1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Уберите с моей крыши ваши антены

Тема в разделе "Билайн", создана пользователем Гость 02, 03.10.03.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость 02

    Гость 02 Гость

    Если на подоконнике дохнут цветы, то я начинаю беспокоится о своем здоровье! Не так давно у нас(Библиотечная, 16, что на Красном), поставили на нашей 16-ти этажке антенны сотовой связи) всебы ничего, только я живу на 16-ом этаже. Я, а особенно мояи жена, заметили, что посли их установки, начали с дикой скоростью умерать все растения, находящиеся возле окна, над которым установленна антена. После этого, Я начинаю думать, как же мне проникнуть на чердак МОЕГО дома? (сами знаете для, чего)
     
  2. luka

    luka Активный участник

    704
    0
    Экранируй потолок...
     
  3. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.932
    12
    Гость 02
    Пиши в... Ну какие нас организации по есть? Вот туда...

    PS: рядом с нами на поликлинике тоже антенны стоят... Во дошли до чего...
     
  4. Georgiy

    Georgiy Участник

    185
    0
    На самом деле вопрос актуальный и не так прост как кажется.

    До сих пор идут неувядающие споры о вреде для здоровья сотовых телефонов. А уж об антенах иговорить нечего .... (илучают они то же самое что и сотовый - только постоянно и поболее)

    Например при установке на дом рекламных щитов (особенно закрывающих окна) обычно (не знаю как у нас в городе) спрашивается разрешение жильцов и заключается контракт по которому им например выплачивается (одноразово/ежемесячно) какаято сумма денег.

    То же самое на мой взгляд и в случае с антенами.

    Особенно это актуально в случае если жильци получили эти квартиры не просто так от государства а купили их на свои кровные (например еще на этапе строительства дома). или же например дом кооперативный и вообще таким образом полностью принадлежит жильцам.

    Т.е. установка непрощенного оборудования (потенциально вредного для здоровья) вступает в прямой конфликт с интересами жильцов.
    Я думаю в большинстве случаев (особенно при поддержке большинства жильцов) можно подать в суд и выиграть его.
     
  5. Гость 02

    Гость 02 Гость

    Интересно, кому они(Вымпелком-Р) дали на лапу, что бы их оборудование разрешили разместить на чердаке жилого дома! У кого они арендуют площадя? ЖЭУ или администрации района. Кто знает поделитись на кого давить?
     
  6. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Гость 02 если захочешь чтобы они их сняли то я lwvf. добьешья без труда
    На крайняк бабло срубишь
    но лучше чтобы сняли
     
  7. By

    By Участник

    131
    0
    Гость 02 Установка антенн на жилых домах решается на высшем уровне, и самое прикольно, что приподносится это под тем соусом, что это забота о нас.
    Причем они (ОПСОСЫ) ни чуть этого не скрывают, а даже хвалятся этим:

    http://www.mgsm.ru/index.php?region=4&sec=1&subsec=1&nid=416
    (посмотрите на фотку в 13:00)
     

    Вложения:

  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Гость 02
    Крышу в аренду сдает Департамент ЖКХ района. Им же и дали (на лапу). ЖЭУ вообще не в курсах. Я тоже живу в 14-этажке. На нашу крышу одной ногой взобрался "Мобайл", вторую ногу мы поставить не дали. Быстренько общественное мнение в лице жильцов дома возмутилось, посыпались письма в различные инстанции, вплоть до Москвы, в МЧС. Мотивировка писем с ссылками на СНиП и СанПин, где все защитным мероприятия оговоренны, а именно защита от вторичного излучения элементов здания и конструкций, электропроводкой, батареями отопления. Обязательно, в квартирах жильцов верхних этажей должны производится замеры. Протокол замеров должен быть приложен к договору на размещение базовой станции к разделу "Охрана окружающей среды". Вы можете потребовать к рассмотрению этот протокол. Обращаться нужно к владельцу БС.
    В нашей ситуации антенно-фидерное оборудование на крыше не смонтировано, поэтому инстанции, куда мы обращаемся другие. :smokez:
     
  9. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Ну да, в принципе, все правильно, здоровье - оно дороже.

    Только тогда забудьте про качественную мобильную связь, про всякие мобильные интернеты и т.д. и т.п., потому как размещать дополнительные базовые станции больше негде! К сведению, даже СМАРТС летом "распечатал" счет БС на жилых домах. Сейчас уже есть 2 примера в Красноармейском (многоэтажка за "Юбилейным", пр. Канатчиков, 20) и в Краснооктябрьском (одна из 18-ти этажек на Хользунова).

    Я не призываю устанавливать БС безконтрольно где попало, но должна же быть какая-то "золотая середина"?
     
  10. Гость

    Гость Гость

    А если антенна (они же именно стоят на крышах и видны такие прямоугольные вытянутые в восоту) смотрит из соседнего дома в окна, то на каком расстоянии не надо бояться?
     
  11. Bor

    Bor Активный участник

    893
    0
    Пора перебираться в какую-нить глухомань... Достало все...
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Гость
    Существует мнение, что дом, на котором стоит антенна, находится "под зонтиком". Все излучение достается окружающим постройкам. Не знаю, на сколько такая точка зрения научна. Безопасным считается расстояние 300 м от БС.
     
  13. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.531
    31
    интересно, кто в нашей стране заботится о здоровье на фоне возможной прибыли?
     
  14. Shev

    Shev Участник

    187
    0
    Откуда такие сведения? При 40Вт на антенне (1800 МГц), безопасное растояние равно примерно 60м.
     
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Shev
    Господа из сотовой компании так уверяют.
     
  16. Shev

    Shev Участник

    187
    0
    Из какой сотовой? Я сам занимаюсь расчетами и никогда такой зоны не получалось. Так, что Вас неправильно информировали.
     
  17. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Shev
    Так подскажите, какие излучения дожны быть или не быть. Каковы защитные меры, которые сотовая компания должна сделать (кроме расчетов:) )

    Нас любят вводить в заблуждение. Особенно, жильцов, учитывая их дикость и серость. Последнее письмо было со ссылками на закон о связи, которые вступит в действие с 1 января 2004 года, а господа из сотовой компании уже работают по нему. С опережением графика, такскать.
     
  18. Shev

    Shev Участник

    187
    0
    Найдите в инете документ под названием "Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03", там все расписано. Кстати документ введен в действие с 1 июня 2003г. Если не найдете, могу скинуть на мыло.
    При проектировании БС _сначала_ производятся расчеты опасных зон и только после прохождения этих расчетов через ГСЭН (Центр ГосСанЭпидНадзора) выдается заключение, в котором либо разрешается строительство БС, либо запрещается. В принципе, жильцы могут потребовать у компании посмотреть на этот документ. После строительства БС производятся замеры уровня плотности потока электромагнитного излучения в критических местах. Это все отражается в протоколе измерений. Этим протоколом руководствуется коммисия по приему БС в эксплуатацию. Если нарушений нет, то разрешается эксплуатация данной БС. Создается Санитарный паспорт базовой станции, в котором отражаются даты проведения замеров (которые должны производиться ежегодно или при наличии жалоб). Вот вкратце вся последовательность действий.
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Shev
    В инете ссылок на этот док полно, а вот сам документ... Как правило (искала ГОСТ и ОСТ) все сайты ЦНТИ принимают заявки на любую научно-техническую документацию, но не бесплатно. И все-таки, если Вам не жалко скиньте мне на мыло СанПиН. Буду признательна :flower:
     
  20. Зуб

    Зуб Участник

    12.080
    104
    Shev , Zazell А нельзя ли где-нибудь здесь этот документ расположить? Всем же хочется...
     
  21. Shev

    Shev Участник

    187
    0
  22. Гость 02

    Гость 02 Гость

    Странно,но за последний 3 недели, два раза были похороны, и самое странное оба раза с самого верхнего этажа, над которым стоят антенны.
     
  23. Ziegel

    Ziegel Участник

    165
    0
    Гость 02
    Ну вот видите, проблемы решаются сами собой.
     
  24. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Извиняюсь за оффтопик:
    Вот у меня из окон квартиры видна река и ни что не закрывает этот вид и тут начинают между рекой и моим домом строить другой, вследствие чего цена моей квартиры падает, то мне должны заплатить?
     
  25. Гость 02

    Гость 02 Гость

    Если от твоего дома до строящегося растояние менее 25 метров то легко доказать нарушение закона.
    А вот если от моего окна до антены установленной на крыше моего дома менее 5 метров?
     
  26. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Нет, расстояние приличное но я больше не увижу такого восхода:
     

    Вложения:

    • photo2_31.jpg
      photo2_31.jpg
      Размер файла:
      73,3 КБ
      Просмотров:
      178
  27. Гость 02

    Гость 02 Гость

    Что же, неужеле мне продовать квартиру, или ночевать не в своем доме(что я в последнее время очень часто делаю, потому, что чувствую там себя неуютно)?
     
  28. Гость

    Гость Гость

    Уважаемые! Хватит пороть чушь... Вы за день в стольких пучках, узлах, фронтах (фиг знаю еще как назвать) бываете, что провести 8-10 часов около БС в ночное время (когда ее активность вобщем-то стремится к нулю) - ниче не стоит..

    ЗЫ. Обычная электропроводка - гораздо больше фонит и наносит вреда Вашему здоровью, а вы тут пишите, извиняюсь, о влиянии полнолуния на половую жизнь кузнечиков....
     
  29. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Гость,
    Ты с работами Максвелла знаком?? Или это имя только в первый раз слышишь?? Ась??
    Только в последнем слове ударение должно быть на последний слог.
     
  30. Bor

    Bor Активный участник

    893
    0
    Хм, если активность БС в ночное время стремится к нулю, то что засвечивает палки на мобильнике в это время?

    Это я к тому, что БС-ки вообще - то постоянно "подсвечивают" свою территорию, а мобильники работают на прием, поддерживая тем самым однонаправленную связь.
     
Статус темы:
Закрыта.