... и возможно, дальнейшей реализации. Собственно идея вот в чем: - имеется безлимитный интернет и Wi-Fi точка доступа - имеется ноут, кпк - вероятно я не один такой в городе... - почему бы не поделиться своим инетом (в месте жительства) и не воспользоваться другим (где то в городе, где живет другой человек). Предлагаю обсудить технические и юридические стороны такой идеи. Есть желающие поддержать?
Коммунизм еще не настал... Отсюда все вытекающие ньюансы в плане технического и морально-идеологического исполнения...
Kent-to-Kia, уже было изобретено и реализовано до вас: Всемирная Wi-Fi сеть FON вот еще нашел, у этих можно использовать любое оборудование: Whisher
в данном случае за услугу денег не берут. т.е. НЕ коммер использование. и для НЕкоммер использования WiFi лицензия тоже не нужна. не раз подымалась такая тема. Постановление Правительства РФ от 12.10.2004 N 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" приложение. перечень оборудования, не подлежащего регистрации. добавлено через 43 минуты в случае раздачи инета по WiFi или как то ещё, единственная юридическая придирка может быть только у провайдера предоставляющего интернет хозяину оборудования. т.к. почти у всех провайдеров есть пунктик о запрете перепродажи трафика.
Без разницы. Лицензия нужна в любом случае. Узлы связи сдавать нужно в любом случае. СОРМ нужен в любом случае. Только пользовательское оконечное оборудование (ноутбуки, телефоны и т.п. устройства с адаптерами WiFi). Точки доступа в этот список не входят. Относительно свободное использование WiFi (без лицензий на частоты и с уведомительным порядком регистрации) возможно только внутри дома (офиса) и только строго определенными точками доступа.
цитату на НД можно? так 99,9% и стоит по домам\квартирам кем? чем? роутеры домашние же в них входят? об чём и спитч то идёт...
Вот здесь подробнее http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopic=22224 добавлено через 36 секунд Законы читайте. Внимательнее. вот здесь все есть http://www.dlink.ru/ru/faq/111/
academic, Точки доступа не являются пользовательским (оконечным) оборудованием! Вот здесь про то, какое оборудование можно эксплуатировать внутри офиса без лицензий на частоты http://www.dlink.ru/ru/sert/22/24/ добавлено через 13 минут Да, и еще. Раздавать интернет без технических трудностей всеравно не получится. Т.к. для физических лицам обычно дают доступ "на скорости до..." а не полосу. Это означает, что если какой-нить юзер подключившийся к точке доступа включит торренты на полную катушку, то все остальные юзеры на этой точке останутся без инета. Можно конечно и этот вопрос решить, но опять же с дополнительными (немалыми) затратами (балансировка трафика, шейперы).
помоему уже третье голословное утверждение..... ПЕРЕЧЕНЬ РЭС, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАДИОЧАСТОТ прямо указан DIR-320 и какая разница пользовательский он или нет.....
А я и не против. Но опять же не любая точка, а только та, что указана в списке. Да и регистрацию (пусть и уведомительную) никто не отменял. А для чего по вашему этот список? Ну и опять же не забываем про провайдинговую деятельность без лицензий. Этого будет достаточно, для заведения дела, пусть и административного. У нас в сети появляются периодически такие "мини-провайдеры". В первый раз мы делаем предупреждение. Во второй раз пишем заяву в органы (два случая довели до суда). Фиг с ним с WiFiем. Один умник в 64 квартирном доме сеть на меди построил и инет наш раздавал (естественно недолго)
да и так все стоим\сидим\лежим боимся всемогущих.... был бы человек, а статья полюбому на КАЖДОГО найдётся добавлено через 2 минуты позвольте поинтересоваться, а КАК Вы отделяете "мини-провайдеры" от обычного домашнего пользователя?
У нас в договоре прямо прописано, что использование безлимитного тарифа возможно только на одном компьютере. Организация прокси-серверов, роутеров запрещена. Если совместный доступ осуществляется в пределах одной квартиры, то закрываем глаза. Если выясняем, что по одному договору работают несколько квартир да еще и с огромным трафиком, то выносим предупреждение. Уверяю вас необоснованно мы претензии не предъявляем. Хотя если кто-то захочет купить полосу с гарантированной скоростью, то нам все равно что с ней будет делаться. Т.к. стоить она будет очень дорого.
Именно, про очередь на санки, я и имел ввиду... Я поступил бы точно также, если бы была возможность. Пока раздаю паре соседей... Ключевое слово:построил
У меня товарисч один так и сделал. У него офис, заводить инет за денюжку не захотел, офис в жилом доме. Он с жильцом этого дома договорился о подключении инета, и щас доволен, по вайфаю пользует у себя в офисе инет, не забывая про абон/плату ещё и для жильца Бабушка-жилец и не знает - чё эт за интернет такой, зато прибавку к пенсии имеет всем хорошо.
Вот это правильный чел! по теме: На 39й гвардейской. дом ближе ко 2й продольной. могу сказать Имя скрытой сети и пароль. кому надо в личку пишите.