1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Работодатель и декретные

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем volk, 16.09.09.

  1. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    В общем жена работала, ушла в декрет, вот только родила. Работодатель не выплатил ни копейки, потому, как у него дела в ж...пе, якобы в связи с кризисом, как можно надавить на работодателя? Или вообще что нужно предпринять чтоб получить вообще что-то из списка? Может помимо работодателя?
    * пособие по беременности и родам;
    * единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
    * единовременное пособие при рождении ребенка;
    * ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
    * ежемесячное пособие на ребенка;
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.985
    121
    Ни одно из этих пособий не выплачивается за счёт работодателя. Он, повторюсь, разоряется только на отпускные во время декрета. Остальное всё платит соцстрах, но, частенько, через работодателя. Отсюда и миф, что пособия платятся работодателем.
     
  3. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Так то ни копейки не получено! Значит либо работодатель присвоил деньги себе, либо просто не шевелится! Как его расшевелить?
    Вообще, когда все эти пособия выплачиваются на практике? Чаще до рождения или после?
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    На практике, соцстрах переводит не так быстро. Если у конторы нет своих денег, то придеца ждать пока из соцстраха придут.
     
  5. vo

    vo Активный участник

    520
    0

    Да и пока документы все не представишь и заявление не напишешь, соцстрах даже не начнет никаких действий. Сами пособия не приходят, за них нужно потрудиться;)
     
  6. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.368
    0
    на эту сумму уменьшаются обязательные платежи в соц страх и все.. ничего ждать нинадо
     
  7. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.985
    121
    volk, а заявления то подавали?
     
  8. jek

    jek Активный участник

    5.732
    0
    Именно.
    Но если у фирмы правда Ж, то просто может не быть живых денег.
    Не знаю как в таком случае нужно действовать. Обратитесь в соцстрах может подскажут.
     
  9. muZA

    muZA Участник

    146
    0
    * единовременное пособие при рождении ребенка;

    Вот это пособие Вы можете получить по месту своей работы предоставив Свидетелство о рождении и справку с места работы жены, что она не получила (мой муж получил спокойно)

    По поводу остального можно обратиться с жалобой непосредственно в Фонд социального страхования (выплаты больничного по беременности и родам должны быть выплачены не позднее чем через 10 дней после сдачи больничного0
    Так же Вы можете обратиться в Трудовую инспекцию.
    Ну и наконец, в суд:writer:
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    А если сумма к выплате больше чем туда надо платить?
     
  11. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.368
    0
    эт, сынок, фаетастика (с)
     
  12. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    3

    volk, и сделайте это как можно быстрее, пока работодатель жены не объявил себя банкротом; буквально дня 3 назад слушала консультацию юриста по похожему вопросу (похоже, что в России присвоение работадателями детских пособий просто уже не исключение из правил, а правило :( ), тоже кормил работадатель обещаниями и рассказами о том, что у предприятия нет денег, а на самом деле просто присвоил их, а потом объявил о банкротстве и уже ни о каком возмещении получанных им ОТ ГОСУДАРСТВА, для выплаты детских пособий, денег не шло и речи. Юрист ОЧЕНЬ советовал не тянуть и не верить "крокодильим слезам" работадателя- ДЕНЬГИ ОН ПОЛУЧАЕТ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА!
    Я вообще не понимаю почему нельзя все пособия платить напрямую семье, как пенсию например, опять же чтобы дать кому-то на этом нажиться????
     
  13. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    не из бюджета а из ФСС.

    Сделай одолжение, напешы Президенту, может хоть одной сраной конторой на нашу голову меньше будет:)
     
  14. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.557
    7
    так и делается в отношении неработающего населения. Если туда и работающее запихать, то в этот геморный процесс включится еще на порядок больше народу - собесы загнуться в решении этих вопросов, сами же мамочки будут кричать о диких очередях к специалистам для получения несчастных непомнюскольких рублей.
    процедура банкротсва весьма непротая процедура, ради Ваших пособий контора банкротиться не будет.
     
