1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Не беременеть"!!!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Blinoff, 15.09.09.

1. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    согласен, и что теперь, самому ничо не делать, или все таки попытаться как то свой бизнес обезопасить от работяев? Ну надо то идти в сторону уменьшения зависимости от персонала.

2. И деньги тоже :d
    Надо обговаривать всё заранее и фиксировать документально, а потом судиться если что. Добровольно взятые обязанности не противоречать ведь ТК?

3. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    MenBS,

не знаю. Мы пережили множество таких моментов, так что получается, система устойчива. Но если бы их не было, то может уже на порядок бы больше фирма была бы. И та то же.

Ошибаешься.

Поменялось одно очень важное положение. КЗоТ РФ не распространялся на негосударственные предприятия, о чем там было черным по белому написано. Так как негосударственный сектор был малозаметен, на это пояти никто не обращал внимание. Но по сути, законодатель был прав, сделав такую оговорку. В трудовом законодательстве тех времен было достаточное количество положений, к труду отношения не имевшим, но отражающим социальные обязательства государства. А государству, как и собственнику предприятий, так и гаранту социалки, по большому счету все равно как обеспечивать права граждан -- по месту работы или учинять специальные институции. По месту работы -- проще и удобнее.

При этом совецкие предприятия не платили налогов, а на все эти нужды, включая собственно зарплату, государство давало ровно сколько нужно.

Думаете в совке предприятия на картотеке не сидели? еще как, годами. А платежи проходили месяцами. Но ни на зарплате, ни на соцвыплатах это никак не отражалось -- денег давали сколько надо.

Распространинео было действие КЗоТ на частные предприятия в "Законе о предприятиях и предпринимательской деятельности" 1989 года.

Что было наверное сделано из лучших побуждений, но в корне неверно. Бизнес обложили налогами при этом оставив все социальные обязательства.

добавлено через 33 секунды
    Бабруйский Диверсант,

противоречат -- в том то и писюлятина. Черным по белому там написано.

добавлено через 1 минуту
    единственная возможность в нашей действительности -- закрыть фирму и сесть на лавочку 3,14здоболить.

4. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    Смайлыш,
    Откуда мне знать эту историю, я у истоков не стоял.
    Судя по вашему стилю ведения дискусии, вам гораздо важнее скольких людей я там знаю, чем то, к чему эти люди свою компанию вели ;)

Потом, извините, не вежливо на личности перходить...
    Рас..ка, нормальную работу построить не может - вы, сс-но, мне кто??

И те кто мне тут оппонирует, в основном жалуются на собственную беззащитность перед персоналом.

Ответьте на простой вопрос. При увольнении бухгалтера вы свою организацию закроете?

5. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    MenBS,
    задавай вопросы на которые не знаешь ответа заранее.
    брат твой не как личной а как некий фантом- поэтому никаких личностей.

Есть еще структуры которые находятся под управлением абрамовича и березовского. К сожалению мы пока не в тех рядах. более земными вещами заняты.
    поймешь суть продолжим общение. у РЕ тоже будет малая зависимость от персонала когда обороты фирмы раз в 10 больше станут.

представь себе муравейник. тот что только начинает себя строить и тот что уже построился и окреп.
    так же скажу что рост муравейника зависит от целого ряда причин, таких как влажность вокруг, наличие питания, живет ли рядом семейство муравьеда и тому подобное. и в итоге результате через одно и тоже время вылив ведро воды на один и другой, один ты уничтожишь а второй погибнет.

6. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    Смайлыш,
    Ответ на вопрос кто вы мне я знаю - никто.
    Брат мой вполне реальная личность, даже если вы его не знаете лично, поэтому оправдание ваше нелепо по сути. Вы просто нагрубили.

Ну чтож, это ваши проблемы, и не более того.

Сперва идет цель, а потом ее достижение. Не станут они у него в 10 раз больше, пока он из-за потери одного сотрудника будет переживать и нервничать. Потому как будет решать кадровый вопрос, а не обороты растить. Сс-но он сам об этом и написал выше.
    И про муравейник вы хороший пример привели, вот только ...из него следует, что надо как можно быстрее миновать стадию, когда от ведра воды муравейник гибнет. И ведро - это внешняя проблема, а выходки со стороны персонала - внутренняя. Это разные вещи в принципе.

