а вот знает ли кто как вишню готовят такую чуть сладкую, в сиропе, не сильно проваренную? Обожаю пироги с вишней, а как её заготовить не знаю
Нети, я думала Вы серьёзнее к зиме готовитесь: Ожидала увидеть неподдельный интерес к селёдке под ШУБОЙ.
irondelle, а я с косточкой морожу. Потом на бумажном полотенце размораживаю и - в пирог. Люблю целую вишенку в начинке. Только всех предупредить приходится, что в пироге вишня, фаршированая косточкой.
tauro, есть специальные штучки для извлечения косточек из вишни. Морочиться не долго. Это, конечно, на любителя, но жевать пирог с косточками не гуд. Не расслабишься откусывая irondelle, конечно можно и так, но всё-таки хотелось бы узнать рецепт такой вишни в сиропчике))
tauro, я тоже с косточкой морожу, но кладу в пирог ягоды-фрукты прямо из морозилки. Попробуйте так сделать: структура совершенно не страдает. Я и в вареники кладу такую же. Из морозилки пиалку достаю, слеплю штук 20-30 и сразу в кипяток, потом следующую партию. Мои домашние тоже без косточки любят. Но я как-то предложила сесть и повыбирать. Быстренько сошлись на том, что и с косточкой тоже очень вкусно...
AlTk, актуальная тема,это вобще зимой самый животрепещущий вопрос,т.к. можно было б от брикета отрезать кусочек и в пакетик на прогулку зимой...
Головач Лена, да вот насчет вишни я все время сомневалась - как-то ела пирог, где все тесто внизу не пропеклось. Из-за того, что вишня была ледяной. А насчет косточек - и вареники тоже с косточками. Сок не вытекает. Соседи по бывшей (проданной(((( даче делали свинину и говядину шашлыком, потом в каком-то приспособлении из старого баллона для газа (синего) стерилизовали банки с тушенкой из шашлыка. Угощали нас такой тушеночкой - замечательная штука. Потом у них весь погреб бомжи разорили. До сих пор вспоминаю этот странный агрегат - из баллона. Перестроечные времена - все на выдумку были горазды, но такого больше не видела.
Какой смысл рассуждать о заготовке вишни в ЭТО время года? Нет ее давно. Зимой кУпите в супермаркете мороженую, вот вся заготовка.
Да впереди же не ядерная зима, следующее лето наступит. А вишня в собственном соку, как и слива, и персик (которые пока в наличии) - достаточно простой рецепт. Нети, пожалуйста: Ягоды вишни можно освободить от косточек, можно нет. Положить сразу в банку, в которой будете закрывать. Слоями пересыпать сахаром ягоды и наполнить вновь банку доверху. Поставить в духовку, томить на небольшом огне. Вишня размякнет, даст сок и осядет. Добавить вишню и слои сахара. Так делать до полного заполнения банки. Стерилизованной в кипящей воде крышкой закатать банку - стерилизации банки не требуется, ибо в духовке и так больше 100 градусов. Так же делаю сливу, терн, малину, смородину и прочая персики. Обычно беру ведро любых ягод и несколько банок в духовке заполняю. Это быстро и просто.
Нети, банки не лопнут. Проверено. Их же стерилизуют. Лопнут в том случае, если прямо из духовки ставить на мокрое плотенце, или подставку, чтобы закрутить, т.к. раскаленные. Ставьте на сухое и идеальные ягоды в сиропе готовы.
а можно ли так закатать водку, чтобы ее больше вошло в банку? ПС. вы только представьте себе - много сочной водки!!!
AlTk, можно. Много сочной водки - это спирт. В банку больше входит. Как раз после "упаривания" в самогонном аппарате. Примерно та же технология.
набрала баклажаны,перец- нашинковала и в морозилку заморозила пакет рябины черноплодной засушила петрушку, укроп, кинзу, мяту лук, морковка, картофель и так лежать будут думаю, что еще забыла..