Имеется видео с камеры,подскажите какой прогой можно отредактировать видео с камесы желательно с созданием меню.
в ХП есть стандартный редактор - Movie Maker. Вроде редактирует, но умеет мало и сохраняет преимущественно в виндовс медиа видео формат. Вообще неплохая штука - pinnacle studio. У мня пара знакомых немного поэксперементировав сказали что вырезать кадры и сделать меню вообще не трудно. Сам я не пробывал. Но товарищи до сих пор пользуются, говорят шустрый он.
Когда я, в связи с приобретением камеры, заинтересовался программами для редактирования видео, то узнал много интересного. Оказывается существует множество программ заточенных под одну конкретную задачу: 1. Для записи видео с камеры люди пользуются отдельной программой Scenalyzer; 2. Монтаж видео осуществляют с помощью Pinnacle, или Sony Vegas, или еще какой; 3. Кодирование в mpeg2 с помощью CANOPUS PROCODER; 4. Создание меню ДВД-диска с помощью DVDLab; 5. Ну и куча других программ для создания субтитров, эффектов и прочее-прочее. Конечно можно все очень просто сделать и в Pinnacle, но специализированные программы с отдельными стадиями работы с видео справляются гораздо лучше.
pinnacle studio Обрабатывает только avi(из двд перегонять,качество потеряется ) перегоняет только под формат компа на двд плеере не посмотриш добавлено через 1 минуту Svetl9k попроще
Как ни странно Премьер. Просто, интуитивно, стабильно. пошукайте старые версии, например 6.5 и буит вам щастье.
имхо - лучший кодер. А для редактирования ДВД посмотрите "SONIC Reel DVD", у нее богатые возможности в создании ДВД. Но она работает в паре с "CANOPUS PROCODER" Всякие эффекты сделать это "ADOBE AFTER EFFECT", "SHAKE" (ну если хотите компоузинг с 3Д графикой сделать например).
SONIC Reel DVD богатая на приблуды прога, но тупая! Интерфейс как головоломка. канопус советую 3-ий так как поддерживает двухядерные процы. добавлено через 1 минуту Everwesss, я даже не пытался никогда ставить Вегас, как только узнал что она умеет.