1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Здоровые волосы

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Kirillus, 23.11.08.

  1. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0
    Можно ли каждый день мыть волосы(у меня они сильно засаливаются за день)?, если да - не будет ли это являться вредом для волос?
    Какой шампунь посоветуете для жирных волос?
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Очищение волос от выделения сальных желез не может быть вредным. Но не лучше ли подсушить немного кожу? Для этого есть хорошие средства, как народные, так и от производителей фарм.препаратов.
    Шампуни от Шеринг-Плау "Фридерм-деготь" и "Фридерм-цинк" (хорошая аптечная сеть, любая) - давно заняли прочное место на рынке России в этом сегменте. Наиболее сильный эффект у "Фридерм-цинк".
    Средства растительного происхождения - дубовая кора и ромашка аптечная. Смешать сбор ромашки аптечной и дубовой коры, всыпать в стакан на одну треть, залить кипятком, дать настояться, сцедить. Поставить настой в ванной, после мытья наносить на кожу головы ватным тампоном, не смывать. Дубильные свойства коры и антисептические-подсушивающие ромашки хорошо будут поддерживать действие любого шампуня.
     
  3. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    Травки советуете?
     
  4. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0
    tauro,
    дело в том, что женские волосы более крепкие(по крайней мере облысевших женщин меньше чем мужчин) и вам можно эксперементировать.
    Может просто выбрать хороший шампунь и мыть им голову каждый день?
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Я, например, мою голову каждый день уже лет 10. Так вчто считаю, что это не страшно. Разными шампунями, которые предназначены для ежедневного мытья головы или для волос, склонных к жирности. Из аптечных шампуней пробовала 1 из серии "Фито". Не увидела никакой разницы между ним и, например, пантином или сансилком или эльсевом (обычно их предпочитаю). Но это не снижает жирности волос.
    Вот тоже хочу попробовать подсушить фридерм-цинком - думаю, на какое-то время можно будет хотя бы раз в 2 дня волосы мыть.
     
  6. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    А не мог бы какой-нибудь профессионал прокомментировать вот эти вещи:
     
  7. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    это не от крепости волос- все дело в гормонах, точнее во влиянии дигидротестостерона на волосяные луковицы.
     
  8. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    Профессионалы, ау! :flag:
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Банщицы жалуются. Говорят, ходят всякие, вот с такими причудами, потом вонища стоит в парилке, мама не горюй! Нормальным гражданам со здоровыми волосами попарится негде.
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Я не профессионал, но только от упоминания лука мне становится плохо.
     
  11. Гость

    Гость Гость

    А у меня от Фридерм-цинка такая перхоть началась, ужас! Пришлось покупать шампунь Био+ от перхоти в Клинике здоровых волос. И вообще, почему- то если я покупаю что- то с цинком- сразу перхоть прям порошком сыпется. Хотя свои волосы скорее жирноваты, мою через день. :) Перхоти обычно не наблюдается.
     
  12. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Kirillus, я не эспериментатор, я профессионал. То, что я вам написала - хороший шампунь, который справляется с проблемами типа вашей. У моих клиентов хорошие результаты.
    И если вы имеете в виду "хороший шампунь", то какой вы хотели бы купить?
    Vasya Da_Gama, лук, чеснок, перец - активизируют кровоток. Масло растительного происхождения - смягчает кожу. При смывании масел шампуня нужно довольно много (если масло натуральное, желательно холодного отжима). Эффективность средств, перечисленных вами, очень низкая.



    добавлено через 2 минуты
    Поэтому лучше сначала пользоваться "Фридерм-деготь". Он мягче. Цинк очень сильно подсушивает кожу. К тому же - вы пытались от быстро жирнящейся кожи мыть этим шампунем? Часто слышала от консультантов в аптеках: "У вас перхоть? Возьмите "Фридерм-цинк!" Если перхоть, да к тому же сухая, а не жирная, результат будет как раз тот, что получили вы.
     
  13. Фекла2

    Фекла2 Участник

    101
    0
    а если перхоть есть, их можно использовать?

    добавлено через 1 минуту
    хотя вопрос снят... :shuffle:
     
  14. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Как раз то, что я имею в виду.

    добавлено через 44 секунды
    Фекла, если перхоть сухая - как раз увлажняющие шампуни.

