1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наркотикам - реальную войну!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем 0007, 26.09.09.

  1. 0007

    0007 Участник

    313
    0
    Каждый год в России от наркотиков умирает от 70 до 100 тысяч человек. Это все равно, что с карты исчезает целый среднестатистический город, в 5 раз больше, чем погибло в чеченских и афганских войнах. Но никто не бьет тревогу, никто не устраивает ежедневные митинги, как против войны. Существуют службы по контролю за наркотиками, но реально им выгодно, чтобы наркомафия росла, так как в этом случае этим службам выделяют больше денег «на борьбу». Наркотикам нужно объявить войну, а не борьбу, войну до полного уничтожения, отчет у служб надо принимать не в тоннах пойманных наркотиков, а в количестве главарей наркомафии! Способы известны!

    Чуть ли не каждую неделю нам показывают по ТВ, как задерживают тонны наркотиков. Их все больше и больше. Но хитрость здесь проста. Чем больше возят- тем больше и ловят. Наркомафия это бизнес, и как в любом бизнесе потери всегда учтены, всегда закладываются в цену товара. Так что тонны пойманного зелья уже оплачены нашими наркоманами и никакого ущерба наркомафии не наносят. В России реально до 6 млн. наркоманов. Это огромная сеть. Представьте, милиционеров у нас всего 2 миллиона на всю страну! Но мы их видим, они ходят по улицам, ездят на машинах с мигалками, имеются отделения милиции в каждом городе. Наркоманов и их снабженцев в три раза больше, это целый огромный невидимый спрут, пронизавший всю страну!

    Заметьте! Ни разу ни на одном канале, нигде не показали суд на каким-нибудь главарем наркомафии, уровня Пабло Эскабара или Дона Карлеоне! А никто их и не ловит! Война с наркомафией (которая давно срослась с милицией) не ведется. Для отвода глаз наркомафия в сговоре с менами сдает часть товара ментам, для отчетности, пока идет шум, провозят партии крупнее. Главное, не ловить тех, кто все это возит и контролирует.

    Как же надо делать?

    Отчет о работе службы по контролю за оборотом наркотиков надо требовать не в тоннах зелья, а в пойманных наркодельцах, причем высокого уровня.

    Как надо действовать?

    Очень просто

    Берешь первого попавшегося наркомана, двух, трех. Не даешь им дозу. Пока они в ломках, они расскажут, где брали. Выбираешь пункт, где сходятся показания нескольких. Делаешь засаду, берешь с поличным. Дальше надо колоть драгдиллера через пресс- хаты в СИЗО, через допросы с пристрастием, через обещание реального срока и проч. Он должен указать путь наверх. Теперь приходить к тому, кто наверху. Как правило, это уже крутой уровень. Но его надо брать на чем –то другом. И включать программу защиты свидетеля. Этот нам тоже не нужен, его задача сдать босса. Уже на 4-5 уровне мы добираемся до человека , который реально рулит поставками наркотика в регион. Надо взять десятка два таких и рассыплется вся пирамида, потому что заново создавать огромную сеть трудно.

    Начать снизу и идти по цепочке вверх. Это просто, но это не делается. Ловят каких –то юношей с пакетиками в кармане.
    Нужна реформа госнаркоконтроля! Нужны поправки в уголовный кодекс, нужна война , а не борьба с наркотиками.

    http://www.mediactivist.ru/action/113
     
  2. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    И почти никто не говорит (да и немногие, похоже, знают), что от обычного сезонного гриппа - того самого, с которым мы обычно бежим мимо больницы на работу - умирает 40 000 человек. Каждый год. В одной только России.

    Нужны поправки в уголовный кодекс, нужна война , а не вакцины!
     
  3. 0xFFFFFF

    0xFFFFFF Участник

    315
    0
    Забудь. Не в этой стране...
     
  4. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    понравился лозунг сайта "Протестуй, не вставая с дивана!"
    Думаю, у сайта хороший рейтинг т.к. желающих протестовать очень много, а желающих встать с дивана крайне мало. А вот нажать кнопку в знак протеста/согласия - это вполне по силам, и любой сможет ощутить себя борцом с чем-нибудь.
     
  5. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.900
    91
    Мне кажется, что начинать можно с evraziainvest ;) Ознакомился с его темами...
     
  6. 0007

    0007 Участник

    313
    0

    Креативная идея. Множество сетевых акций через них прошло. Тем более сайт зарегистрирован на человека, который считается самым креативным политтехнологом в России

    добавлено через 17 секунд

    А что там?
     
  7. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87
    Честно, я не знаю проблемы наркомании. Тьфу-тьфу я лично не знаком ни с одним наркоманов никто из моих родственников или знакомых никогда не употреблял. Сам живу на самой окраине города в "неблагополучном" районе и только один раз видел как кололись. Было это году в 2000 примерно. Зато я видел как машина сбивала людей 3 раза: один раз насмерть, один раз с серьезными травмами, один раз легонько. Это происходило прямо на моих глазах. да и историй про летальные исходы связанные с транспортом слышу часто. Я считаю что это главная причина зла , а не наркотики. Да и алкоголь тоже.
     
  8. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    а сколько мрет народу от укусов бродячих собак...
     
