препэйд

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем LOM, 04.10.03.

1. Bor

Bor Активный участник

901
    1
    Maxxx, ой, ну надо же! И как же это я пропустил такую возможность! Вот только опять кто-то промахнулся. Люди живут не только на Рокосовского, но и в Красноармейском районе. Посчитать сколько с дорогой выйдет?
    ЗЫ: Только не пиши пожалуйста, что нужно сразу по 10 карточек покупать - типа так дешевле..

2. Гость

Гость Гость

Bor, в таком случае, ОПТИМАльнее платить через банкоматы - курс ЦБ, нет ограничений по сумме платежа и никаких комиссионных

3. Bor

Bor Активный участник

901
    1
    micron, жаль, честно говоря....В таком случае действительно, у Билайна еще не все потеряно для меня...

4. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Bor
    Тогда уж 32,5.
    У меня карточка внизу 325 стоит.

Ivan
    Как и чуял - разница весьма условная.

Но мне все же кто нить объяснит когда Смартс перестанет брать деньги за переводы на новые ТП? :)

5. Bor

Bor Активный участник

901
    1
    Гость, а вот диллеры Смартса не берут комиссионные в явном виде за карты, хотя может на Лидере и начнут брать?

6. Maxxx

Maxxx Активный участник

1.200
    0
    Bor
    Купи себе Билайна прозапас. Пачку карточек - и активируй их по мере надобности :)
    Вообще, ты чего такой агрессивный? Пользуй то, чего нравится. :D

7. Bor

Bor Активный участник

901
    1
    Maxxx, извини, конечно. Просто, не хочу я покупать про запас, и дилерские накрутки мне не нравятся. А для большинства ведь, курс у Би так и есть 33 руб.

8. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Ivan
    Кстати Вань, минута на город у Би Тайм стоит с НДС 17 центов, добавь НСП и курс 32.5
    (2 Бор - такая цена на 10баксовую преобладает по крайней мере в центральном районе у дилеров)
    Получается: 0,17*1,05*32,5=5,80125

9. Гость

Гость Гость

.

Фишка в том, что в 33 уже включен НСП
    На "Тайме" звонки на Билайн постоянно 0.10*1.2(НДС)*33(курс) - 3,96 руб.
    На "Тайме" звонки на город постоянно 0.15*1.2(НДС)*33(курс) - 5,94 руб.

10. Bor

Bor Активный участник

901
    1
    Гость, а откуда это следует???? На сайте указаны цены в долларах и сказано, без НДС и без НСП.

11. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Порядок снятия денег в Би следующий: НСП платишь сразу при покупке карты (отсюда и цена карты 330 р.), а НДС снимают сразу во время билинга, т.е к стоимости минуты или услуги в прайсе (где они даны без НДС и НСП) прибавляют 20%.
    А касаемо перевода со старых тарифов на Лидер в ВГСМ, то как правильно написал micron, перевод технически невозможен, т.к. этот тариф использует иную платформу. Воспользоваться этим тарифом можно только подключившись заново и соответственно с другим номером.

12. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Кстати плюсы и минусы Лидера, по сравнению с Би+таймом.
    Плюс: бесплатные первые 6 секунд (речь идёт о тарифе Би+тайм с посекундкой с первой секунды); почти в 2 раза дешевле СМС; лучшее покрытие по области; действительно посекундная, а не поцентовая тарификация.
    Минус: нет роуминга; нет ГПРСа (хотя в таком виде, какой он у Би, можно этот минус пропустить); нет любимиого номера.

13. flex

flex Активный участник

741
    0
    Платный межгород по области.

14. Bor

Bor Активный участник

901
    1
    Вл@д, откуда следует такой порядок?

Вот давай считать следующим образом. Возьмем звонки на мобильный Билайна. 0.1 дол. Как сказано на сайте Билайна, цены указаны без НДС и НСП . Следовательно, с налогами минута стоит 0.126 дол. Нет возражений? Указанный тобой порядок нигде не приведен.

Еще раз обращаю внимание, что эти расчеты я сделал на основании информации указанной на официальном сайте Билайн. Вот ссылка: http://vlg.beelinegsm.ru/tariff/det...7df93&id=8fcf5400-9a7b-4e92-b7c2-06d77056eec1

На десятидолларовую карту мы можем поговорить 10/0.126 = 79.365 минут. Карточку я покупаю за 330 рублей, мне все равно что туда включено! Считаем: 330/79.365 = 4.158 руб/мин. Вот столько мне обходится одна минута в Билайн.

Проверочный расчет: 0.1*1.2*1.05* 33 = 4.158 руб/мин. Вот сколкьо стоит минута с НДС и НСП, если покупать карточку за 330 руб. Прошу прощения у модераторов за оффтоп. Аналогичный расчет я проводил в ветке Билайн.

Получается, если я куплю карточку в центральном офисе на Рокоссовского, то с меня не возьмут НСП???

ЗЫ: естественно, по курсу ЦБ + 1% будет дешевле и совпадет с ценами надписанными на прайсах шариковой ручкой дилерами Билайна. Вот так нас дурят и тут.

15. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    IMHO можно посчитать иначе и проще:
    При покупке карты $10 платим скажем, 330руб (у кого-то 324), $0.10 + НДС 20% = 12 центов, умножим на 33 руб = 3.96 руб. - стоимость минуты.
    $0.15 + НДС 20% = 18 центов = 5.94 руб/мин.
    Со всеми налогами.
    Это проще и наглядней.

16. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Jazzer
    Никак не пойму но откуда эта цифра про 15 центов? В последний раз когда слушал на 611 инфу о ТП там явно говорилось об остальных исходящих как 17 центах с учетом НДС...

17. Bor

Bor Активный участник

901
    1
    Jazzer, иначе, не значит правильней, почему не умножаешь на 1.05? НСП еще не отменили.

ЗЫ: контрольный вопрос. Так сколько стоит минута звонка на мобильный Билайна? 0.12 доллара или 0.126?

18. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Bor
    уже писали: НСП включен в стоимость карты потому Джаззер и не считал его.

19. Bor

Bor Активный участник

901
    1
    Demiurg, я это видел.

Смотрите еще раз мой вопрос. Сколько стоит минута в долларах за звонок на мобильный билайна? Написано, что без НДС и НСП 0.10 долларов, а со всеми налогами сколько будет стоить? Укажите только одну цифру: 0.12 или 0.126 долларов? Я думаю, что 0.126.

20. Seeker

Seeker Участник

147
    0
    Хорошо, а если человек платит через банкомат, то ему зачисляют по курсу (+%) без НСП. Так тут писали.
    Откуда же тогда система знает, по карточкам платил абонент (т.е. ему не надо считать НСП) или через банкомат (тогда надо добавить НСП)?

21. Bor

Bor Активный участник

901
    1
    Seeker, в том то и дело, что люди путаются, то же самое и я спрашивал, что если покупать карточку в центральном офисе, то, что НСП не берут?

22. Seeker

Seeker Участник

147
    0
    Булева математика от СМАРТС

Вот ответ эхотажной службы поддержки на официальном форуме:
    т.е. "ИЛИ"=="И" :D

Вопрос был про слово "или" в следующей строке прайса:

23. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Bor
    Так, сейчас прослушал еще раз:
    на БИ - 10 центов без всех налогов значит с налогами:
    0,1*1,2*1,05=0,126
    на остальные: 0,15*1,2*1,05=0,189

млин, дороговато так получается.
    Seeker
    Получается что не берут. Дело в том что карточка в принципе - это такая же товарная позиция как и телефон, и точка НЕ имеет права продавать товар без НСП (НДС то сразу по накладным уже включен). Так что безналичный расчет действительно выгоднее.

24. Гость

Гость Гость

Недостойный ответ СМАРТСа.

Ну что ж свой ход конём СМАРТС сделал. Часть новых абонентов увёл от Билайна. Ну почему же эти дяди и тети из СМАРТСа кинули нас, давних своих абонентов. Почему я не могу сменить ТП и сохранить свой номер к которому привык за три года? Переход на ТП "Лидер" НЕВОЗМОЖЕН!!! Нужно заново подключаться. У меня на счету осталось больше штуки. И вот теперь я должен идти в офис, писать заяву, закрывать номер и если у меня останется желание, подключаться к желаемому ТП. Плевать они хотели на своих клиентов. Я заблокировал свой номер 13. 09. пользовался Би, но ждал соответствующего шага от смартса. Осталось теперь только послать их подальше так же как они отмахиваются от наших пожеланий. Билайн их вынудил пойти на этот шаг. А эти г...ы даже ответить достойно не смогли.

25. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Гость
    Ну здесь кипятиться нет смысла. Технически невозможно сменить ТП и сохранить номер при переходе на ТП с другой платформой.

26. Seeker

Seeker Участник

147
    0
    Оплата через банкомат не считается безналом. У ВГСМ об этом прямо сказано
    У Би об этом умалчивают

27. Seeker

Seeker Участник

147
    0
    Недостойный ответ СМАРТСа.

У Мегафона на Лайт тоже нельзя перейти. И у МТСа на Джинс, АФАИК.
    Так что, это обычное дело.

ЗЫ: Похоже опять гости-конкуренты пиарят :mad:

28. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Seeker
    Млин, да там столько дырок в системе налогообложения что я не удивлюсь если би умудрился обойти нсп при безналичном расчете у ИЧП и физ. лиц.

Добавление от [date]1065515029[/date]:
    хотя нет, оплата картой - это оплата налом.... обязаны брать налог с продаж...

29. LORIC

LORIC Активный участник

11.062
    133
    Гость зря ты так рвешься на ТП"Лидер" :) не такой он уж и дешевый этот тариф, для сравнения погляди в этой теме и сравни Лидер с Люксом.

30. Bor

Bor Активный участник

901
    1
    Demiurg, а как же Смартс с карточками? Ведь за сколько продал, ровно столько и положили. Налоги просто включаются косвенно при оценке разговора. Так же наверняка и в Билайне, просто дилеры навариваются, а нам пудрят мозги НСП.

Технически сохранить свой номер при переходе на другой ТПО вполне возможно. Телефонный номер программно "привязывается" к сим-карте. Так что можно сменить ТПО получив новую сим-карту и "привязать" к ней старый номер. Просто заморачиваться нехотят.

Добавление от [date]1065515306[/date]:
    LORIC, Лидер хорош, ИМХО, для тех, у кого основная масса звонков внутрисетевые...