Сколько должен получать IT-аутсорс специалист за час работы?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем prospect_speci@list, 20.09.09.

1. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    Hermes,
    т.е. вы хотите свое неумение строить планы и маршрут скинуть на клиента?

2. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Ну не знаю там про строить планы, но дорога до клиента обычно оплачивается (в разумных пределах конечно). Либо по любому учитывается в стоимости часа.

3. buffoon

6.343
    0
    с какого перепуга я (как клиент) должен оплачивать вашу дорогу.. мне интересна выпоненная работа .. не более того.. а как и откуда вы будите добираться - ваша трудность

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    это понятно, что неинтересно, однако кто-то должен будет оплатить стоимость проезда и рабочее время специалиста: либо сам специалист, либо работодатель, либо клиент. Так как первые два никоим образом не заинтересованы в данной операции, то это будет явно или скрыто включено в счёт, т.е. реально будет оплачено клиентом. А уж это его дело - продолжать ли сотрудничество далее или нет.

5. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    В соответствии с договором. Ну или у тебя будет другой подрядчик.

6. buffoon

6.343
    0
    полюбому
    тут хоть ктото про договор говорил?

7. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    buffoon, тебе уже заметили, кстати и я уже писал об этом. Эта цена либо будет заложена в стоимость часа, либо будет браться отдельно. На самом деле заказчик более заинтересован в понимании ценообразования. Поэтому обычно он как раз предпочитает оплачивать выезд отдельно и работы отдельно, а не получать скрыто заложенную стоимость выезда.

В ту же степь а почему я должен оплачивать ваши командировочные, авиабилеты и проживание в гостинице. Можно не оплачивать и искать местного поставщика.
    Но в общем у него всегда есть выход.

8. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    допустим 60тр в месяц зарплата среднего специалиста.
    20 дней в месяц по 8 часов.
    Итого 375 рублей в час.
    Математика.

9. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Любая оплата обычно осуществляется на основании договора. Это тока у Пениса туда сюда бухи мильоны кидают.

10. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Где? И какого именно специалиста?

А с какого перепуга я должен посылать к вам специалиста на час, если у него дорога 2 часа займет? Либо оплачиваете, либо идете в пеший эротический тур в поисках другого исполнителя. Либо покупаете время специалиста "оптом", допустим, не менее 4-х часов.

А уж как вы будете оплачивать это время - способов масса, выше народ все написал.

А вообще, стоимость работы специалиста определяется его квалификацией и состоянием рынка. А то ведете тут разговор о сферическом специалисте в вакууме.
    Причем, уверен, что многие под it-аутсорсом понимают почему-то исключительно настройщика 1С и выездного админа.

11. The Last Winged

12.536
    376
    ITшника в столице. Естественно хороший программист стоит больше, а верстальшик - меньше.
    Усреднил.

Т.к. это аутсорс, то и цены столичные.

12. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Тогда согласен.
    Оффтоп. Хрошего верстальщика еще поискать надо :)

13. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    проще нанять специалиста на постоянную работу за Волгоградскую зарплату.
    экономика.

14. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    В москве?
    Да и если речь идет о полугодовом-годовом проекте, вы предлагаете сначала нанять штат специалистов, а потом их увольнять?
    Москва сама, кстати, часто в рамках аутсорса отдает проекты в волгоград и другие регионы.
    Экономика ;)

15. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    в Волгограде.

читайте определение проекта и аутсорсинга.

16. The Last Winged

12.536
    376
    Проще? А кого? Я искал себе помощника, готов был платить нормальные деньги для Волгограда - так и не нашел.
    И не только я, у знакомых такие же проблемы.

17. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Я как бы знаю определения. И что?

добавлено через 3 минуты
    Специалисты бегут из Волгограда. И не только ИТ специалисты. Производство в ж, бизнес по-волгоградски - это купи-продай (в основном), к сожалению :(

Возьмем Москву, Питер, Нижний, Новосибирск и т.д. 60 т.р. - обычная зарплата разработчика. Пускай 15-20 отдается за квартиру. В остатке 35-40 т.р.
    В Волгограде квартира около 10. Много мест где специалист (не начальник отдела, рядовой специалист) сможет заработать 45-50 т.р.?
    И чем при этом придется заниматься? Бухгалтерией?

Последнее редактирование: 24.09.09
  18. The Last Winged

12.536
    376
    Естественно, не идиоты же )
    Вот где бы найти не идиота в проф. плане, но идиота, что не убежал из Волгограда)
    Сам отсюда убегу 100%, как универ закончу, жаль, долго терпеть еще (

19. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    а то, что плохо знаете.
    еще раз что-ли в школу сходите.

20. The Last Winged

12.536
    376
  21. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    у Вас еще не все потеряно, Вас даже не надо в школу отправлять. только не терпите, а учитесь.

22. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Вы не умничайте, высказывайтесь по существу. Желательно про аутсорсинг разработки программного обеспечения.

AlTk, как я подозреваю, сейчас начнет вести речь об этом:
    Я же про разработку ПО толкую.

23. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    это не аутсорсинг.

24. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Да что вы говорите? А весь мир-то не знает, дураки наверное, у AlTk не поинтересовались.

Конечно, если ваш бизнес - выкачать нефть и толкнуть ее за бугор - то да. Или вот ТРК еще построить можно для торговли иностранными (в большинстве своем) товарами.

25. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    не весь мир, а только Вы.

26. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Аргументы закончились? Сели в калошу, так хоть не опускайтесь до "сам *****".

27. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    аутсорсинг - это передача части функций по обслуживанию деятельности Вашей организации другой организации-исполнителю.

разработка программного обеспечения - это не есть обслуживание деятельности. разработка ПО - это подрядные работы, можете ознакомиться с гражданским кодексом и судебной практикой.

а фраза "аутсорсинг ПО" всего лишь маркетинговая уловка.

теперь по поводу проекта.
    Прое́кт — это уникальная (в отличие от операций) деятельность, имеющая начало и конец во времени, направленная на достижение определённого результата/цели, создание определённого, уникального продукта или услуги, при заданных ограничениях по ресурсам и срокам, а также требованиям к качеству и допустимому уровню риска.

видно, что проект тоже не является обслуживанием

ПС. если все-таки решите пойти в школу, и прочитаете про ITIL/ITSM, то один из процессов (я точно уже не помню) - это как раз выявление таких потребностей и развертывание нового проекта и заключение договора подряда на разработку ПО.

ППС. не зря ведь весь мир, применительно к ИТ делит обслуживание и разработку или проектную деятельность: ITIL и PRINCE; MOF И MSF и т.д.;)

28. buffoon

6.343
    0
    AlTk,
    че так рано раскололся?

29. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    buffoon,
    да обед у меня через 10 минут.

30. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А я вот такое определение нашел:
    Превосходно. Возьмем пример с потолка, суть надеюсь будет понятна. Деятельность организации А, к примеру, разработка ПО. Часть этой деятельности, ну, например, разработка интерфейсов, осуществляется другой компанией (пусть будет Б) - на постоянной основе, т.к. в А считают нецелесообразным держать в штате таких специалистов. Это не разовый подряд, а долговременное сотрудничество. В рамках этого сотрудничества реализуются несколько проектов. Т.е. компания А передает компании Б часть своих производственных функций.Это не аутсорсинг?