Сегодня поехал продлевать полис ОСАГО в страховую компанию "Ресо-гарантия" и был неприятно удивлен значительным подорожанием. В прошлом году, полис ОСАГО мне обошёлся в 2900 руб - 2400 руб - стоимость самого полиса, плюс 500 руб для того, что бы включили в него мою жену, у которой стаж вождения меньше трех лет. В этом же году вписать жену в полис мне обошлось уже не в 500 а в 1500 руб. Итого общая стоимость полиса на нас двоих около 3800 руб. Пояснили такое резкое подорожание повышением правительством РФ каких то коэффициентов для водителей, у которых стаж вождения менее 3 лет. Интересно, это действительно так или это на самом деле инициатива РЕСО-гарантии?
да это так. значительно подорожало если нет стажа. и возраста. если нет ни того ни другого то лучше делать без ограничений. т.к. коэфф 1.7 одинаковый. зато по мощности стало чуток дешевле. тарифы у всех одинаковые. их устанавливает государство.
А у меня полис получился на 400 рублей дешевле, чем в прошлом году. Подарок от правительства по лошадиным силам. И страховых случаев не было т-т-т.
в этом году полис совершенно не подорожал. я много лет безаварийный водитель. но в полис вписаны Владик и подруга = никакой экономии мну )))
немного не так. Дополнительные водители вписываются бесплатно. Только для малоопытных есть повышаюшие коэффициенты, не надо перевирать! аналогично!
скидку может получить каждый, кто не был признан виновником аварии за последние годы, если страховался в разных компаниях то достаточно взять справки (форма 4) в этих компаниях и предьявить при очередном страховании, должны сделать скидку
кто бы мог подумать... я её каждый год получаю в прогресии... добавлено через 1 минуту если правильно - не имел страховых выплат
А кроме РЕСО есть ли в городе страховые, где платят? добавлено через 2 минуты А что делать тем, у кого бывшая страховая развалилась; закрылась, утонула, пропала.?
набор1, Иди в другую СК со своим полисом (Действующим или только что закончившимся), вполне возможно, сохранят твою скидку, если только та компания, которая не занижала сумму, чтобы отбить клиента у другой СК.
набор1, Держи карман шире. Если по запросу твоей СК по прямому урегулированию, СК виновника откажет, то будешь идти старым путём. А она как правило отказывает.
На рассмотрение правительства внесен новый законопроект, который напрямую касается всех без исключения автовладельцев: Минфин выступил с инициативой введения минимальных и максимальных тарифов на полисы ОСАГО. По мнению экспертов, это создаст на рынке конкуренцию, что закономерно приведет к снижению средней цены на полисы. Однако страховщики считают, что эта мера – преждевременная. http://auto.qip.ru/analytics/avtograjdanka-mojet-stat-deshevle-v-2012-godu/