1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сколько будет продолжаться это?..

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Googley Woogley, 05.10.03.

  1. Googley Woogley

    Googley Woogley Участник

    477
    0
    Странные, однако, народ - Женщны ...
    Они в один и тот же момент говорят о любви к тебе, и в этот же момент ненавидят.. Любят и не готовы нас принять такими, какие мы есть... Стараются переделать, дабы мы стали соответствовать их стандартам... Навязывают свое мировозрение, интересы вкусы, компании друзей и подруг... Я не против это принять, и многие тоже пытаются поступать также, но в один прекрасный момент что-то щелкает, и мы понимаем, Стоп! Кажется это уже перебор! Я не говорю, что меня пытаются лешить чисто мужских пристрастий типа футбола, пива & e.t.c. Почему я могу принять их музыку (даже самую ужастную), фильмы, и все то, чем они живут, а они в свою очередь не могут... Тогда какая же это любовь? блин.. или я не прав?.. Почему они надувают губки, когда ты равнодушен к их пристрастиям?.. Объясните тупенькому, почему нельзя чередовать интересы обоих сторон? я только за!.. В ответ мне говорят, что в отношениях не может быть равноправия.. Хммм...
     
  2. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    В паре всегда один любит сильнее, чем другой. И вот кто сильнее любит, тот и уступает. И жалуется на то, что его не могут принять таким, как он есть, а заставляют меняться.

    Попробуй хлопнуть дверью. Если прибежит - нужен. Она действительно тебя любит и тогда можно немного покачать права.
     
  3. TIMONka

    TIMONka Активный участник

    2.136
    0
    Googley Woogley
    Вот это у вас проблемы!!!:wow:
    Как так вообще жить вместе возможно, eсли такие расхождения в интересах...?! :crazy:
     
  4. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Роберт, а если нет?
    А вдруг человек дорожит ей?
    Хотя... с таким стилем общения ужиться тяжело. Если, конечно, это не своеобразный поведенческий фетишизм (типа женщина должна рулить и править, выбирать политику в семье, а мужчинка тихо соглашаться, при этом переживая негатив внутри себя)...
     
  5. Гость

    Гость Гость

    А может любовь не должна находится на первом плане жизни? Ведь любовь не главное блюдо бытия, а всего лишь приправа. Если любить означает для тебя быть всецело поглощенным мыслью только о любимом существе, жить им, видеть в мире только его из всего, что есть на свете, и чтобы образ его заполнял тебя до отказа, чувствовать, наконец, что твоя жизнь связана с его жизнью и что это стало неким особым органом твоей души, то мне такая любовь не нравится. У меня и моего любимого существа разные интересы, но мы уважаем и принимаем друг друга, не пытаясь что-либо изменить. Не лучше ли любть легко, без мелочей? Когда, встречаясь, ипытываешь смесь нежности и удовольствия, а расстаешься без отчаяния, когда понимаешь, что все это случилось потому, что должго было случиться, и что все это пройдет, потому все проходит и не винить ни другого ни себя! Когда ты любишь, то для тебя вовсе и не странно, что ты и твое любимое существо готовы на большие жертвы ( я подразумеваю жертвы тем, чем больше всего дорожат), а жертвы малые трудны. Каждому интересно только то, что волнует его сердце и разум.
     
  6. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Гость , ну почему на бумаге все так красиво? Любить и не быть собственником, легко раставаться, не страдать... Читаю и мне кажется, что я смотрю очередной голливудский фильм со счастливым концом.

    Конечно лучше любить легко. Но вот не получается. Все, кого я знаю, не любят легко. А те которые легко - не любят. Мы живем в разных мирах?
     
  7. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Бред... Зачем переделывать человека, если любишь его , а значит, его индивидуальность, личность...? Мне не понять. А если тебе с ним нравится заниматься сексом, а привычки и наклонности раздражают - это не любовь. И тут не надо ничего переделывать, потому как все равно не получится, да и вместе вы не будете.
     
  8. Sha

    Sha Участник

    172
    0
    Либо это не любовь, либо вы абсолютно уверенны друг в друге (в смысле, не планируете расстаться ни при каких обстоятельствах, вот и треплете друг другу нервы по чем зря), либо вы еще о-о-очень молоды.
     
