Нудакамнешна... Во-первых, таких нарушений на порядок больше у пешеходов! Во-вторых, что значит "отсутствие транспорта"? Пешеход может резко тормознуть на дороге (ногу подвернул, сумку/кошелек/мобильник уронил и т.д.). Один водитель резко тормозит перед пешеходом, второй, который едет за ним, бьет первого в зад. Дальше, как в бильярде, первый летит по инерции и бьет пешехода. Если даже пешеходу повезет, то с разбитыми машинами водителям как-то не радостно. Стопудово!
Конечно, все 6 полос, вот только маневренность машины низка и тормозной путь велик, а пешеход может вылезти неожиданно, вот поэтому нельзя на красный, так что аналогия не очень, может только там где местность вокруге идеально просмтраивается и непредвидется неожиданностей. добавлено через 15 секунд Зато обычно наверняка, без мучений и выплат и однозначно определяется виноватый, не нужно никому сидеть в тюрьме. добавлено через 2 минуты Базуку каждому с набором снарядов 10 штук выдавайте, тогда хоть 2 тыщи штраф, что вы про свое талдычите, пора бы уже понять, условия изначально неравные, так и штрафы не могут быть равные, если-бы масса и мощность пешехода хоть приблизительно равнялась массе и мощности авто тогда и говорили бы про тыщу рублей, а так что молчите и нефиг это больше обсуждать. добавлено через 5 минут Все это конечно плохо, и многие не видят, но я именно про реальное отсутствие транспорта в близком расстоянии и адекватности и нормальном зрении пешехода, да и не так редко в городе бывает что совсем нет транспорта вблизи, так что этой возможностью часто и не воспользуешься добавлено через 7 минут Вот и я говорю про большую дистанцию, которая учитывает и возможность падения, остановки и т.п на дороге, а не то расстояние, за которое пешеход успеет перейти перед носом у машины если оба не будут менять скорость ни на малейшую величину, это совершенно разные вещи.
А почему ты не подумал о том, что эти штрафы и делают для блага пешеходов, что бы эти "неравные" шансы не было бы даже желания испытывать?
Пора бы Правила дорожного движения покурить! Мож тогда штрафы делать пропорционально мощности бибики? Отдельно для Оки и Камаза... Вот бред! Пешеходы - это такие же участники дорожного движения, как водители автомобилей! Это все учитывает сигнал светофора!!! Какая проблема дождаться зеленого света? Какая проблема пройти 5-10 до "зебры" и перейти по ней? Лично я таких идиотов принципиально не пропускаю! добавлено через 8 минут Ох... к сожалению, после повышения штрафа за непропускание пешехода, многие внушили себе, что они железобетонные и бессмертные...
Не нужно мне тут тыкать ПДД, я их знаю, и экзамен по ПДД сдам спокойно с 1-2 ошибки максимум(в основном с регулировщиком ошибаюсь ). Это не бред, а средство повышенной опасности, разделять штрафы по легковым и грузовым муторно, и не нужно. Если это ты типа меня идиотом назвал, то советую убится об стену. Как уже небось некоторые представили меня злобным нарушителем, так вот, я скорее отношусь к тем 5-10% что соблюдают ПДД по максимуму,перехожу только на зеленый, и даже на тех светофорах, где движения минимум, я стою на красный, а с десяток других пешеходов за это время спокойно переходит на красный и таких-же как я попадаются единицы. добавлено через 3 минуты кстати, заметил, очень часто нарушают автомобилисты, которые на небольшой момент становятся пешеходом, припарковался, вылез из машины, и по первой продольной, там где встал, так и чесанул через всю дорогу, где не перехода, ни светофора и плотное движение.Это говорит уже о том, что такие беспросветные эгоисты, и им на всех положить в какой-бы роли они не находились в этот момент