Дяденьки, раз уж вам не лень считать и писать, давайте конкретно мне посчитаем. Дачный домик 4х7, из КББ, в полблока. Построить надо на месте старого 3х5, у которого есть подвал. Посчитайте мне демонтаж, фундамент, коробку, крышу и двери с окошками. Пожааалуйста. А то муш требует финансового обоснования хотелки.
под размер плит перекрытия лучше подобрать размер дома так чтобы 1м не настилать и там сделать лестницу вдоль стены ---------- Сообщение добавлено 25.10.2015 14:33 ---------- и совет найдите хоть какой-нибудь проектик чтобы было понятно ЧТО считать и напишите что конкретно надо, демонтаж точно никто не посчитает глядя на слово "демонтаж"
1. Демонтаж. На данный момент на участке стоит дом 1960 года постройки из шамотного кирпича в 1 кирпич наружным размером 3,35х5,35. высота 2,5м. Крыша деревянная, покрыта шифером. Фундамент бетонная лента (из говна) 25х25 см. В доме одна перегородка. Кирпич положен на какой-то раствор "из песка". Цемента там мало. Большой технике на участке развернуться негде (провода, забор, деревья, колодец). Под домом на всю площадь сооружен подвал, наполовину засыпанный песком. Перекрытие-пол деревянное. Кирпичные стенки подвала обрушились вовнутрь. ---------- Сообщение добавлено 25.10.2015 17:20 ---------- 2. Фундамент. Тут сложнее. Вокруг старого дома нетронутый грунт, кажется суглинок. Но отступать вширь можно только с двух сторон. С двух других сторон пространство весьма ограничено - в пределах 40-50 см. Новый фундамент придется делать буквально впритык к старому. Кроме этого я хочу бетонный пол без единой щели. Мыши задрали. Поэтому деревянное перекрытие фундамента отпадает. Подвал в новом доме не нужен. ---------- Сообщение добавлено 25.10.2015 17:32 ---------- 3. Коробка. 4,3 х 7,0 м. Один этаж, КББ в полблока. Потолки 2,6 м. Одна легкая несерьезная перегородка поперек. Входная дверь, два окна. Без утепления вообще. И еще чтобы пол был выше уровня земли на 40 см. Это наверное к фундаменту относилось. ))
лента из ФБС отсыпка песком мин. утепление гидроизоляция и монолитная плита поверх. Вуаля. С/у в доме ?
4. Крыша. Скорее всего вальмовая, не знаю пока. ))) Металлочерепица, водоотливы. ---------- Сообщение добавлено 25.10.2015 17:51 ---------- 5. Коммуникации. а) Электричество на участке имеется. Надо развести по дому в минимальном объеме - лампочки, розетки. б) Питьевая вода от "водоканала" на участке в колодце. Надо завести в дом в кол-ве одна точка на кухне. в) Канализация типа труба в ямку за домом.))) д) Вентиляция ???
по отоплению в таком доме подсказываю: газовый конвектор единственное что если и в холодное время наведываться планируете и пользоваться удобствами в доме все-таки сделать его тепленьким и автоматикой поддерживать мин температуру. Гоша себе так отличную баню-дачу-кессон-коммуникационную заделал на участке где строится основной дом. Расход минимальный зато в любой момент приехал и кайфуй. На окна теплые ставни и никаких потерть круглый год
zyu-zik, спасибо, почитала. Годный вариант. Может даже газ в дом заведем. Труба-то на участке имеется. Только в ней газа пока нет, и неизвестно когда будет. А газовики чисто под газовую плиту и один конвектор подключают к газу? Или им котел и утепление подавай?
да да, дачный домик обязательно должен быть с железобетонными перекрытиями. Что бы детям и внукам. ---------- Сообщение добавлено 25.10.2015 18:55 ---------- ты читаешь условия? технике там развернуться негде. ---------- Сообщение добавлено 25.10.2015 18:56 ---------- да. ---------- Сообщение добавлено 25.10.2015 18:57 ---------- на вальмовую уходит металлочерепицы в два раза больше ее площади. Углы то приходится выкидывать. Если профнастил то проще, углы можно переворачивать. ---------- Сообщение добавлено 25.10.2015 18:57 ---------- ну, если это пожелание заказчика... Правда, от мышей не спасет чуть менее чем никак.
Satanas, иде? может разный бывает. На ВС на подстанциях и ГРП мы делали крыши, все углы учтены в раскрое, перевернулись и встали на место.
это почему это? Глухая коробка, плотные окна и двери. Или они жрут бетон? Моё главное пожелание - чтоб муж общую смету одобрил. А то вообще никакого пола не будет.
