мой точит когти только о свой домик. раньше любил обои драть, но после ремонта все понял и больше за этим занятием не был замечен
да вроде никаких признаков. думаю, это было на нервной почве, оба раз после выезда на дачу (парень мой совсем домашний).
предется немного подумать... вбить гвозди в кирпичную стену врядли получится В принципе идея хорошая - надо будет поискать ковролин в цвет обоев
SilverClash, есть вариант - двусторонний скотч, которым приклеивают ленолеум. Хотя я не уверена, что его клейкость выдержит кошачье "рвение".
скотч не вариант - не выдержит. добавлено через 2 минуты такой вариант обдумал уже, только я думал про две доски достаточно большой ширины... но наверное обойдусь саморезами с шайбами или может что то более элегантное в голову придет...
Не сложная операция....и спокойная жизнь на долгие годы для хозяина и кошки в том числе. Это лучше чем жить как в сарае с обораными стенами или кошке на помойке. Инстинкты остались, ногти точит, только одними подушечками.
Mr.Q, только,если вдруг что то случится (не дай бог!!!) и кот попадет на улицу-он там погибнет без когтей
Mr.Q, вы никогда ноготь с мясом не ломали. Я как-то сломала ноготь так, что кусок вырвался глубоко из пальца. Сначала неделю это не дает ни спать, ни вообще думать о чем-то, кроме дергающей боли. Помогают только очень сильные обезболивающие. Потом еще некоторое время больно любое прикосновение к пальцу. А кот на этих ранках ходит. Вам бы сначала ноги насквозь гвоздями продырявить, а потом заставить босиком походить. Понравилось бы?
ну, про удаление когтей - это отдельная грустная пестня... давайте лучше продолжим про тех, у кого когти есть и есть, обо что их точить. мой шматочек ковролина в этом году убился насмерть - дырка уже на нём. пора менять. прибит он просто гвоздями , но у меня этот угол - "прибивочный" , а не кирпичный. на кирпичный/бетонный угол лучше всего делать съёмную ковролиновую конструкцию - на фанере или досках. можно конечно и просто на дюбеля посадить ковролин или кусок паласа/дорожки... ну вешают же как-то ковры на кирпичные стены
Мне прям бальзам на душу! В квартире живут 3 кошки.!А у нас дома 3 кота и 2 кошки. Когда люди узнают, делают круглые глаза и говорят:»перебор,кашмар….!!!!.»Может быть и перебор, но что поделаешь,так получилось.Зато один краше другого,мне на радость,людям на удивление!Дома они не гадят,стены и обои целые.
просто мама, кхе-кхе... если быть точнее - у меня в квартире 4 кошки и две из них сейчас с котятами по поводу удаления когтей читайте: УДАЛЕНИЕ КОГТЕЙ У КОШКИ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ КОГТЕЙ - ФОТО УДАЛЕНИЕ КОГТЕЙ У КОШЕК!!! СТОИТ ИЛИ НЕТ?!!! КОГТИ У КОШКИ - ЗА И ПРОТИВ Как сделать так, чтоб кошка не царапала мебель? ЗАПРЕТ НА ОПЕРАЦИЮ может уже хватит об этом варварстве?! даже обсуждать не хочется...
че ж вы строем не ходите,раз такие умные? удалите себе пальцы, тогда и будем продолжать разговор на эту тему :frustrate
Полностью согласна! Отрезала ноготь теркой, так уже второй день от боли вешаюсь, представляю, что с бедными кошками творится. И вообще, природа не зря кошке дала когти, людям же ногти не удаляют, чтоб те же колготки ими не рвать :o :frustrate :frustrate
... а ещё иногда владельцы занимаются воспитанием котов и приучают их не только к лотку, но ещё и к когтеточке... хотя некоторые заводят их исключительно для интерьера и ничем подобным себя не утруждают. вопросов нет.
Всегда поражался тараканам в голове у собачников или кошатников которые сравнивают детей с кошками или собаками.
Мне кажется это вы в первую очередь вы мучаете себя и животных ,потому что держите свободолюбивое животное в тесной квартире.
Mr.Q, в отличии от вас, мы за здоровьем своих следим,а не калечим их в угоду собственному удобству :frustrate в соседней теме фоток море, мой "замученный" лицом аж в объектив не помещается
интересно товарисч отстранился... значит ненормальные - это те, которые не уродуют кошек, а следуя их врождённым потребностям позволяют кошанам их реализовывать, деря когти об специальные приспособы. , а нормальные люди - это только те, кто ампутирует им пальцы, лишь бы не утруждать себя приучением котёнка к когтеточке.... хорошая градация. и те и другие - содержат кошек дома. мои свободолюбивые кошки сейчас, благодаря своим когтям, преспокойно взбираются на стенку под потолок и разгуливают там - это их верхний этаж, обожают они там поспать. ...а кошке без когтей даровано "супер-заботливым" хозяином лишь возможность перемещаться по полу. зато такой хозяин - нормальный, потому что он не мучается. мучается кот, но это - нормально. фак-фак-фак.