  9. Googley Woogley

    Googley Woogley Участник

    477
    0
    Понимаете, нас устраивает почти все, кроме некоторых мелочей... Вот подскажите мне, как нам быть, если она сова, а я натуральный жаворонок?.. Мне лучше поспать 4 часа, чем переспать и ходить вареным, а ей наоборот... если не выспиться, то чувствует себя не важно.. раздражается... я не слишком тусовый, но не против, чтоб она тусовалась... а она обижается и говорит, что это от того, что мне скучно с ней и ее друзьями...
     
  10. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    Все мои мужчины всегда настаивали, чтобы я бросила курить, кроме одного мужчины - его привычки и пристрастия пыталась переделать я
     
  11. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Googley Woogley

    Когда человека не могут изменить, ему начинают изменять. (с)

    Взаимоуважение интересов, имхо, важное какчество взаимоотношений пары, да и вообще людей. Терпения, правда, не всегда хватает. :)
     
  12. Гость +

    Гость + Гость

    Уважаемый Роберт, мне всегда интересно читать ваше мнение по любому вопросу, оно всегда оригинально, а главное оно искренне. Напрасно вы думаете, что нельзя любить легко. Вы просто не пробовали. К моему счастью (а может и к вашему тоже) мы с вами живем в одном мире, предполагаю, что даже думаем в одном направлении. Уделяйте больше внимания воспитанию своих чувст, и вы научитесь любить без сожаления. Ведь ценность чуда не определяется его продолжительностью, важен сам факт свершения чуда. Воспринимайте любовь как чудо.
     
  13. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Гость + , итак, мы переходим к волросу разницы восприятия мира оптимиста и пессимиста. Один радуется тому, что есть, другой жалеет о том, что могло быть. Но в вопросе любви так не получается. Любой самый оптимистичный оптимист может столкнуться с ситуацией, когда объект его обожания не ответит взаимностью. Или начнет заглядываться на сторону. Это сколько житейской мудрости надо, что бы не волноваться по этому поводу? Любовь - чувство собственническое не потому, что мы рассматриваем любимого как материальный актив, а потому, что объект любви своей взаимностью и присутствием доставляет нам наслаждение. Величайшее удовольствие. Только от одного прикосновения его ты - в душевном оргазме. В мире нет ничего, что приностит тебе такие же приятные ощущения, как этот человек. Он - смысл твоей жизни, твой воздух. И , вдруг, ты понимаешь, что это все может кончиться. Или кончилось. То, что казалось незыблемым - рушится на глазах.

    Неужели ты не будешь ревновать, страдать, мучиться? Ценность объекта определяется твоей зависимостью от него. Лишаешься без мук - не дорожишь.
     
  14. Гость +_

    Гость +_ Гость

    То, что казалось незыбылимым - рушиится на глазах? Вот именно, казалось (часто мы принимаем желаемое за действительное) но не было изначально незыблемым, да и потом оно не рушится, а переходт в иное состояние. Все всегда заканчивается, не думайте о продолжительности явления, попробуйте жить одним моментом. Сейчас вы вместе и хорошо. И неважно, что будет потом или что уже было. Каждый миг нас чему-то учит, стоит быть прилежными учениками. Может нужно освободиться от собственнического чувства , чем бы оно продиктовано не было и оставить просто любовь, дать больше свободы любимому.
     
  15. Sha

    Sha Участник

    172
    0
    Гость +
    Откуда вы знаете?
     
  16. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Гость +_ , нет вообще ничего незыблемого. А уж в отношениях М и Ж - и подавно. Нам всегда КАЖЕТСЯ, что нас любят. Странной должна быть уверенность в обратном. Жить одним моментом? А как же прогнозирование? Планы? Рождение ребенка?

    И ты не ответила на мой вопрос. Любовь - сильнейшая привязанность. Любимый - объект безусловного обожания и источник наслаждения. Как ты легко можешь отказаться от самого лучшего в твоей жизни, тем более, если тебе кажется, что вот ты сделаешь то или это и любимый не исчезнет. КАк жить с ощущением пустоты?
     