  15. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    3

    так может лучше ТАКИ наладить работу собесов, чтобы и пенсионеры не чувствовали себя просителями, идя туда за СВОИМИ ЗАРАБОТАННЫМИ пенсиями и детские пособия будут получатся без проблем?
    Процедура банкротства может и не проста, но многие пользуются её, чтобы нажиться (через совсем малое кол-во времени они открывают такой-же бизнес-предприятие, но уже с новым названием, списав все свои долги *читай удачно и вовремя переведенные деньги на недосягаемые счета* и не побрезговав истратить-перевести туда-же и детские пособия тоже. Свои деньги пусть прячут сколько угодно-за это они взятки дают гос.работникам, чтобы удачно спрятать и выгодно провести банкротство, а потом ещё "на бедность" получить $$$$ на открытие нового бизнеса, но детские деньги- ЭТО ДЕНЬГИ НЕ ИХ , пусть даже

    Вам не приходило в голову, что и эти "несчастные" рубли что-то значат в бюджете людей и тем более грешно их "несчастные" заныкивать!

    ...моих пособий ни в одной конторе нет, не было и никогда не будет, но я с уважением и пониманием отношусь к тем, кому это пособие нужно.
     
  16. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.557
    7
    конечно лучше, и есть еще много чего в государстве нашем наладить. В поликлинниках до сих пор карточки бумажные и на каждое посещение врача тётки в регистратуре ручками пишут талоны. :crazy: Но простым гражданам снаружи приходится играть по тем правилам игры, что предоставляет собес.
    так никто и не спорит, что это нехороший поступок. Мысль была, что только ради дестких никто контору банкротить не будет. А если оная сменила вывеску, то существуют более серьёзные кредиторы, которые свои бабки выбьют более-менее законными способами. Можете сами сходить к бывшему работодателю и по-человечески надавить на совесть. А там уж либо он решит Вас кинуть, тогда либо забить на эти деньги, либо рассматривать варианты выбивания денег через суд.
     
  17. less

    less Новичок

    12
    0
    у меня ситуация аналогичная. ребенок в ноябре родился,а пособие за рождение получили месяц назад....о ежемесячных выплатах с января месяца пока только мечтаем.контора моя завтраками кормит. тоже думала что денежки присвоили,звонила в фсс,там говорят:"денег нет и пока не предвидятся". по закону контора моя в течении 10 дней должна была за свой счет все выплатить,только как их заставишь......
     
  18. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    less,
    возвращают в течении месяца ПРИ УСЛОВИИ, что работодатель сдал промежуточную расч.ведомость и написал заявление о возмещении.
    Скорее всего контора мудрит. Накатайте на них жалобу в ФСС, пусть проведут камеральную проверку,, как они распоряжаются бюджетными деньгами.
    Никогда не понимала таких жлобов, ведь все равно все вернуть, пусть и через месяц или взносы уменьшаться на эти суммы, чего жадничать.
     
  19. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.985
    121
    Странно, а я давно плююсь на то, как они медленно тычут пальцами в клаву... И не в одно такое...
     
  20. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.557
    7
    офф:
    угу. Забивают факт обращения в компьютер, а потом ручками пишут талон. потом ищут бумажную карточку, после чего еще и врач в эту карточку руками...:crazy:
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.985
    121
    Залетный гость,
    не, из перечисленного тобой только врач в карточку руками пишет, остальное - типа автоматизировали. Но и тут не без огрехов - при отсутствии электричества если ты не знаешь номера карточки - ты в пролёте, поскольку теперь они разложены не по адресам, фамилиям или участкам, а по номерам. Которые, такое впечатление, присваиваются прогой от балды. Такие вот гримасы автоматизации.
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    19.120
    16
    volk,
    написала вам в приват, жду вашу почту :)
     
  23. StoroG

    StoroG Активный участник

    543
    0
    Что такое ФСС??
    Работодатель говорит что у них "инкассо" (в терминах как всегда плаваю) и счет типа заблокирован. Из-за чего он и не может выплатить декретные уже почти месяц.
    Из-за ранних видимо родов, жене выдали второй больничный еще на 15 дней. Его я так понимаю тоже надо нести в её контору и должны будут еще доплатить декретные?
     
  24. vitant

    vitant Активный участник

    2.201
    4


    Чего-то гонит Ваш работодатель, "инкассо" на на налоги? Захотел бы - вопрос давно решил.
    Зарплата всегда выше по очередности платежа.
    Как вариант - организуйте получение удостоверения КТС (имеет статус исполнительного документа) и предъявляйте его напрямую в банк.
    Сами так зарплату выдавали года 2-3 назад, когда счет был заблокирован ФНС.
     
