1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка квартиры и дети...

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем milaman, 16.09.09.

  1. milaman

    milaman Активный участник

    2.945
    2
    Предлагают квартиру, но в доле собственности несовершенно летний ребенок. Они продают квартиру и покупают другую. Загвоздка в том, что они покупают новостройку, которая сдается только в декабре. Т.е. в момент сделки собственность на ребенка оформить не получится... Можно как-то законно это уладить, чтобы потом через некоторое количество лет этор ребенок не пришел и сказал, что вот меня родители лешили квартиры и через суд нас выселили...
    Или луше не заморачиваться с такой квартирой?
     
  2. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    законно - только либо покупка доли где-либо без ухудшения условий, либо сумму ребена класть на сберкнижку. По крайней мере нам так предложили. Вышли из ситуации не совсем "правильным" способом" - оформление дарственной от бабушки с одновременной продажи квартиры и выпиской ребенка. Опекунский дал справку-согласие (думаю не без благодарности со стороны риелтера). Хотя юрист говорит, что в принципе, если заморочится, можно такую сделку признать недействительной. Но иначе семье с ребенком не выкрутится. До сих пор благодарна риелтеру и нашим покупателям, что не побоялись данной сделки.

    Сама бы в данном случае заморачиваться не стала бы
     
  3. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.584
    0
    С такими квартирами лучше не связываться, как впрочем и с квартирами перешедшеми по наследству без завещания.Попасть можно так,что потом будешь жалеть всю оставшуюся жизнь.Лучше всего покупать квартиру перешедшую продавцам по договору купли-продажи,либо по завещанию,и чтобы она была в собственности не менее двух лет.
     
  4. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    milaman,
    Наверняка новостройка не сдастся в декабре))) это я вам как новосел говорю!

    Не лезьте в эту сделку.