Дополнительная секция

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем minitor, 23.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. esarus

esarus Участник

231
    0
    Где то встречал полную инфу о порядке жалоб на состояние дорог и организацию движения, может кто то приподнимет эту тему и попытаемся повлиять на все происходящее?

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Была такая тема. Принимали по электронке обращения граждан по организации дорожного движения. Я написала, что неплохо бы на елецкой вдоль дороги ограждения поставить, оставив пешеходам проход через проезжую часть только по пешеходным переходам. Потому как напротив магазина "Елецк" и дальше ближе к почте народ ходит через дорогу по диагонали, вдоль и поперек.
    Мне пришел письменный ответ по обычной почте!!! ГИБДД ответило, что типа в ходе проверки установлено... факты подтвердились... соответствующее заявление направлено... И фсе. Народ также по диагонали ходит. Причем в 2 метрах от пешеходного перехода.

3. modestst

modestst Активный участник

738
    17
    А кто сказал что маршрутки это МТС??? А??? В правилах чёрным по белому написано - с чётко обозначенным маршрутом и фиксированными остановками!!! Маршруты у маршруток как-то вроде соблюдаются (не будем считать им объезд пробки по газону, по двору и т.д.) а вот остановки их где угодно и как попало сразу вычёркивают их из данного вида городского транспорта, так что алекс55555 нарушаем-с:) ;) Занимаем полосу не предназначенную для маршруток!!
    Просто так и скажи - впадлу мне по среднему ряду тащиться!! Я лучше Левый займу и обломаю их всех своей скоростью в 20км/ч. Хотя движение Газелей по крайнему левому ряду тоже запрещено, за исключением поворота налево или разворота. Кстати, даже обгон им по левому ряду запрещён при 3-х полосной и более дороге. Но... У маршрутчиков всё схвачено в ГаниБабкиДД, и они на это внимание не обращают. А вот грузовые Газели за это штрафуют!!

Последнее редактирование: 26.09.09
  4. да, маршрутки это МТС, во всяком случае в Волгограде. А то, что оне от бордюра забирают пассажиров, так то нарушение ПДД с их стороны.

5. modestst

modestst Активный участник

738
    17
    Вот именно что в Волгограде они МТС. В других городах такого произвола как у нас не замечал. А фигли, если у нас штрафуют только за превышении и за сплошную. А других нарушений у нас в городе нет;) Пора бы уже как хотя бы в Татарстане ксенонщегов штрафовать или права отнимать))) А то пипец полный - маршрутки - и те с ксеноном, светят во все стороны, но не на дорогу:frustrate

6. а мне маршрутки не мешают. в 90% случаев кто пропустит в ряд какраз будет маршутка. маршутки это действительно мтс не только в волгограде, это типо и в правилах написано и в разъяснениях.
    вот больше напрягают модилы которые тупят на бакинской под основной зеленый и погасшую стрелку а потом до соплей сигналят на краснознаменской под дополнительную стрелку.

7. korya

korya Читатель

2.635
    0
    там даже две средних полосы!
    дебильная маршрутка - это нарушение
    куда встала, где стояла? Обстоятельно...
    Если перелезла из одного ряда в другой (независимо, откуда-куда) -нарушение правил проезда разметки, 100 р, правильно нахлобучил. См. выше...
    по правилам, причем, полоса не для МТС прямо перед перекрестком - для всех, я тоже там стоять буду, если надо!
    Со смыслом жизни что-то не так???
    в этом - особенно ошибаешься, зверски!
    ты про себя???
    Стрелки не требуют, они разрешают, чуешь разницу???
    Требуют знаки, а там их нет...
    видишь ли, умных людей мало!

8. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Уже писали, наверное понял.http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=137866

9. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Во-во тем, кто не в своей полосе стоит. И не только по чердаку, но и по выхлопной, чтоб уж наверняка... не только под статью о нарушении ПДД залететь....
    А если серьёзно, реально бесят те, кто не в своём ряду стоит. Если на Ростовской мне нужно налево, я стою в левой полосе, если направо, то в правой. И без вариантов.

10. и то не все

11. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Хочешь,для Тебя специально перефотографирую карту маршрута,где обозначены остановки?И покажите где в пдд написано про фиксированные остановки?
    Так правильно грузовые штрафуют!"В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота."Но маршрутка-не грузовй авто,а Автобус.
    Что я должен был понять?:writer:

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    minitor,
    имеют право они там по ПДД стоять. Но это западло для тех, кто хочет повернутьнаправо, надо их нахлобучивать за это, только знак сперва повесить "движение по полосам".
    В бубен надо дать водителю Нивы. Нахрена он там стал вообще?
    Тебе налево? Займи левый ряд. А им направо - и они поэтому в правом ряду. И гудят вполне правильно.
    Что-то непонятно... Вот стоишь ты в среднем ряду на Ростовской, поворачиваешь налево, поток по 2-й Продольной на этовремя закрыт - им красный. Бери и спокойно перестраивайся. Никогда проблем не было.

По поводу маршруток и их отношении к маршрутным транспортным средствам. Читаем ПДД:
    Еду по дороге, вижу знак "остановка троллейбуса" - и понимаю, что это остановка тралика. А остановки у маршрутки нифика не обозначены - кто-нибудь видел знак "остановка маршрутки "За перекрёстком"? Я вот ни разу. А то, что эти остановки "За перекрёстком" обозначены внутримаршрутки - так это окружающим пофиг совершенно.