    добавлено через 2 минуты
    Мне тоже становится плохо. Если учесть, что десять лет назад "лечение" луком и чесночком было популярно, это мною не забудется. Стоит волосам, хоть раз "леченным" таким способом, намокнуть - запах.... Непередаваемая гадость.
     
  15. pautina

    pautina Активный участник

    896
    0
    tauro,
    эт где можно купить в аптеке, или в спец магазинах?
     
  16. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    А Вы сколько лет уже профессионал, если не секрет?
     
  17. pautina

    pautina Активный участник

    896
    0
    Vasya Da_Gama,
    а вы к кому обращаетесь то...цитата это не моя! :d
     
  18. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Vasya Da_Gama, раз цитата моя, отвечаю: с прошлого тысячелетия. Давненько я профессионал.
     
  19. АС

    АС Участник

    279
    0
    Обалдеть! Один день и уже засалены. Чем вы питаетесь? Из опыта своих знакомых знаю, что очень сильно на это дело влияет питание, и как правило далеко не здоровое питание.
     
  20. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    АС, не лишний вопросик. Копчености, острое, соленое. Но
    - не только от питания. К примеру, люди, активно посещающие спортзал, вынуждены принимать душ после этого. Чаще моют голову. Привычка мыть голову каждый день есть у многих. Некоторые без этого нормально поснуться не могут. А волосам этого не нужно так часто (спортзал не в счет). Шампуни "для каждого дня" вводят народ в заблуждение - не обязательно мыть голову каждый день. Ее просто МОЖНО мыть ежедневно (если есть необходимость) таким шампунем. Но русские люди принимают такую ремарку, как "для каждого дня", руководством к действию и не ищут легких путей))).
    Так же, как дамы, которые хотят окрасить волосы - написано "наносить краситель на немытые волосы" - не моют долго, чтоб видно было, что точно "немытые". А имеется в виду "не вымытые перед окраской непосредственно".
     
  21. Гость

    Гость Гость



    Могу сказать по себе, питаюсь очень правильно, излишним весом не страдаю, каждый день молочное, но гормоны работают отдельно от моего желудка.
    Лицо тоже страдает от этого:( , мытье головы каждый день уже превратилось в "незаметную" привычку..иначе просто нельзя, а если вечером куда-то идти, то приходиться и второй раз мыть так как за день челка изрядно жирнится. Попробую средства рекомендованные tauro, но честно говоря, трудно пердставляю себе уложеню голову после "ночи"..или на сухих волосах укладка держиться дольше? Завиду одной своей знакомой которая моет голову раз в неделю, при этом укладка у нее держиться идеально, но у нее волос жесткий..я думала от структуры волоса тоже зависит..
     
  22. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Гость, вы делаете укладку? Какими средствами для этого пользуетесь. И вообще, подробно: моете голову ЧЕМ (сейчас). Наносите ли уход (какой) после этого. И что используете для укладки. Какая длина волос.
     
  23. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    tauro, а сами не "баловались" на заре карьеры лучком?
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Vasya Da_Gama, на заре моей карьеры лучок был по таллончикам)))
     
  25. pautina

    pautina Активный участник

    896
    0
    Дубль два:

     
  26. Фекла2

    Фекла2 Участник

    101
    0
    pautina,
    читайте начало темы :coolz:
     
  27. Гость

    Гость Гость



    Длина волос ниже лопаток, мою голову серией шварцкопф (их проф. косм.) дял окрашенных волос, маску применяю раз в неделю, бальзам из серии увлажнение - спрей, причем волосы еще и элетрилизуються после сушки феном, хотя не пересушиваю..а через пару часов уже жирные:( Сушусь на щетку,вытягиваю у корней, еще применяю спрей-блеск для волос. но не часто. после окрашивания в основном. Если брызгаюсь лаком - волосы дольше держат обьем..но после лака появляеться перхоть..сейчас вообще начала мыть голову Cебазолом, так как непонятно от чего --может холод =хожу без шапки появилась перхоть...
     
  28. Фекла2

    Фекла2 Участник

    101
    0
    :coolz:
     
  29. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Наскока мне известно - перхоть грибок, он не от шампуней. Надо лечится от грибка - всякие там низоралы и пр. хрень хорошо помогает. А лук и чеснок это для экстремалом. Хорошо хоть урину не предлагают пить.
     
  30. pautina

    pautina Активный участник

    896
    0
    Фекла,

    Ну слепая я!!!Что уж тут терь сделаешь!:shuffle: