"Не беременеть"!!!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Blinoff, 15.09.09.

1. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Реальный случай из моей практики: девочка-бухгалтер перевела 4 ляма не той конторе. Мне оттуда звонят, и базарят -- ты какого хера нам 4 ляма прислал, коли ничего не заказывал? Хорошо что контора знакомая была и честная, отправили обратно Учитывая что это была аванс от заказчика, если бы проиппался воздух, то контора бы обанкротилась бы.

И ей не было бы НИЧЕГО!

добавлено через 1 минуту
    Кури ТК. Такой договор можно только с лицом занятым работой с материальными ценностиями -- кассиры, кладовщики,экспедиторы и т.п. С работягой не заключишь договор по которому он отвечает за станок.

добавлено через 5 минут
    Ну присудят выплачивать 1/3 зарплаты или что то в этом роде. Не помню сейчас точно но много с него не возьмут.

я конечно люблю о говне поговорить, в данном случае в переносном смысле.

Работник может вести какой-либо проект, на него завязано множество контактов. Если он уходит -- работа останавливается, а может и вообще убытки начинаются. Ибо за 2 недели адекватную замену не найти, а держать дублеров -- никакакого воздуха не хватит.

А чувак чо? хлоп на стол заявление, и свободен через две недели.

2. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    Страховое возмещение И оценочную стоимость на момент аварии (или остаточную).
    Ага. Невесты все красавицы...

3. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    PenisEnlarger,
    Сверка взаиморасчетов на регулярной основе.
    Понятно что не панацея, тем не менее. Ошибки бывают у всех. И если у вас ошибки в 4 млн. ценой, то я вас поздавляю )))

Дык это у вас организация построена так, что от людей зависит. А надо строить так, чтобы не зависила. Системный косяк, однако.

4. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    MenBS,
    приведи примеры бизнес моделей не зависящих от людей.

5. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    Смайлыш,
    причем тут бизнес-модели?
    конторы по разному зависят от людей.
    Иногда ключевая фигура уходит - и пиндык конторе.
    А иногда текучка есть, и ТОП-менеджеры уходят - а организация живет и расширяется.
    И что?
    Первое - типичный пример одной системы отношений, второе - другая система. В первом все на людях держится, второе - все держится на самой системе, а люди в ней - исполнители. Хорошие или плохие - но исполнители.

6. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    MenBS,

построй хоть какую нибудь.

Армия.

добавлено через 28 секунд
    Да. Системный косяк трудового законодательства.

7. Смайлыш

4.702
    0
    MenBS,
    первое - это пример малого бизнеса, второе - мега корпораций.

PenisEnlarger,
    Армия немного далека от бизнеса :))))))

8. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Смайлыш,

но там так устроено -- многкратное резервирование. Воинская часть может потерять половину людей и быть бое- (работо-) способной.

9. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    не хочу.

интересно и как это мегакорпорации получаются...
    Ну не сразу же они такими становятся - все через определенны стадии проходили...

10. Смайлыш

4.702
    0
    MenBS,
    идеалист прям.
    а вот как раз на этих ранних стадиях каждая единица важна.

PenisEnlarger,
    естественно, подметать платц и красить заборы ума много не надо, как доходит дело до реальных боевых действий, то мы в город против боевиков запускаем неповоротливые танки(но это уже другая история....и очень печальная)

думаю в спец отрядах типа "Альфа" каждая единица на счету. Так как профессионализм, он и в африке....

MenBS,
    Каждый работник у тебя - это твои вложения. Твои знания, умения, опыт, который ты ему передаешь, даешь ему развиваться, зачастую обеспечиваешь ему повышение квалификации за счет фирмы и тп. И после многих лет работы такой чел может тебе спокойно сказать" все я перерос вас, пойду сам ИП открою.
    в структурах, где от чела ничего не зависит, его компания просто имеет, то есть использует его уже накопленный ранее опыт по четкому рабочему пути, взял здесь, положи туда. уйдет - возьмут такого же.

хороший пример с гастробайтерами. надо выкопать яму. пошел взял одного- он тебе роет день, два. потом напился и не вышел. ты идешь и нанимаешь другого.
    А вот когда ты будешь строить свой дом, то ты уже десять раз подумаешь кого нанимать на эту работу, так как если на половине пути тебе скажут извини, мы не будем дальше работать, ты что ? погрозишь им пальцем и скажешь " Ай какие вы не хорошие?!":beer:

11. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    Выдержка из ДИ бухгалтера:
    11. Обеспечивает:
    Законность, своевременность и правильность оформления документов.
    11.2. Составление экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости продукции, работ (услуг).
    11.3. Расчеты по заработной плате.
    11.4. Правильное начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений.

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
    Несет ответственность:
    1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
    2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

добавлено через 1 минуту
    PenisEnlarger,
    ты ее уволил?

добавлено через 4 минуты
    и где-то находила, что если по вине бухгалтера организации выставлены штрафы и пени, то возмещает бухгалтер, из своей з/пл

Последнее редактирование: 17.09.09
  12. Смайлыш

4.702
    0
    Розовая Кофточка,
    а надо было? как считаешь. у него каждая единица на счету.

13. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    Смайлыш,
    как раз вот не идеалист.
    Надо не увлекаться "оптимальной орг структурой" ;), а надо готовить людей на замену с момента найма на работу. Тогда и люди развиваются, и отдача от них больше. И текущие работники ощущают давление в спину, что подхлестывает.
    Тока делать это надо с умом, и без фанатизма.
    в отделе на 4х скажем человек, можно одному периодически давать выполнение функций другого, как проф рост, например. Ну на недельку, скажем. И нормально...

Одно другому, как ни странно, не противоречит. Можете мне не рассказывать, я в таком работал. В Волгограде.
    смысл в том, чтобы зависело что-то, но далеко не все ;)
    И чтобы вместе с правами выдавалась соответствующая ответственность. И наоборот.

А что касается того, что чел вырос и ушел ИП открыл...
    Ну если реально вырос - то ИП врядли... ;)
    И если реально вырос и ему у вас неинтресно... то и зачем он вам - демотивированный сотрудник? Вот он то точно накосячит...

Последнее редактирование: 17.09.09
  14. Розовая Кофточка

6.025
    2
    для того, чтобы накосячить не обязательно д.б.

15. Смайлыш

4.702
    0
    MenBS,
    это тебе о том как раз и говорит, что если в пределах той или иной фирмы невозможно иметь несколько сотрудников у которых специфика работы пересекается, то как ты предлагаешь оптимизировать работу на фирме где: один бух, два манагера, несколько водителей, секретарь, проектировщик, бригада строителей под управлением прораба.
    Выделить сам сможешь тех, кто наиболее важен для фирмы?
    или ты предлагаешь менеджеру передавать обязанности прораба на время, а водителю бухгалтерские проводки?

добавлено через 1 минуту
    MenBS,
    ты все таки приведи примеры успешного построенных бизнесов на базе нашего города.
    может мы к себе это применим.:matros:

16. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    Розовая Кофточка,
    необязательно, да. Но демотивированный накосячит точно, ибо ему пофигу работа (и ее качество) в принципе. ;)

Смайлыш,
    Магнат, например. Применяйте :)

Скажите, кто кроме манагеров и прораба в вашей схеме работает с клиентами?

17. Смайлыш

4.702
    0
    MenBS,
    сколько работников в этой структуре знаешь? :gigi:

MenBS,
    я так понимаю выделить не смог?:confused: :alc:

добавлено через 5 минут
    MenBS,
    очень хорошо мыслить глобально. но на всех этапах роста ты будешь сталкиваться с тем что зачастую многое зависит от одного.

тут же вопрос еще тесно переплетается с моральной стороной вопроса.
    в том же магнате тебя не задумываясь уволят, в случае сокращения направления или просто по сокращению, или вообще просто не вклинился в коллектив, потому то у них есть (на сколько я помню) несколько людей, которые только и занимаются, что пропускают через себя кучи претендентов на те или иные вакансии.

18. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    иде ты такое видела? никакой закон такого не предусматривает.

самое жосткое наказание по ТК -- увольнение. А вот заставить остаться и отработать косяк, как раз нельзя.

В инструкцию еще и не то можно написать. Законов по кторым можно заставить, нет.

19. Розовая Кофточка

6.025
    2
    PenisEnlarger,
    прописать в положении об оплате труда.

20. Смайлыш

4.702
    0
    MenBS,
    магазины пятерочка знаешь? думаю говорить о текучке людей на кассах тебе говорить не стоит? зачем держать постоянных и платить им соответственно, когда можно платить заведующей магазина, недостачу списывать на стажеров, которые еще толком чеки пробивать не умеют, и при этом все в шоколаде. А вот когда ты в час пик придешь и из 10 ти касс будет работать только две, по причине что не успели вовремя взять кассира, проглотишь, отстояв 30 минут и пойдешь домой пить пиво. Потому как пипл хавает зачем париться?

В малых же организациях лучше иметь сплоченный работающий коллектив, нежели за счет текучки строить рабочий процесс.

21. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    MenBS,

коль ты реальным бизнесом не занимался и не хочешь, то и советами своими подтереться можешь.