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Проблема там из-за баранов едущих по 2-й продольной в сторону СХИ в час пик. Когда им загорается красный, то выезжать с Ростовской просто некуда, перекрёсток весь забит машинами, т.к. пробка до Елецкой.
    Я вот езжу по Правилам через перекрёстки и никогда не лезу в чужие полосы. Вот и ответь мне, где же это нормально, когда мне надо в правый ряд по продольной попасть, а справа ещё два ряда баранов мешают? Я конечно проезжаю легко, но неудобства испытываю. А зачем мне это надо?

14. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Где Вы вообще видели "маршрутки?В ПТС моей "Газели" написано чёрным,по белому-Автобус для маршрутных перевозок.

15. korya

korya Читатель

2.635
    0
    DVR,
    не скачи вперед паровоза.
    Сначала надо
    , только этого никто не сделает, и не сделал, а это не спроста. Как бы некоторым не хотелось. А потом уж
    . Кто бы спорил.
    Только вот такие шибко умные и на Жукова (пер. с Рокоссовского в сторону центра) умудряются в правом стоять, и там же (в обратную сторону) из левого прямо ехать, и по Рокоссовского (пер. с Голубинской в ст. Ворошиловского) прямо тоже из левого... И т.д. и т. п.... ets, в общем!

добавлено через 6 минут
    а мож кому другому?
    так красный горит! Странный вопрос!!! Нахрена ему 700р. платить?
    так , может, этих нахлобучивать, которые перекресток забивают?

16. 2 DVR "купи" новые правила , твои точно до 2003 года :-) или телевизор :-) маршутка-это мтс,

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Отлично! Тогда останавливайся на обозначенных остановках, раз ты автобус. И коллегам своим то же самое скажи. А то, смотрю, все любят качать права, забывая об обязанностях.
    читай ещё раз:
    Там стрелка налево горит. Нива если не поворачивает - значит стоит на красный прямо. Для этого ещё есть два ряда правее - вот там бы и стоял.
    Если там горит красный и ему прямо - нахрена он в левом ряду?

18. простоЯ

простоЯ Читатель

116
    0
    где хочет - там и стоит!
    ему так удобно. И правилами разрешено!

19. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Читаем ПДД:
    Судя по описанию, интенсивного движения там не было и значит был нарушен п. 9.4 ПДД.

20. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Т.е. можно и поперёк дороги становится?
    Ага, сейчас...
    простоЯ - ты водитель этой Нивы? :) :)

21. простоЯ

простоЯ Читатель

116
    0
    DVR,
    и сейчас, и завтра, и послезавтра
    нет
    Судя по описанию, движения там вообще не было, а вот сколько машин стояло, непонятно . Так что ничего не нарушено!

Последнее редактирование: 28.09.09
  22. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Пункт правил приведи, где такое разрешено.

23. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Что бы не было таких заблуждений, почитай ответ главы ДОБДД Кирьянова на вопросик № 3:
    http://www.zr.ru/archive/zr/2009/06/176.html
    Кому лениво читать, приведу цитату: В процессе остановки на запрещающий сигнал светофора т/с остаётся участником дорожного движения, что налагает на его водителя ряд обязанностей, предусмотренных ПДД.
    Судя из изложенного, п. 9.4 ПДД действует и при стоянке на красный сигнал светофора.

24. простоЯ

простоЯ Читатель

116
    0
    из изложенного ничего не следует, поскольку средний и правый ряды были забиты машинами.
    остается только лишь участником дорожного движения, но никак не движущимся т/с.

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Цитаты про забитые ряды плиз. Фантазии не принимаются.
    Учим ПДД:
    Сопоставим с ответом Кирьянова:

26. простоЯ

простоЯ Читатель

116
    0
    цитаты про пустые ряды. Фантазии не принимаются!
    перемещения на красный сигнал не было!
    Читаем ответ Кирьянова внимательно
    остается... Но не движется!

27. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    А как оно туда попало, с неба упало? Ему запрещалось туда ехать.

28. простоЯ

простоЯ Читатель

116
    0
    по дорогам ездить запрещено?

добавлено через 1 час 36 минут
    В России презумция виновности???
    Приведи пункт правил, где такое запрещено!
    Не запрещено, значит - разрешено!

29. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Им красный пофигу. Едут сплошным потоком. Они считают типа выкатились за стоп-линию и должны покинуть в намеченном направлении. И пофигу что впереди тоже в намеченном направлении тихо едут. И куда деваться тем кто с ростовской выезжает? И тут включается регулятор движения. Он начинает разгружать 2 продольную "снизу". При этом пешеходы, ориентирующиеся только по светофору на елецкой, энергичных круговых движений регулировщика не понимают, и прут на их "зеленый". Те, кто едет по елецкой из частного сектора, парятся в пробке, хвост которой уходит из поля зрения регулировщика, поэтому он елецкую не "разгружает".

Осмелюсь напомнить про скоростной режим. http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=2523258&postcount=27

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    :) :) Ответил по всей строгости закона. ;) А взяток принципиально не даю.

добавлено через 53 секунды
    но суть напоминания мне непонятна - все нарушают, значит и можно постоять под стрелкой?

Статус темы:
Закрыта.
ST4000VX016 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Telegram и WhatsApp - синхронизация за 5 минут! | французский фильм красавица и чудовище | ситилайт купить | купить магнитная галтовка