1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Страного хочу...

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Дубль2, 15.09.09.

  1. Дубль2

    Дубль2 Участник

    191
    0
    Здравствуйте.

    Поискал в Яндексе (у которого найдется всё :-)) и не нашел... Существуют ли в природе и более-менее свободном доступе программы, которые переводят звуковые дорожки? Т.е., пускаем фильм с оригинальным английским, например, звуком, а оная прога переводит его на русский. (По тембр и качество пока не важно).

    Если были субтитры, замечательно -- читаю вполне сносно. Но вот "на слух" не ловлю, не хватает :-)
     
  2. Unnamed

    Unnamed Активный участник

    814
    0
    Со звука программно автоматически перевести с одного языка на другой, ИМХО, невозможно. Может, в будущем напишут супер умный ИИ, но сейчас врядли. Поэтому, наверное, остаётся найти тот же фильм в переводе, или с субтитрами.
     
  3. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.120
    71
    невозможного.
     
  4. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Возможно! Но пока не сделали, есть же программа "Говорилка", я её ещё лет 6 назад юзал, она ещё тогда по русски с выражением говорила печатный текст, правда нужны хорошие для неё словари, но их можно делать вручную. Помоему в последней версии, которую я опробывал 6 лет назад, она умела наборот звуковую дорожку переделывать в текст. Правда все на одном языке, на русском, не переводила. А кто мешает в ней сделать соответсвующий словарь для преоброзования звуковой дорожки с одного языка, на другой, пусть например сначало в печатный текст, а потом воспроизведение переведённого текста на нужном языке с использованием соответсвующих словарей.
    Вполне реально, нужно только разработать словари, движок ИИ уже есть! В крайнем случае был 6 лет назад.
     
  5. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    нет. говорилка такого не умеет.
    Задумка неплохая, но аппаратных и программных мощностей не хватит. Хотя блок-схема была бы такая:

    распознавание речи с помощью Диктографа, например, или Горыныча - > Перевод речи в текст, поиск ошибок - > начитка текста программными синтезаторами речи (windows API или говорилкой) -> монтаж полученного текста дубляжа в ориг. звуковую дорожку.

    НО! Если в ориг. дороге присутсвует музыка или шум, то Горыныч фиг справится, а это проваливает всю блок-схему.