Но я тебе ситуацию в твоих теоретических терминах описать могу:

отсутсвие ответсвенности работника увеличивает риски бизнеса, следовательно снижает эффективность. И каждого конкртеного, и всей российской экономики.

Самый вопиющий дисбаланс в ТК -- возможность ухода работника, заключившего срочный контракт, без каких либо последствий для себя любимого. Работодатель же не может его уволить до окнчания срока. Считаю, что права и обязанности должны быть симметричными.

22. Смайлыш

4.702
    0
    Розовая Кофточка,
    Когда работодатель и работник будут находится в одинаковых условиях, тогда такие вопросы возникать не будут.
    Сейчас же все направленно на защиту работника, потребителя, но ни как не работодателя, продавца и тп.

добавлено через 3 минуты
    PenisEnlarger,
    это одни из реалий нашей российской жизни.
    Розовой кофточке с
    надо еще розовые очки, чтобы вообще все было в шоколаде.

23. Розовая Кофточка

6.025
    2
    PenisEnlarger,
    ТК строгали из КЗОТа советских времен. там мало, что поменялось. пожалуй только обязанностей работодателей и прав работников прибавилось.
    Действительно, хрен уволишь нерадивого сотрудника.
    Был случай, девочка беременная забила на все, опаздывала, уходила на обед на 2 часа. Уволить-то мы ее не можем. Вот и борзая стала.
    Быстренько ввели новое положение об оплате труда с штрафами за опоздание и отсутствие на рабочем месте. Стала как шелковая.

24. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    весь АУП знал в лицо, не считая некоторых людей из филиалов. И что?

:hah:
    я так понимаю вы ответить не можете?
    Не, я не строитель, тут можете не утруждаться... Специфику проектного бизнеса не знаю. Отсюда и вопросы задаю. Но если ваши водители решают деловые вопросы уровня директора, то ппц конторе после ухода водителя в запой ))

Ну вот знаете, во первых они пока не уволили и не сократили пока кризис идет. Насколько я знаю - у них все хорошо )
    А во вторых, думаете PE в своей конторе не уволит когото во время кризиса, если ему надо будет.
    Не смешите меня... ну ладно, задумается... и уволит все равно.
    Что касается службы набора персонала, то память вам не изменяет. Она там существует и работает.

25. Розовая Кофточка

6.025
    2
    Смайлыш,
    у меня уже кофточка есть

26. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    PenisEnlarger,
    А мне зачем, у меня брат иб*тся с этим ;)
    Я эти стенания на тему "как меня достал очередной техник" слушаю раз в месяц регулярно, так что подотрись сам ;)
    ЗЫ: и потом - чего вы меня лечите о косячности ТК... я с этим и не спорил нигде ;) Просто вы хотите чтобы вам все готовое принесли, а сами нормальную систему сторить не хотите...
    Ну и не стройте - ждите очередного закидона со стороны работника...
    Потом плакаться на форум, и все по кругу :hah:

И пока вы мне "трете" о "мировой несправедливости" я вам реально назвал контору, которая в течении 15 чтоли лет уже как работает и все эти стадии прошла успешно, несмотря на ущербный ТК. Странно, да?

27. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    MenBS,

у меня контора 12 лет работает -- несмотря на ущербный ТК.

См выше -- я не говорю что работать нельзя. Я говорю -- такое положение вещей увеличивает риски и издержки бизнеса, что в конце концов бьет и по самим работягам.

Но коммунякам и профсоюзникам (а я их не люблю больше чем коммуняк) это невдомек.

28. Смайлыш

4.702
    0
    MenBS,
    постарайся ерунду не писать.
    тебе был пример ты же чушь пишешь
    увольнение буха и одного манагера безболезненно может не пройти, узконаправленные фирмы испытывают большую конкуренцию. Буху пока передашь дела время пройдет, да и найти того кому ты будешь доверять свои фин моменты тоже не просто. А манагер с собой может увести своих партнеров.
    И как сказал РЕ будешь ты потом своими знаниями в реальном бизнесе утирать еще и нос.:iq:

29. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    PenisEnlarger,
    да, но эти ребята за 15 лет построили систему, которая от людей зависит меньше чем твоя, правильно?

30. Смайлыш

4.702
    0
    MenBS,
    .ля насмешил.
    поведай историю открытия этой фирмы.
    сколько соинвесторов было, какое бабло было запущенно на стадии пуска, сколько пришлось повыслушивать разного не только начальникам отделов но и тем кто повыше?

Он видите ли выслушивает от брата, так может брат у тебя рас..ка и не может построить нормальную работу?!

Кто тебе оппонирует здесь, уже наладили работу так, что все работает.
    Или ты сути не понял что тебе пытаются донести, или говорим на разных языках.