряду в классификации ИДПС.
странно получается:один тормозной дилетант решил,что все снято на мобильник,и все подхватили ! Регистратор стоит и меня на панели.На мобилку была снята парковка майора на ЗЕБРЕ.Я был вне салона авто.
Пересечение двойной сплошной служебным автомобилем полиции в г.Волжский на пересечении ул.Химиков и пл.Труда [ame]http://youtu.be/FBrtKcXqd3I[/ame]
Так есть сайт, заходи: http://www.gibdd.ru/letter/ описывай ситуацию, день, место, время, номер авто нарушителя, свои данные, контактный телефон, и что видио запись есть, готов предоставить. Сайт работает.
Gi-44, отправил сегодня утром. Посмотрю чем закончится? Интересно вот: водитель может быть привлечен к ответственности на общих основаниях? Это ж лишение прав?!
Это не лишение, это штраф 1500 руб. и там нет знака запрещающего поворот на лево! Видимо как всегда разметку нарисовали, а потом закрашивать будут.