Разворот кому как нравится...

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Pavlo, 10.09.09.

1. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    думаю, Pavlo имел в виду машину, едущую во встречном направлении

2. Сколопендра,
    а я не думаю, я читаю. Опять же,

3. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    Если бы я был из таких, меня бы ПДД не интересовали совсем и я бы эту тему не открывал.Ты не понял. Я имею ввиду водителя едущего навстречу машинам стоящим на разворот. Едущего по всем правилам, но только в направлении встречном для разворачивающихся машин:d

добавлено через 1 минуту
    точно

4. Pavlo,
    ты определись, что ты имеешь ввиду. То у тебя встречные уже все кончились (и им, кстати, горит красный!!!) , то у тебя встречные, едущие на красный появляются...
    добавлено через 1 минуту
    вот и встретились два одиночества...

5. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    Человек из прошлого,
    я имею ввиду случай когда для встречного потока горит зеленый и за моей спиной кто-то пытается развернуться. Вот как раз про него:

6. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Человек из прошлого,
    если тем, кто поворачивает и разворачивается, горит красный, то кому-то обязательно горит зеленый. да? и я не думаю, что того, кто разворачивается через двойную сплошную, должен кто-то пропускать, как завершающего маневр (потому что маневр завершает тот, кто выехал на перекресток).

добавлено через 4 минуты
    Человек из прошлого,
    пример. я еду по глубокоовражной от академической в сторону центра. на перекрестке с профсоюзной мне надо направо, куда я и поворачиваю на свой зеленый. в это же время стоящий по профсоюзной в сторону ростовской третьим или четвертым в очереди налево дядька разворачивается у меня перед носом (ему красный горит, и двойная сплошная в том месте). не, понятно, что такие случаи сплошь и рядом. но это ненормально.

7. Pavlo,
    а я читаю, не то, что ты имеешь ввиду, а то, что ты пишешь. Если ты пишешь, что уже горит красный, а имеешь ввиду, что горит зеленый, как ж ты ездишь??? Вот как раз про него
    добавлено через 5 минут
    это, мадам, вообще о чем???
    Академическая с Глубокоовражной не пересекаются, ну да лано, ты же юрист, а не лингвист, грамотность не обязательна...
    это вообще шедевр, как можно с Академической через Глубокоовражную попасть на перекресток с Профсоюзной с правым поворотом??? :bigeyes:
    третий или четвертый у тебя перед носом не развернется, он ещё далеко от перекрестка!
    двойная ли???
    понятно, что ничо непонятно... :shuffle:

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Человек из прошлого,
    ок. участок от академической до профсоюзной вдоль жд путей -посмотрела по карте - это симбирская
    че это? нормально так бодро развернулся через две сплошные, даж не чихнул

добавлено через 2 минуты
    по профсоюзной там двойная - напротив магазинчика перед перекрестком.

9. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    в общем запутались все окончательно.:d Короче говоря, у всех нас есть понимание, что нужно стараться ездить по Правилам. Если разворачиваться, то не на пешеходном переходе и не через 2 сплошные. И будет нам всем счастье:d

10. Не до профсоюзной, а до границы Центрального района.
    там - да, но развернувшийся-то не на Профсоюзной, а на Симбирской, если ты все правильно написала!Pavlo,
    :writer: :writer: :writer:

11. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Человек из прошлого,
    нет. развернувшийся был на профсоюзной. он разворачивался почти напротив этого ларька

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Вот типичный разворот через сплошную (перекресток Пражская-пр.Ленина)
    sploch01.jpg
    "Синий" и "желтый" выехали для поворота/разворота. В данном случае "синий" видит "зеленого" и стоит, а "красный" думает, что "синий" - тормоз и разворачивается перед "зеленым"...

13. Сколопендра,
    и как же он перед твоим носом развернулся, если вы попутно ехали???
    Кстати, зачем разворачивался?
    Pavlo, кстати, совсем другую ситуацию рассматривал!

добавлено через 2 минуты
    WindMan,
    1. ты сильно утрируешь
    2. а если синего бы не было, а красный развернулся на перекрестке???

добавлено через 4 минуты
    хотя, по большому случаю, синий разворачивается по меньшей мере некорректно. Вывод: пример неудачный!

добавлено через 7 минут
    разворот нетипичный!
    Синий почему-то не оставил место Красному. А красный стоит первым, а мы говорили про 3-4-го...

добавлено через 13 минут
    а зеленый вообще лох, какого оон в *опу уперся??? Нинавижу!!!

14. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    представь, что WindMan, поленился и не нарисовал ещё 2 машины между синим и красным. сути это не меняет...

в честь чего синий что-то должен красному?

а если он пропускает средний ряд?

конечно не корректно, нужно было сразу после окончания сплошной встать левее, тем самым не дать выехать на перекрёсток тем кто стоит ЗА ним. после того как проедут встречные развернуться, а остальной хвост будет стоять и ждать следующий зелёный. а вот при развороте с центра перекрёстка за ним налево успеет повернуть ещё пару тройку машин ;)

Последнее редактирование: 11.09.09
  15. academic,
    нет, сеня все взбесились... Ну почему, я должен представлять, знать, кто что имеет ввиду... Давайте мыслить материально. Написал, нарисовал - отвечай!

добавлено через 2 минуты
    они все должны оставить место всетречным. Типа, вежливость!
    а если он лох??? Надо стоять в среднем, а не пропускать!
    он не на центре, а в самом правом нарисован!

16. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    как это мы попутно ехали? я с симбирской поворачиваю направо на профсоюзную, а он со встречной полосы на профсоюзной передо мной разворачивается.

добавлено через 4 минуты
    WindMan,
    синий и желтый нарушили правила - они выехали на полосу встречного движения и остановились, тем самым мешая встречному потоку (зеленой машине), а красный нарушил, развернувшись через сплошную:)

17. тааак....
    Пятница, приняли много???
    куда ты там ехала??? Нарисовать, тов. юрист?
    :hah:
    :hah: :hah: :hah: большего бреда не читал...:writer:
    кто бы мог подумать...

добавлено через 2 минуты
    Сколопендра,
    я о тебе лучше думал!

18. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну, это я переживу. :)
    для тех, кто в танке - с симбирской поворачивала на профсоюзную направо

19. При данном маневре ты попадешь на Ростовскую... Промолчу про бронепоезд и пятницу!!! :d :d :d

20. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    И это правильно!
    Если поворачивать направо на Симбирской со стороны Огарева, то попадешь как раз на Профсоюзную...

Нет, не сильно...
    Очень часто именно там сам разворачиваюсь, когда нужно ехать с Красного до арбитражного, ибо другого более удобного места нет... :(

Совершенно верно! Еще я не нарисовал машинки, которых обогнал "торопыга"-"зеленый", но которых мог видеть "синий".

Пусть будет, что "синий" поворачивал на Пражскую.

Может быть и неудачный, зато ИЗ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ.

Зеленый ехал быстрее среднего и правого ряда.

21. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    А меня вообще умиляет такая картинка, так и хочется спросить подобных товарищей на дороге как желтый и синий, а не камикадзе ли они - посути это выезд на полосу встречного движения при зеленом светофоре. И права надо отбирать у таких горе водителей.

добавлено через 1 минуту
    Ваша картинка неправильная. Желтый и синий должны выехать на перекресток и стоять прямо, максимум повернув колеса в сторону поворота, но и этого я бы им не советовал. Люди не стойте так как это показано на рисунке.

22. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вот этого делать категорически нельзя. Ибо если кто-то сзади в такое авто въедет, то дорога ему одна - на встречку, со всеми вытекающими...

23. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    согласен, поэтому и написал...

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    в следующий раз, когда кто-нибудь так сделает, я обязательно у него спрошу, с какой целью он развернулся и что дальше планирует сделать. а тогда что-то не сообразила. :coolz:

25. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    не по теме:
    я надеюсь, нового ничего никому не открыл :)
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=130082

добавлено через 2 минуты
    PS спалилсо?

26. зато уперся, и подождал , пока весь медленный средний не проедет...

добавлено через 2 минуты
    Гость форума, А никто ничего и не скрывал... Более сообразительные и так знают!
    Моя тема! Искать не поленился???

добавлено через 7 минут
    Причем Волга разворачивалась совершенно законно, и в положенном месте...
    Так, что, господа, Сколопендра, Pavlo, WindMan и
    academic, ваши аргументы слабы...

Последнее редактирование: 12.09.09
  27. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Человек из прошлого,
    да и бог с ними, с аргументами. ездим не по форуму, а по дорогам.

28. Сколопендра,
    И я о том же... Лучше бы по форуму. Безопаснее для окружающих!

29. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    тут про разворот говорят, если оба разворачиваются - никто никому мешать не будет, а если задний на поворот налево или обгон, а передний на разворот - тогда да, косяк

30. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Человек из прошлого,
    так я на сенсацию то и не претендовал ;)