  17. Мышь

    Мышь Активный участник

    949
    0
    Googley Woogley Это касается не тлько женщин, а всех любящих друг друга людей! Важно постараться понять и быть терпимее к вкусам любимого человека... но как жаль, что мы не всегда понимаем друг друга...
     
  18. Гость

    Гость Гость

    Пустоту всегда можно чем-либо заполнить. Зачем ревновать, переживать, мучиться? Обвинять и мучить себя так же глубо и, пожалуй, безнравственно как и делать это с другими. Если спутник жизни покинул тебя - спасибо ему, за то что было. Еще вчера вы радовались жизни вместе, сегодня ты радуешься жизни один. Вокруг тебя еще целый мир, оглянись по сторонам. От любимого, конечно, я отказываться не стану, но всегда буду помнить, что он свободный человек и может уйти в любой момент. Любить - значит быть готовым к риску. Как минимум это риск потери любимого: вы привязываетесь, а жизнь вас рузлучает... Вы имеете мужество любить, подвергая себя риску потери любимого?
     
  19. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Зачем ревновать? Кому это интересно? Рады бы, не получается. И психологами не лечится. Когда любовь только зарождается, никто не думает и не планирует, что завтра партнер тебя покинет. Любовь жива надеждой на будущее счастье. Люди не настолько глупы, что не понимать, что завтра может случиться все, что угодно. Кирпич на голову упадет. Но разве кто-нибудь об этом думает? Следовательно, нечего и расстраиваться заранее, пока партнер не покинул. Логически все объяснимо. И я подписался бы под каждым твоим словом, если бы жизнь не вносила свои коррективы.

    Самая серьезная ошибка, которую допускают многие, явно не глупые люди, заключается в том, что они думают о любви одно, когда она, на самом деле, совсем другое. Они считают, что любовь - продукт сознательного выбора разума, а на самом деле любовь - проявление инстинкта продолжения рода. И никогда не зависила и не будет зависеть от разума. Мы влюбляемся по приказу подсознания и теряем любовь по той же причине. И потому наделять любовь только хорошими качествами, представлять, что она не должна вмещать в себя ревность, быть бескорыстной и рассудочной значит заблуждаться. И потом горько разочаровываться. Или искать всю жизнь недосягаемых отношений.

    Мне трудно сейчас в двух словах предоставить все доводы и анализ подобного заблуждения. Я делал это не раз на форуме, посмотрите архивы.

    Мы ревнум потому, что не можем иначе. Мы расстаемся с любимым так, словно отрываем часть себя. Мы режем вены и глотаем таблетки. Мы убиваем соперников и предаем близких ради любви. Мы глупы? Мы не правильно любим? А не можем иначе, и переделать человека невозможно. Тому пример - многотысячелетняя история, из которой ясно, что любить легко и не мучиться не удавалось практически никому. Хотя существует гигантский виртуальный мир художественной литературы, а теперь и кино, где такая красивая, чистая, ненавязчивая, легкая любовь без мук существует. Это как раз то, какой мы хотим любовь видеть.

    Читатели, ну кто из вас в тот момент, когда вы ещё любите, а любимый от вас уходит, пережили это легко? Как радоваться жизни одному, если все в доме напоминает о нем, его запах на подушке и его забытые часы на столе ещё идут, но он уже не вернется? Клин клином вышибать? Как? Если все остальные люди на свете - ничто в сравнении с ним, с любимым до сих пор человеком?
     
  20. Гость

    Гость Гость

    Вы разделяете мой взгляд на любовь, но не придерживаетесь его? Неужели недостаточно знать, что есть человек, которого ты любишь. Ты способен любить. К чему ревновать, ревность - неуверенность в своем партнере, а не в себею. Любовь не может быть не бескорыстной, зачем требовать от любимого чего-то для себя взамен своей любви, если он вас любит- сам преподнесет все, что окрасит любовь в более яркие тона. Наш диалог ни к чему не приведет. Мы смотрим в одну сторону, с разной интесивностью. Вы гораздо глубже видите проблему, я плаваю на поверхности - вероятно, маловато опыта. Спасибо за интересную беседу!