1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мужчины в России не взрослеют.

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Heatheness, 26.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Heatheness

    Heatheness Участник

    342
    0
    Пишет Наталья Радулова
    Утро моей подруги начинается с того, что она будит детей. Сначала бегает из одной комнаты в другую: «Катюша, вставай! Димочка, просыпайся!» По пути заглядывает в супружескую спальню: «Сереженька, подъем!»
    Затем она следит, чтобы дети привели себя в порядок: «Катя, вот твое полотенце. Дима, чисть зубы, не отвлекайся. Сережа, надо побриться». Затем она кормит ребятню, помогает одеться: «Давай завяжу галстук, дорогой». И, наконец, обращает внимание на себя: «Ой, мне выходить пора, а я даже кофе не попила!» Вечером, после основной работы, она снова заступает на домашнюю вахту: ужин, уборка, проверка домашних заданий у Димочки и Катеньки, минет Сереженьке.
    Иногда мне кажется, что эта загруженная заботами мамочка скоро сломается. Трое неспособных самостоятельно себя обслужить малышей: семилетняя Катя, девятилетний Дима и немаленький муж Сережа – это вам не шуточки. Она уже даже на вопрос «Сколько у тебя детей?» без улыбки отвечает: «Трое. Я мать-героиня». Принципиальной разницы между детишками действительно нет – ни один из них не способен приготовить еду, погладить рубашку, взять на себя ответственность за собственные поступки или убрать за котом Матроскиным. Матроскин, кстати, даже более самостоятельный – он хотя бы следит за личной гигиеной. А родной муж в ванную, дай Бог, со второго пинка отправляется. Так что взрослых в этой семье двое: женщина и кот.
    С одной стороны, удобно. Трое голов, чуть что, сразу поворачиваются в сторону мамочки: «А что мы будем кушать? А куда мы поедем отдыхать? А где ключи?» Им же, чуть что, можно попенять: «Вы без меня пропадете». Но с другой стороны, тащить на себе группу малолетних, один из которых не повзрослеет никогда, то еще удовольствие. При этом секс с мужем отстойный, помощи от него никакой, о супружеской поддержке лишь мечтать приходится. Однако пока тащит. Зачем? Ну неприлично без мужа-то.
    «Я бы разделил российских мужчин на две категории: властители и дети, – поделился наблюдениями в интервью сайту «Полит.Ру» Йенс Зигерт, директор российского офиса Фонда имени Генриха Бёлля. – Властителей, по моим прикидкам, процентов 10. Это серьезные мужчины, начальники, и среди них действительно много мужчин, которые знают, что такое ответственность. Но большинство мужчин ведут себя безответственно, как дети. И жена для них на самом деле – это не жена, а, скажем так, приемная мать. Они совершенно не хотят отказываться от материнской заботы и опеки, и, по их мнению, жена должна за них все делать».
    Не взрослеют мальчики, вот такая у нас в России главная беда. Пока мы коней на скаку останавливаем и входим в горящие избы, мальчики-ровесники стоят рядом и кривят рожицы: «Мама, кушать! Мама, гуля-а-аааать!» Детская сущность – быть потребителями, и это естественно, когда тебе «до 16». Но когда тебе 38, а ты требуешь, чтобы твоя партнерша исполняла функции матери, это странно. А ведь как только женщина устает, срывается и отказывается быть мамочкой – сынок уходит. Ищет другую родительницу.
    «В России есть очень много женщин, которые воспитывают детей в одиночку, – говорит Зигерт. – По моим наблюдениям, это связано с двумя причинами: с одной стороны, многие мужчины уходят из семьи, так как не хотят в равной мере делить эту ответственность. С другой стороны, многие женщины сами выгоняют мужей, так как им хватает забот о собственных детях, иметь на шее еще одного взрослого, волосатого, а часто еще и пьющего «ребенка» ей уже не хочется».
    Наше общество еще и яростно такую женщину осуждает – будто она не с мужем малохольным развелась, а ребенка в детдом сдала. Ну и что, что он не хотел взрослеть? Где ты, милочка, в России взрослых мужиков видела? 10 процентов – такого количества на всех не хватит. Так что держись уж за того, какой достался. Пусть он капризничает, пусть предает в трудных ситуациях, пусть требует, чтобы ты его обхаживала, как младенца. Зато никто не сможет сказать, что ты одинокая и никому не нужная. В тебе нуждаются, понимаешь? Кто, кроме тебя, станет будить, кормить, одевать, обстирывать, выслушивать жалобы, ухаживать, ублажать, бежать к мальчику по первому зову? Ты нужна, мама.


