"Не беременеть"!!!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Blinoff, 15.09.09.

1. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Есть еще более разумное решение. Раз уж контракт срочный - можно вообще выйти за рамки трудового регулирования.

2. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Mix Это точно. Вообще такие случаи довольно редки и как правило, хотя конечно не всегда, относятся к профессиям где самый разумный путь это участие в бизнесе на долевых началах.
    Это относится например к архитекторам, ведущие архитекторы как правило либо совладельцы, либо партнеры архитектурного бюро. Или шеф повара для ресторанов высокой кухни. Там тоже не найти ресторана где у шеф повара не было бы хотя бы 25%.
    В любом случае можно потребовать от чела зарегистрить ООО и заключить с ним договор.
    Только вот это никак не облегчит ситуацию. Тоже ведь может плюнуть на все и перестать работать.

А вот кстати почему у нас столько недовольных трудовым законодательством, но практически нет никого недовольного тем что никак нельзя принудить ООО или скажем ОАО к исполнению договора. Я говорю о практической стороне дела, а не о теории.

добавлено через 3 минуты
    На самом деле ничего уж такого сложного. Время потратить немного придется и все. Нет конечно если он пока еще не подписал трудовой договор, и обязанности также нигде не прописаны,как у нас в России зачастую бывает... Ну тогда конечно трудно. А так все просто. Собирается комиссия, принимает заключение что чел не справляется со своими обязанностями и на этом основании увольняют.
    Нет есть риск конечно что судиться будет, но если это не просто в мозг ударило уволить, а реально чел не справляется, то ничего сложного в этом нет.

3. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    какая комиссия??? :wow:

4. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Руководитель сам виноват. Не *** ключи от банк-клиента кому попало раздавать.

5. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Я там уже не помню в подробностях. Но как то так. Пишется заключение, указывается в каких именно пунктах не выполняются должностные обязанности, подписать должны непосредственный руководитель, представитель отдела кадров и кажется кто-то еще. Если точно хотите узнать проконсультируйтесь у специалистов.

Да это вообще нужно в единичных случаях. Обычно достаточно сказать "мы хотим с тобой расстаться, предлагаем по хорошему". Пока только про один случай знаю когда это не сработало. Да и то объяснения чудику дальнейшей последовательности действий оказалось достаточно.

6. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    полная ерунда.
    :)

7. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49
    Не все так просто как хотелось бы...
    Должна быть , утвержденная приказом по организации, постоянно действующая аттестационная комиссия.
    Кроме того заблаговременно ( месяца за 2-3, да бы потом суд не прикапался) издается приказ, где перечисляются , кто будет переаттестовываться , программа аттестации, билеты ( вопросы).
    И только после этого дав время на подготовку,
    по утвержденным билетам ,вы можете проводить аттестацию.
    А теперь "вопрос знатокам" - за 2-3 месяца , если чел. не полный дятел, он сможет выучить , что называется на "зачет"?
    На моей памяти только 1(один) сотрудник был уволен через аттестацию (и то "внешнюю" - отдельная история).
    Т.о. если контора "белая" , то уволить по статье ( ну кроме пьянки) - "тааакой " , пардон, гемор.

8. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Аха-ха, ну-ну)))
    jek, вы сами занимались данным вопросом, или видели со стороны? :)

9. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Slv,
    по-моему даже после аттестации нельзя уволить, особенно если по этой профессии не предусмотрены отраслевые нормы, на основании которых проводится аттестация.

10. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    наиболее частое обстоятельство -- что с другой конторе на 100 баксов больше предложили. Отработай до конца и иди туда.

Почему у меня нет права ему указать на дверь -- вдруг у меня изменились обстоятельства?

добавлено через 1 минуту
    у меня ключ. Я чо гений что ли 20-значные номера счетов в памяти держать? если я каждую платежку буду сверять то на куя бухгалтеру воздух платить?

11. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Если работник по результатам аттестации не соответствует занимаемой должности (конечно же при условии соблюдения всех прав, норм, правил...), то далее вытекает последовательность шагов на пути к увольнению или перевода на другую должность или изменение условий ТД, и соответственно соблюдение опять таки всех процедур законодательству.

