ДЕВЯТКА. Воспитание личности или моральное подавление?

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Smile))), 20.09.09.

1. Smile)))

Smile))) Участник

234
    0
    Золотые слова. :shuffle:
    А я когда училась, к одной девочке приставили телохранителя, глаз с нее не спускал, ни на уроках, ни на переменах, так она одна и ходила, ни с кем не общалась, и все косо на нее смотрели, бедное дитё, никакого детства.
    А вообще, хоть и пытались в нас вложить нравственные ценности, но за всем этим прослеживались лишь материальные ценности, кто во что одет, чьи родители где работают - это было-есть-и будет главным на уме каждого ребенка девятки...
    Еще момент, в этой школе практически не встретишь искренних отношений между детьми, в лицо улыбаются, а за спиной обсирают - нет сплоченного коллектива ни в одном классе, по крайней мере я за 11 лет учебы не встречала, к моему великому сожалению!

2. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510

Какой ужас...

3. Smile)))

Smile))) Участник

234
    0
    Много такого рода приколов в памяти осталось:d
    Мож кто еще что-нибудь интересное помнит? Поделитесь.

4. Furious бабьё

Furious бабьё Активный участник

1.424
    0
    Такое и 30 лет назад было, когда мама училась. Меня туда не отдали, кстати. Наверное похвастать было нечем:d

5. Mineralka

Mineralka Активный участник

884
    0
    Smile))),
    я знаю про кого ты говоришь .Вполне нормальное у нее было детство . и юность. и отрочество.;) Телохранитель явно был нужен не для понта, а для охраны ребенка.
    По теме. Смог преодолеть так называемое "моральное подавление", отряхнулся ,пошел дальше ..и стал сильнее.Все как в жизни. Но я не могу сказать,что оно присутствовало за все время обучения в школе.

6. sir_AGENT@

sir_AGENT@ Активный участник

873
    0
    Бабулька,
    просто интересно, а в какую школу вы забрали свое дитя теперь?
    И как вы смотрите на то что в новой школе школьники вместо обсуждений состояний родителей обсуждают что бухнуть и у кого на хате и лущат сЭмки на скамейках\подъездах обсуждая у кого круче красовки с рынка:)))
    ИМХО если ребенок замыкается -это проблема родителей и их неумение объяснить\научить правильно реагировать на ситуацию.
    А если ваш сын пойдет работать и его там будут гнобить- вы тоже его спасете??? Так гнобят на любой работе тех, кто поддается гноблению...из этого надо вырастать и помогать это сделать обязан родитель.