    Конечно, ждать от такого приемного ребеночка сочувствия не придется – в лучшем случае он вздохнет «Бедная…», когда ты ему пожалуешься на усталость или проблемы. Про общение на равных и заикаться не стоит. Дети, рожденные тобой, – это тоже только твоя проблема, мамусик.
    Так что трудись, дорогая. Трудись, проявляй заботу, будь, как это принято говорить, «женственной». (Ты уже поняла, что быть женственной – значит быть хорошей мамой для своего парня: ласковой, понимающей, хозяйственной, всепрощающей?) За это детишки, включая твоего же супруга, поздравят тебя с 8 марта. Открыточку принесут, цветочки, поделку из соломы, хором скажут: «Поздравляем, мамочка!»
    Ты улыбнешься, поблагодаришь. Вздохнешь, сидя с открыткой в руках. А потом сама себе наберешь ванну, добавишь пены и заляжешь туда с книжкой в мягкой обложке из серии «Романтика любви» – читать истории о мужчинах, которые знают, что такое ответственность. Хорошо хоть, что книжек таких теперь много печатают. Тоннами. Все же подобная фантастика – довольно популярный среди российских женщин жанр.


    http://www.vz.ru/columns/2009/9/25/330920.html
     
  2. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    надо чтоб не менее 3х баб обслуживали одного мужика.

    чушь. бабы должны плакать в ванной после секса.
     
  3. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    Heatheness,
    какими мы воспитываем своих детей-такими они и вырастают. А потом сами пожинаем плоды женского воспитания.

    добавлено через 52 секунды
    это не из Домостроя? что-то похоже:d
     
  4. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Радулова - т/п.
     
  5. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Konstanta,
    оттуда.
    in love with myself,
    согласен.
     
  6. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    сама и виновата. потому что дура. глазки не видели, что покупали или ее под угрозой расстрела в загс с мужем-тряпкой вели?
    я вообще не знаю, как носки мужа стирать и в какой рубашке он на работу уходит. завтрак я готовлю 2 раза в неделю - субботу и воскресенье. Спасибо свекрови и армии Российской, мужика воспитали.
    Сына также воспитываю .

    спасибо, поблевала.
     
  7. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    что будет со всей этой семьей, если мама попадет в больницу?
     
  8. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    все умрут. или найдут фрекен-бок
     
  9. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    муж и жена в семье д.б. взаимозаменяемые
     
  10. Heatheness

    Heatheness Участник

    342
    0

    Продолжаю " но не обязаны".
     
  11. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    семья - это равноправие и партнерство. я так считаю.
     
  12. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    вот отсюда и начинается роль жены как мамочки для мужа.
     
  13. Heatheness

    Heatheness Участник

    342
    0

    Константа, у меня даже до секса с инфантилом не дойдет.:d
    Вот как раз муж моей подруги-бывшый муж- любил приговарить, что "жена должна".
     
  14. А ещё есть собака. Может быть, автору стоит завести собаку?
     
  15. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Правильно. Вывод: бабы дуры (с). :d

    добавлено через 1 минуту
    Это еще кто придумал?! :d
     
  16. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    вывод не логичен.тогда предлагаю все бремя воспитания полностью перенести на отцов,не уверена,что картина станет лучше
     
  17. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Мужчины в России не взрослеют, а стареют)
     
  18. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    В креативе не раскрыт один важный вопрос:

    А хто воздух в семью приносит?