Просто посмотри на концы листа слева и справа Если ты вставляешь на угол только обрезок, то да, края прячутся под конек, а если есть продолжение, то плотного прилегания не будет в замке, будет щель. Можно начать расклад с другой стороны конечно, но это при условии, что угол ровно 45 градусов. И все равно обрезки вновь будут. И даже при таком идеальном условии срезы с противоположных склонов на выброс.
Бета, деревом оне тоже не питаются. Они проникают в помещение в надежде что то пожрать. Если в многоэтажных бетонных домах полно мышей, то думаешь они в домик не пролезут? ---------- Сообщение добавлено 25.10.2015 19:40 ---------- Satanas, ну так срезать можно.
Есть еще потолок, это слабое место. Если его только ЦСП заделать. Но в любом случае бетонный пол поможет избежать нашествия.
да нафига если не постоянно жить на такое помещение балонов привозных за глаза читаю и есть такие штуки которые разворачиваются там где нельзя ну конечно лучше дров с ватой накидать
Мыши и крысы фигня, скорее даже забавно. А так я канеш за дом ибо преимуществ куча у дома а недостатки условны и спорны.
Вотс ещё с человеком пообщался в дубраве продаёт дом 3 спальни + кабинет, одноэтажный, 150 квадратов, гараж на 2 авто, участок 12 соток. Себестоимость ему вышла 10 500 (без мебели, только с отделкой и кухней). Продавать будет за 11 500 ибо валит из Волгограда. Кто там чё за 5 млн строит? Скворечники какие-то если только. Был тут очень ржачный пример где-то прям в этом разделе когда вместо нормального проекта говняшку построили оно наверна в 5 и вышло. Он старый, с низким iq и рукожопый, он про такие вещи не знает не рассказывай а то пуканище его огромный разорвёт ---------- Сообщение добавлено 25.10.2015 21:44 ---------- http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=251419
хочу_вот_сказать, ты настолько боблом сорить привык что галстуки по 100 евро -- явно не для тебя. Только хардкор, только по тысяче. Участок в Дубраве -- лям максимум. Сети к участкам подведены, отдельно платить не надо. Тогда этот недострой из чуркоблоков без наружной отделки получается 60 тыр за квадрат стоит? То что у него отделка золотая, не поверю -- судя по внешнему виду и его соответствию проекту, экономили на всем. Тогда два варианта -- либо он попал под неимоверный развод (да и то, насколько у Зуйзука совести нет, он за такие деньги полностью под ключ предлагает); либо надеется тебе впарить, зная что дешево -- это не для тебя, ты везде тысячу башляешь когда сотня -- красная цена. Спугнуть боится, если мало сказать. ---------- Сообщение добавлено 26.10.2015 07:51 ---------- да, прямо не обращая внимания на законы геометрии и механики. Левитация там, антигравитация, нуль-транпортировка...
чет не верится, имхо совсем не как в проекте, перемычки и те из уголоков, имхо эконом вариант и без облицовки имхо чет тут не так
Ох, проект хорош, но вот цена не очень. Я подыскиваю себе просто участок, под строительство, но как-то, мне кажется, дороговато за это - 11,5.
3,14-2,71, капец у тебя проблемы с головой, не осилил пару абзацев текста и ещё что-то кому-то строишь, этот "дом" с фоток не то что за 10.5 обошлось моему знакомому а то что за наверное за пару мультов форумчанке построили тут и ссылка на ее тему есть а чужие деньги считать не хорошо, не завидуй мне ---------- Сообщение добавлено 26.10.2015 21:43 ---------- мужики я зза вас переживаю, один абзац не осилили ---------- Сообщение добавлено 26.10.2015 21:44 ---------- Bugimen, pe2x, это вам было! За PE смысла переживатаь нет, он уже давно того
Тоже думаю зачем? и сверху вальмовая крыша... ---------- Сообщение добавлено 26.10.2015 22:25 ---------- Мыши лезут с улицы. Но не из-под пола. У нас той зимой залезли по шлангу газового баллона, стоящего в пристройке дома.
Так нечему... ---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 10:27 ---------- если ты мысли выражать не умеешь, то кто же виноват? как говориться, один ***** столько вопросов задать может что сто мудрецов ниасилит. Так ***** и сказануть такое может что кроме него никто не поймет. Неважно что на картинке. 150 квадрат в дубраве за 1150000 -- это гонево палюбому. Поэтому все аргументы в силе, разве что сравнения с проектом. ---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 10:28 ---------- Не понял никто кроме Зуйзука, и это очевидно -- это именно тот дом Wfox на котором он обосрался с уровнями. Очевидно же.
To all: А я уже давно привыкла, что на форуме читателей мало, в основном писатели, и отношусь к этому философски. ---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 13:05 ---------- Господа, так что там с примерными цифрами?