И аттестация на соответствие занимаемой должности не проводится у работников со стажем работы в организации менее 1года, ну и беременных женщин и женщин находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

12. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    названия контрагентов сверь - этого достаточно

13. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Отвечаю всем. Я сам этим не занимался. Но знаю от человека который эту задачу перед собой ставил и готов был ее решить. Причем в кадровых вопросах непоследнего. Да видимо в моем изложении есть некоторые ошибки, хотя и с моей точки зрения незначительные. Как там называть комиссию и т.д. не запомнил ну и в общем то все. Да не так просто как бумажку подмахнуть, но в общем ничего заоблачного.

Опять же еще раз акцентирую внимание на то что в моей жизни (а я общался и общаюсь с очень широким кругом людей и разными бизнесами) это был единственный случай когда пришлось до этого доводить. Да и то до конца идти в итоге не пришлось. Соответственно имхо вообще неважно каков механизм. Работодателю уволить работника по факту не составляет труда. Достаточно сказать что я хочу прервать с тобой трудовые отношения т.к. ты меня не устраиваешь как сотрудник и все (естественно имеется ввиду по факту как это происходит в жизни, а не по закону). Но и по закону нет ничего невозможного.

ЗЫ: пока работодателями был проигнорирован мой пост про практически идентичную невозможность принуждения к исполнению договора юрлица.

14. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    jek,

Судебная практика по восстановлению уволенных работников весьма обширна. Это и есть принуждение к исполнению договора. Прецедентов обратного не существует.

15. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    составляет.

а я занимался

16. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Я в курсе. Это был пример западла от работодателя, если чё;)
    Может быть, я не пытался права качать, не хотел пакостить местным сотрудникам и затевать возню, к тому же новое место нашёл ещё до увольнения, а на прошлую работу ещё может вернусь, но в другом качестве.
    За 100 баксов нормальный человек не станет так радикально менять ход жизни. Новая работа - это всегда стресс. Если ушёл туда где предложили на 100$ больше, значит кроме прочего его в прошлой работе неустраивало как минимум начальство, скорее всего ещё и коллектив и условия труда. Вот и решил - хуже на новом месте не будет, а платить будут больше. Где-то так, я думаю.

17. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    вот и тетки, когда ложаца в койку с каким нибудь гламурным падонком -- это все муш виноват, недостаточно внимания уделяет.

18. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Да ну, если во время брака ложаца - они сами виноваты. А вот если разводяцца(как раз наш случай) - то скорее всего муш;)

19. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Ты меня не понял. Я про практику принуждения контрагента.
    Вот возьмем пример похожий на досрочное увольнение работника, но в отношении юрлица.
    Заключил ты договор с ООО на услуги какие то. Ну там пусть будет та же разработка проекта какого-то (без реализации). Выполнили они его процентов на 70. Оплатил ты вообще 100% по предоплате. А потом они готоворят мол исполнять дальше не готовы. Либо башляй еще, либо дальше не будем работать.
    Нет тут у тебя конечно прописаны штрафные санкции, но все равно по практике фактически проведенные работы ты обязан оплатить, это можно даже не сомневаться в решении суда. Да и штрафы скорее всего прописаны 0.1% в день но не более 5-10% от суммы контракта.

Для тебя реально передавать разработку проекта новому контрагенту смерти подобно. Сам понимаешь новому подрядчику заново вникакть в суть проекта, все рассчеты проверять и т.д.

Ну и как. Нет и тут несомненно есть решение. Но принудить их исполнить договор ты не сможешь ни в каком суде. Максимум разорвать договор и вернуть деньги за невыполненные работы плюс штраф.

Последнее редактирование: 23.09.09
  20. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Там вообще-то еще и наименование организации фигурирует, не несите ерунды. Или у вас главбух руками платежки набирает? Тогда через **** инфраструктура налажена. Хотя да, у вас же сисопы - лишний персонал. Вот и мучаются бухи вручную 20-ти значные номера счетов вбивая.

И, кстати, главбух вроде как несет мат ответственность за свои действия. Или я ошибаюсь?

21. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Могли читать и беременнеть, у них то волосы другого цвета ;)
    Данный пункт просто не имеет силы.

22. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    The Last Winged, и какого же у них цвета волосы? ;)

При наличии данного пункта, можно предположить, что есть и другие, имеющие смысл не в пользу работника ;)

23. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    это достаточно серьезный аргумент что бы контрагенты выполняли свои обязательства. С работника и это не возьмешь -- а вообще вынужден ему платить еще и за неиспользованный отпуск даже.

Две родственные организации с похожими наименованиями.

первый раз -- как иначе? ну бывает что договор в электронном виде есть, а бывает счет по факсу.

никакой.

24. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    Hermes,
    вы когда нибудь банк-клиент вживую видели?

добавлено через 6 минут
    PenisEnlarger,
    это по поводу гл.буха и штрафи и пени налоговой

В каком случае отвечать за совершенное налоговое правонарушение будет бухгалтер? Этот вопрос разъяснила Федеральная служба по труду и занятости в письме от 19.10.2006 № 1746-6-1.

Существует два вида материальной отвественности: ограниченная и полная. К полной материальной отвественности может быть привлечен только бухгалтер, который непосредственно выполняет функции кассира. Если, конечно, что в трудовом договоре с ним прописано условие о его полной материальной ответственности.

Если доказано, что налоговое правонарушение произошло по вине бухгалтера, работодатель может привлечь его к ограниченной материальной ответственности. В этом случае бухгалтеру придется заплатить штраф в размере среднего месячного заработка.
    Источник:"Российский налоговый курьер"

добавлено через 9 минут
    Полная материальная ответственность главного бухгалтера .
    Абзац 10 ст. 243 ТК РФ содержит диспозитивную норму[2] , позволяющую работодателю включить в трудовой договор с главным бухгалтером условие о полной материальной ответственности: материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером. Материальная ответственность является самостоятельным видом ответственности, и главный бухгалтер организации может быть привлечен к ней независимо от привлечения его к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Согласно ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю лишь причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение его состояния (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за его сохранность), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества. Таким образом, к прямому ущербу относятся, в частности, штрафные санкции, которые организация должна выплатить за нарушение налогового законодательства. При этом такой ущерб наносится в результате противоправных действий работника, в данном случае – нарушения главным бухгалтером требований и норм бухгалтерского и налогового законодательства.

25. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Розовая Кофточка,

ты понимаешь что з/п бухгалтера за месяц -- ничтожная сумма по сравнению с убытком, который может быть причинен.

26. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Не анекдотного ;)

Подсказка: Пункт в договоре еще не значит того, что его надо выполнять ;)

Не обязательно. Но вполне вероятно, что многие из них тоже неправомерны.

27. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    PenisEnlarger,
    это я тебе нарыла только про ответственность перед работодателем за налоговую отчетность.

28. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Уж поверьте мне видел. И, наверное, побольше вашего.

Все равно странная позиция руководителя, не проверить платеж, который может привести к банкротству.

Если ошибка в номере счета, платеж не пройдет. А вы ведете речь про то, что контрагента перепутали.

Вы считаете, что рабоник это раб, которому хочу - плачу, хочу - не плачу. Если вы считаете, что работник бесполезен и ничем не занимается, сократите штатную единицу и выполняйте его обязанности сами (раз он все равно нихрена для бизнеса не нужен). К чему этот плач ярославны? Вы с бизнеса получаете прибыль. Причем эту прибыль для вас делают ваши работники, без которых ни бизнеса, ни прибыли у вас бы не было. Извольте платить работникам за то, что они зарабатывают вам деньги.

добавлено через 3 минуты
    Работник продает вам свои знания и опыт. Не хотите, не покупайте. Вы же продавцам других товаров свои требования не предъявляете, а действуете в рамках законодательства?

29. Konstanta

Konstanta Активный участник

3.324
    2
    хм...интересно,а сколько ты готов платить буху,которй тебе будет гарантировать отсутствие ошибок в своей проф деятельности?а если и будут-то платить из своего кармана? (пени,неустойки по вине бухгалтерии и пр)

30. :hah:
    Надо начать с того, готов ли он вообще платить.