  25. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    StoroG,
    да. его должны оплатить. продление такого б/л, из-за осложненных родов.
    ФСС- Фонд социального страхования. из его бюджета вашей жене выплачивается пособие по беременности и родам, при рождении ребенка и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если организация подала на возмещение начисленных сумм и получила их на свой р/с, - значит она незаконно пользуется бюджетными деньгами. сходите в ФСС по месту регистрации организации, поговорите с директором, они обычно очень отзывчивые, не такие как в налоговой:d

    добавлено через 14 минут
    Статья 855. Очередность списания денежных средств со счета

    1. При наличии на счете денежных средств, сумма которых достаточна для удовлетворения всех требований, предъявленных к счету, списание этих средств со счета осуществляется в порядке поступления распоряжений клиента и других документов на списание (календарная очередность), если иное не предусмотрено законом.
    2. При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:
    в первую очередь осуществляется списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов;
    во вторую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
    (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
    ------------------------------------------------------------------
    Федеральными законами от 26.03.1998 N 42-ФЗ (ст. 17), от 22.02.1999 N 36-ФЗ (ст. 23), от 31.12.1999 N 227-ФЗ (ст. 35), от 30.12.2001 N 194-ФЗ (ст. 37), от 24.12.2002 N 176-ФЗ (ст. 32), от 23.12.2003 N 186-ФЗ (ст. 31), от 23.12.2004 N 173-ФЗ (ст. 26), от 26.12.2005 N 189-ФЗ (статья 26), от 19.12.2006 N 238-ФЗ (статья 29), от 24.07.2007 N 198-ФЗ (статья 5), от 24.11.2008 N 204-ФЗ (статья 5)) установлено, что впредь до внесения изменений в пункт 2 статьи 855 ГК РФ в соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 23.12.1997 N 21-П при недостаточности денежных средств на счете налогоплательщика для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание средств по расчетным документам, предусматривающим платежи в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также перечисление или выдача денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, производятся в порядке календарной очередности поступления указанных документов после перечисления платежей, осуществляемых в соответствии с указанной статьей ГК РФ в первую и во вторую очередь.
    ------------------------------------------------------------------
    Положение абзаца четвертого пункта 2 признано не соответствующим Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 23.12.1997 N 21-П, исходя из того, что установленное в абзаце пятом этого пункта обязательное списание по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды, означает только взыскание задолженности по указанным платежам на основании поручений налоговых органов и органов налоговой полиции, носящих бесспорный характер.
    В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
    ------------------------------------------------------------------
    в третью очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), а также по отчислениям в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования;

    в четвертую очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды, отчисления в которые не предусмотрены в третьей очереди;
    (в ред. Федерального закона от 12.08.1996 N 110-ФЗ)
     
    Последнее редактирование: 08.10.09
  26. StoroG

    StoroG Активный участник

    543
    0
    Прошло еще два месяца а воз и ныне там. Фирма работает. Худо бедно, но платит зарплату сотрудникам, а нам декретные платить пока не собрался. Жене скоро туда ехать писать заявление на ежемесячные какие то выплаты, а тут еще с тем не разобрались.
    Розовая Кофточка,
    Вы так много написали, что простому обывателю, типа меня, понятна оказалась только первая часть :)
    Завтра постараюсь добраться до ФСС. Посмотрим что там скажут.
     
  27. LenaHacker

    LenaHacker Участник

    167
    0
    volk,
    less,
    Пусть работодатель будет хоть трижды в ОПЕ, выплатить эти деньги (с помощью фсс или без) он просто обязан. ждать нельзя. либо сразу в суд, либо сначала в ФСС идите!!!! и оформляйте в соцпомощи все какие только можно пособия! Если не знаете всех - могу рассказать. И сказать, какие документы нужны. Ох, не знаем мы всех своих прав, а нам и не спешат о них рассказывать. :frustrate
     
  28. StoroG

    StoroG Активный участник

    543
    0
    Почему сразу бы не рассказать про все пособия??
     
  29. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.368
    0
    Почему бы самому не позаботится о своих деньгах?
     
  30. less

    less Новичок

    12
    0
    хочу поделиться последними новостями.Работодатель мой создал второе юридическое лицо и всех сотрудников перевел в новую фирму,а в старой остались я и еще две декретницы.Счет фимы арестовала налоговая и все наши денежки приходящие из фсс лежат там мертвым грузом.Что делать не представляю.Звонила как-то в фсс,они заявляют что имеют дело только с работодателем,остальное видимо их не волнует.:(