  9. Jerry08

    Jerry08 Активный участник

    1.061
    0
    зрение у тебя куёвое... либо очки носишь розовые.;)
     
  10. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    думаю, он выбрал для себя правильный круг общения или его окружение достаточно высокого уровня само по себе. Плюс не шляется где не надо (в целях безопасности хотя бы)
    аналогично.
     
  11. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Засадили тут одного на 5 лет строгача- только по показаниям свидетелей,что мол вот этот пакет травы я взял именно у него.Будет конечно обжалование,и отмена приговора,но чел уже итак почти год в СИЗО сидел,а тут еще и судья лоханулась..Нет у обвинения ни постановления на ОРМ,ни меченых денег,ни аудио-видео записи.Прямо я удивляюсь,насколько тут юристы в своем беспределе сплоченные.Пробивать только через москоу приходица.
     
  12. Thr33

    Thr33 Активный участник

    1.811
    1
    Если надо кого-нибудь убить или покалечить наркоманы идеальное оружие. Ну и сами по себе они опасны когда ищут деньги.
    Если наркоман никого не трогает, то и х.. с ним, но таких мало. Вот если б можно было принудительно их лечить - поймали на улице, отвезли в диспансер, вылечили. После нашли работу, проследили годок как он там живет. Но на это деньги нужны и закон я полагаю править под это дело нужно. Типа как собак бродячих ловят. Ездит машина или стоит пасет где-нибудь, опа появился нарколыга, подошли акуратно проверить личность, осмотр медицинский на наркоманию и увезли. Это так скомкано конечно, но примерно так это должно выглядеть.
     
  13. :hah:
    Героиновые наркоманы не лечаццо, их сразу нужно уничтожать, поскольку употреблять героин это означает отрезать себе голову.
    ЗЫ. Роццтвеннег один именно такой. Постоянно или депрессии или на героине, в любом случае проще убить, чем терпеть и прокормить.
     
  14. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    47
    Вовсе не просто. Упомянутыми вами способами можно отловить мелких и средних сбытчиков, а также преступные группы районного масштаба.
    А с ними так сейчас успешно борятся.

    Наркоторговцев крупного уровня на сбыте не задержишь.
    Они в общем-то сбытом и не занимаются. Наркотраффик и финансовые потоки разделены - установить связи проблематично. Ситуация усложнаяется еще тем, что "руководители" различного звена могут находиться в разных странах, и .т.д.

    В США и Европе за наркотики сидят в основном елкие сбытчики.Крупных мафиози вообще редко сажали за уголовные преступления. Чаще за налоговые преступления. Деньги - единственное, что в современном мире сложно спрятать, и относительно легко можно отследить.

    0007,
    Дон Карлеоне - вымышленный персонаж, собирательный образ итальянского мафиозо.

    Пабло Эскобар некорректный пример. Над ним никто процессов не устраивал. Его выследили и уничтожили. По другому преступников такого уровня не обезврелить.
     
  15. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    а это оказывается твой начальник :) вот незадача то...
     
  16. DOG

    DOG Участник

    320
    0
    А ещё ходить с серпами и косить дичку, сразу уничтожая, чтобы монаги и кузмича не делали :d
     
  17. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    и не только в этой, в любой.
    Наркобизнес - во-первых, очень прибыльное дело, и поэтому государство "держит" этот бизнес, для справки потавки героина 555 и 777 из Афгана после пришествия пендосов с говоноевропейцами увеличилисьв 44 раза. Вообщем это слишком прибыльное дело, чтобы любое государство упускало этот кусок. Во-вторых, участие в наркобизнесе помогает контролировать численность населения и среднюю продолительность жизни, а это немалый доход к бюджету - невыплата (или частичная невыплата) пенсий. Именно по этой причине не запрещают табак, с его помощью также контролируют продолжительность жизни и пенсионные "остатки".
    Так что забудьте про борьбу с наркоманией
     
  18. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87


    Новая Земля, Сибирь, Колыма, Сахалин. И "герыч" кидать с вертолета....
     
  19. 0007

    0007 Участник

    313
    0
    Читаю и ржу
     
  20. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Наркотикам - реальную цену

    добавлено через 2 минуты
    Так название прочитала:)
     
  21. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    штрафовать и лишать зарплат участковых, у которых наркопритоны на участке, после проверки донесений, даже анонимных

    увольнять классных руководителей, у которых дети в классе наркоманят

    проверять при приеме на работу и потом регулярно
     
  22. Gimp

    Gimp Участник

    305
    0
    Тот кто должен лишать зар плат участковых сам с этого же и имеет. Да и отследить все не так то и просто.
    А причем тут классный руководитель? Он проводит с детьми беседы а что они делают в свободное время он отследить не может.
    На заводах уже давно регулярная мед комиссия
     
  23. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Всё дело в том, что ежели от гриппа не умер (а скорее всего так и будет), то при отсутствии осложнений ты снова нормальный человек. Нарик же - это, как минимум, потерянный для общества человек, а чаще всего социально опасный индивид. Так что, это "две большие разницы".
    Одного знаю - сам вылечился, точнее, заперся в доме и вотткой лечился. Правда, сердце угробил напрочь. Но, в целом, согласен:
     
  24. Thr33

    Thr33 Активный участник

    1.811
    1
    Может и убить, но этого точно не дадут сделать.

    Тоже вариант, только без герыча.
     
  25. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    АС,
    асколько таких фур проходит недосмторенных?;)
    так что умножайте 25кг на +бесконечность:(