Уменьшение зависимости от персонала повышает выживаемость бизнеса.
    Чего и вашему бизнесу желаю )
    ЗЫ: аргументация у вас неплохая... Буду спорить за противную сторону - кой что почерпну отсюда )

Реально считаю что контору, которая закроется в связи с увольнением бухгалтера организацией назвать нельзя - контора и есть.
    И чем быстрее вы выгонете человека, который не хочет, не может справлятся со своими обязанностями, тем быстрее вы найдете того, кто хочет или может. А если уговаривать всех делать правильно и попустительствовать, то на шею сядут очень быстро.
    "Вашу жизнь портят не те люди, которых вы уволили, а те, которых вы не уволили вовремя" (с) Харви Маккей
    ЗЫ: по этой логике, кстати, меня с моей текущей работы нужно выставить и побыстрее ;)

Последнее редактирование: 17.09.09
  7. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    MenBS,

ты по второму кругу толкаешь банальности.

Я не сказал что все, 3,14здец. Я говорю -- такое положение вещей вызывает лишние риски и издержки.

Которые так или иначе отвлекают ресурсы. Либо дополнительные затраты на дублировние, либо потери прибыли в случае внезапного ухода.

Ты же пытаешься доказать что такой проблемы нет.

Вернусь кстати в теме -- запрет на беременность в ситуации когда любой чел может уволиться в любой момент -- дурацкая идея и подстава перед проверяющими органами.

добавлено через 4 минуты
    Да. Макдональдс. И земляные работы бригадами чурок.

8. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Не читала все. С работника хрен че спросишь, работадатель может потерять гораздо больше, чем работник. Вот кто-нибудь что-то смог взыскать с работника?

добавлено через 2 минуты
    эту фразу очень любят москвичи....для провинции она, увы, пока не применима по ряду причин

9. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    А как надо? Чтобы хлоп на стол заявление и свободен через 2 года?
    Люди просто так, по прихоти не уходят. Если человека что-то не устраивает - можно обсудить и попробовать найти компромис. А в иных конторах за червонец вы*бут и высушат порою - грех не плюнуть начальству в морду и не свалить. Из хороей организации важные люди просто так не уходят.

10. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    PenisEnlarger,
    а чего мне писать, если ты их не хочешь воспринять ))

Что все-таки дороже - заранее готовить кадровый резерв или искать человека с улицы и потом пояснять ему что и как он должен сделать, параллельно упуская выгоду в виде проваленных контрактов, не пробовал посчитать?

Вот те цитато

О.,
    я пишу по опыту, полученному в городе-герое Волгограде 3-4 года назад.

добавлено через 4 минуты
    уходят, если "выросли"

11. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    О.,
    Да. У нас все штрафы от проверяющих по вине работников возмещаюца сами работниками... так было и так будет всегда. ТК пох... даже беременным ничего и когда не выплачивается... нет отпускных... нет ничего... возникали... сказали, что можете идти на все четыре стороны... ещё никто не ушел... рожают и возвращаются...

12. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    если контракт на 2 года -- то через два года. Или изволь выплатить неустойку.

Неустраивает в копании зачастую только то, что в соседней на 100 баксов больше сулят

добавлено через 1 минуту
    MenBS,

я устал от твоего теоретизирования.

13. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    Это для тебя теория ;) а для кого-то - практика

вот встречал такое, кстати. Ученический договор - контора типа учит тебя чему-то 2 года, а ты обязуешься компенсировать затраты на обучение, если раньше уйдешь...
    http://www.hr-portal.ru/pages/tkrf/14_42.php

14. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    MenBS,

Про обучение знаю. Но там весьма размытые формулировки что позволяет коммунчкским судам принимать решение в пользу работника в большинстве случаев.

Ты мне ничего нового не сказал и не скажешь уже, ни в теории ни в практике.

15. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    PenisEnlarger,
    я, слава богу, никого ничему не стремлюсь учить.
    Сказал что знаю - остальное дело не мое

16. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    FIRS,
    пособие по беременности и родам и прочее оплачиваются за счет ФСС.

добавлено через 2 минуты
    PenisEnlarger,
    не прав. даже в ТК прописано, что можно заключить доп.соглашение к тр.дог-ру об отработке.

17. Ну так в чём проблема? Неэффективность бизнеса не позволяет выплачивать зп работникам - нах такой бизнес.

18. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Бабруйский Диверсант,

Пусть выполнит свой контракт и катится куда хочет.

19. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Розовая Кофточка,
    Естественно, только максимум что работник может получить от ФСС, так это МРОТ, а остальное должен выплачивать работодатель в некоторых случаях.

20. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Да рабство, blia запрещено. Еще с 1861 года примерно.
    Гы-гы-гы.
    Все совершенно верно.
    А вот это - чистый воды пuздеж.

добавлено через 8 минут
    Какая вообще может быть проблема с увольнением бухов и манагеров. На них предложения в разы превышает спрос. Никаких проблем поменять одного на другого - не вижу.

добавлено через 26 минут
    К срочному контракту и неустойку можно приписать. Да и увольняются по ним не очень часто. Так что проблема не очень понятна.

21. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    ИМХО КЗОТ вполне нормальный, рабочий.
    А то тут многие бизнес риски за счет работников хотят покрывать, или привязать цепью.
    Единственное что возможно стоит изменить это упростить увольнение работников не справляющихся с работой. Да и то в реальной жизни не такая уж проблема.

22. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Mix,
    слова обычного исполнителя ;)
    ты знаешь такие определения, что не товар себя продает, а человек его продающий?!
    нефть продает сама себя, а вот продать что либо, что уже представленно в большом выборе на рынке тут уже умение манагера необходимо, на впаривании далеко не уедешь.
    но тебе бесполезно что либо объяснять
    твоя логика не оспорима :) " Я робот" (с)

23. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Смайлыш,
    Мне неинтересно мерянье членами.

24. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    да хрен там. В лучшем случае -- не выплатить премию.

если тебе не понятна проблема, значит ты не в бизнесе

25. Согласен. Если этот контракт есть.

26. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    так в том то и писюлятина -- что есть он что нет -- работника это никак не обязывает.

27. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Если человек "вырос", значит эта организация для него не хороша. Но, обычно, если всё в порядке в организации(в плане взаимоотношений), то стараются уйти никого не подставляя.
    Поддерживаю. Но вот в моём случае, например, контора принципиально никого не сокращала. Чтобы статистику не портить, или ещё за чем, не знаю. Просто приходит тебе 20-го числа оповещение, что через 10 дней ты подпишешь "по соглашению сторон", и получишь 2 оклада сверху зарплаты. А будешь права качать - уволят по статье, найдут по какой. И это далеко не самый худший случай. Это ещё "белая" контора. Тоже ведь нехорошо, правда?

28. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Наепка. 2 оклада по любому положены при сокращении. Да еще 3-й от службы занятости если не сможешь устроиться за эти 2 месяца. Так что за по договоренности сторон могли бы и получше условия предоставить.
    Это и есть сокращение. А как его оформлять пофигу.
    Вполне нормально в общем то. У работника могут возникнуть различные обстоятельства в результате которых он не может выполнять данный контракт. Так что ярмо на него одевать не надо. Разорвать он должен иметь возможность всегда.
    Для работодателя же, разумного, а не того который на законодательство кивает, есть вполне очевидное решение в данном случае. Прописать премию которая выплачивается по завершению трудового контракта. И описать там что при разрыве контракта со стороны работника без причины премия ему не выплачивается. При разрыве по перечисленным причинам (и перечислить разумные причины типа серьезной болезни, переезда семьи в другой город и т.п.) выплачивается пропорционально отработанного времени. При полном исполнении контракта - полностью. Собственно вот и все.

29. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    не так уж и просто это сделать, уволить по статье. очень непросто!

30. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    это точно!)