    Если мэн ведет так себя дома, но при этом семья существует на бабло что он поднимает, то мэн вполне может полагать что в этом и заключается равноправие -- половину общих забот он взял на себя.

    Грят, так жила семью Солжениценых и РОстроповича-Вишневской. Все семейные заботы были на тетках, мужики в быту були как дети -- но при этом достигли высот на своем поприще и воздух тоже подняли неплохо.
     
  19. Люсия

    Люсия Участник

    262
    0
    Кстати, многие мужчины среднего поколения своих жен так прямо и называют "мамами", ужас.:фрустрате
     
  20. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    PenisEnlarger,
    это про стандартную российскую семью,где муж не приносит воздуха столько,чтоб можно было положить на быт.
     
  21. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Люсия,

    а старшего -- бабками

    это вовсе не от инфантильности просиходит, а от проивычке, когда дети и внуки соответственно появляюца -- пойди к маме/бабушке, спроси муму/бабушку, и так далее. Вот и привыкают.

    добавлено через 31 секунду
    Konstanta,

    В креативе нет про это ни слова.

    добавлено через 1 минуту
    то есть муш должен уметь делать минет?:bigeyes:
     
  22. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    кому? собаке?
     
  23. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    NoName,

    Спроси у Кохты. Это она сказала что должны быть взаимозаменяемые.

    Может быть, любовнику жены
     
  24. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Станет, но для этого мужчина должен иметь состояние потребное для семьи, что даст увеличение свободного времени. Мужчины меньше нянькаются. Но только лет после 2, до этого ребенок привязан к матери.

    Очень логичен. Таких как Вася - единицы.
     
  25. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    PenisEnlarger,
    я говорила про быт и воспитание детей. а Вы как всегда все извратили.
    Мама задерживается на работе (аврал), муж должен уметь приготовить ужин, накормить детей, помыть их и уложить спать. А не сидеть до 10 вечера в ожидании мамы.
    Про равноправие и партнерство - в семьях где рабочий день и заработок у М и Ж равен.
    Согласна, что если муж больше работает и зарабатывает, жена должна взять на себя БОЛЬШЕ обязательств. Но тогда и у нее д.б. снижен трудовой день, чтобы были возможности это реализовать.
     
  26. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ППКС.

    Я только за. Но тетки сами упираюца рогом что бы что то доказать -- какая она независимая и равноправная.
     
  27. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    я за 4 часа работы. в принципе утро самое продуктивное.
     
  28. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    В Омерике этот вопрос решен. Там тетки приостанавливают карьеру, заимев бэби. В лучшем случае, работают part time job, или надомно, или в сетевом маркетинге.

    Потом как бэби (и не один) вырастет, тетко продолжает карьеру. Учитывая что пенсионный возраст там 65 лет, в том числе и для теток, еще успеет наработацо.

    Впрочем, эта модель работает на Среднем Западе. В мегаполисах та же куйня -- мужики казлы, надеть нечего. Как в кине "Секес в большом городе". Одна нашла салабона-жиголо, вторая -- импотента, третья -- мать одиночка, получающая втык от шефа за то что задерживается. А четвертая -- нах никому не нужна хотя вроде самая умная и красивая. То есть так ее позиционируют аффтары
     
  29. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    PenisEnlarger,
    а ты как работодатель дал своим теткам 4-х часовой раб.день?
     
  30. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0

    а че бы ине дать? Платить соответственно в 2 раза меньше и все. Фигня в том, что многие Ж. на рабочем месте больше и не работают - то сё, чай, телефон, помечтать, на ВФ посидеть опять же. Плавали, знаем.
    Утро, как ты и говоришь, самое продуктивное. Пришла, отработала - и домой, к бэбику. Всё.
     
Статус темы:
Закрыта.