ПВД на о.Сарпинский (воскресенье 13/09/09)

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем Doctor Zlo, 09.09.09.

1. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Я правильно понял, это здесь?

паром.jpg

2. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    так предлагаю Те кто не в кировском живет! Сбор у современника утром! Девушки приветствуются! Если есть Варианты уплыть с Рейчпорта То былб супер!! так как дорогу не знаю... или 11 часовым с кировского! Так как в Воскресенье в 6-00 выезд для меня затруднителен со спартановки)

3. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Lazana, никто не мучается, выясняю жизнеспособность варианта лично для себя.

Думаю, в этом случае присоединилась бы.

Или в этом. Если кто-то может узнать точно, во сколько в воскресенье пароходик на Сарпинский от речпорта, можно скооперироваться и встретиться с паромной партией уже на Сарпинском.

А встретиться где-нить в центре тем, кому по пути, ИМХО, в любом случае стоит.

4. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0

читай выше).. мой пост!

5. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Arx0, уже прочитала. Кто б дошел до речпорта за нужной инфой.

6. sasritter

sasritter Участник

165
    0
    Ну у меня дача на Сарпинском. От речпорта на пароходике можно попасть на противоположную оконечность острова. То есть народ с Руднева высадится с одной стороны, с речпорта - с другой.
    Пы.сы. Это написала Лорана, просто не заметила, что зашла под чужим ником :(

7. Лорана

Лорана Активный участник

1.274
    8
    Вот теперь это я.
    Если кто решит плыть от речпорта. Расписание на воскресенье: 7-30; 8-30; 12-30; 15-30; 16-30; 19-00. Билет - 28 рублей в один конец, плюс 8 за велосипед.
    Плыть час. Выходите на любой пристани - первая называется Щучий проран, вторая Культбаза. Выгружаетесь и пиликаете до места высадки "рудневских" около 15 км (это если знать дорогу).

8. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    вау ) 15ум не зная дороги!! это романтика) хотя если вы поедете то мы дорогу знаем ))

9. sasritter

sasritter Участник

165
    0
    Дороги мы и сами не знаем. Ехали по ней тока раз, и то с проводником. Так что .... сусанины мы в этом плане

10. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.921
    2

Почти угадано, но это пристань им.Руднева,а паромная переправа здесь(желтая линия),найти её не очень просто. ;).

Сарпинский самый большой остров в Европе(он реально большой ), бла, бла, бала из интернета-"Площадь, занимаемая этим памятником природы и его охранной зоны составляет 11272,64 гектаров. Сохранившиеся уникальные экосистемы островов представляют собой центральное естественное звено зеленой зоны города.

В окрестностях островов на главном рукаве Волги расположено три естественных нерестилища осетровых. Кроме этого в водоемах островов встречается более 20 видов пресноводных рыб. В ериках еще встречается болотная черепаха.

Из мелких животных на островах можно встретить зайцев, ласкок. Ученые называют острова своеобразным резерватом орнитофауны: постоянно или временно на островной системе обитают более 80 видов птиц, что само по себе несет черты региональной уникальности. Кроме гнездующихся птиц на весенних и осенних пролетах обычно серые гуси, куропатки, вальдшнепы, речные и нырковые утки, лебеди, кулики, краснозобовые казарки, колпицы, серые журавли. Орнитологический комплекс острова Сарпинского в 1996 году включен Союзом охраны птиц России в "Список потенциальных ключевых орнитологических территорий России международного значения".

В пределах островов Сарпинский-Голодный запрещается хозяйственная деятельность, противоречащая целям сохранения природных комплексов и компонентов. С 1996 года острова отнесены к особо охраняемым природным территориям."

Давайте все же что бы не блуждать на этом чудном острове, пойдем на 11 часовом пароме.
    Или как вариант, встретимся у Соснового леса ,даю координаты 48 36 48.70N , 44 29 00.35 E :)

Вложения:

• Паром.jpg
      Паром.jpg
      Размер файла:
      162,5 КБ
      Просмотров:
      894
    Последнее редактирование: 11.09.09
  11. PSV

PSV Активный участник

850
    0

В какой системе координат?

12. Doctor Zlo

4.921
    2

Да уж:) , значит опять зовите Леху.

добавлено через 2 минуты

Deg.Min.Sec.

13. sir_AGENT@

sir_AGENT@ Активный участник

873
    0
    во во!!!
    Давайте на паром в 11 часов!!!!
    А еще лучше с Речпорта переправимся (это те, кто с центра) - а то не вижу смысла пилить через пол города!!!!:frustrate
    Blinoff,
    знаю охотничьи места:d

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    это уже почти история скорее. Паразитическая человеческая деятельность и кретинское поведение современного человека позволят пожалуй, сократить это описание как минимум втрое.

15. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Дык что, тогда в 10:00 у ст. Руднева? В таком случае вероятность того , что я буду увеличивается.Doctor Zlo, будь построже, эдак так мы вааще не соберёмся.

16. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    давайте уже определяться кто где и во сколько встречается!! А то я что то вообще не понимаю

17. Doctor Zlo

4.921
    2

Плывем на 11 часовом пароме.Встречаемся (13.09.09) в 10-00 у маг.Пятерочка, ост.Лавровая.(на 2 Продольной). Что бы было понятнее, если ехать из центра-проезжаете Ленту, Кировский Сбербанк,ост. Авангард,ост.107 школу,рынок "Крестьянское подворье", у дороги большой белый павильон маг "Пятерочка". Если непонятно Google вам в помошь...
    P.S. Тех кто не будет успевать, сможем ждать примерно до 10:30.

Вложения:

18. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Понял. Отпишусь в субботу.

19. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Ну что, давайте это как финальный вариант?
    Те, кто из центра и с севера, сначала встречаются у Современника. Сколько ехать от Современника до Лавровой не спеша (ибо возможности у всех разные)?

20. Lexxxxx

Lexxxxx Участник

219
    0
    Ну если там 13 км то где-то час!
    Вероятно собраться у современника надо будет часов в 9.00

21. MIND

MIND Активный участник

532
    1

Я доезжаю из центра до дома за 30-40 минут (как раз примерно Современник-Лавровая). Поэтому рекомендую расчитывать на 50-60 минут в виду неодинаковой подготовленности людей и возможности разных ситуаций по дороге.

2ALL

Люди, отипшите здесь или в приват кто-нить свой телефон, если точно едете: я хочу присоединиться позже вашего времени, нужна будет связь с группой. Кстати, линк на печатабельную карту Сарпинского не подкинете (много работы, некогда искать)?

22. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Если 13 км, час многовато.
    Значит, в 9.00 у Современника, выезд в 9.15.
    Кто-то собирается быть у Современника?

23. Doctor Zlo

4.921
    2
  24. Lexxxxx

Lexxxxx Участник

219
    0
  25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    я подгребу

26. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    буду в 9-00 у современника

27. Lexxxxx

Lexxxxx Участник

219
    0
    Если не будет дождя и луж я тоже подъеду к Современнику.

28. sasritter

sasritter Участник

165
    0
    MIND,
    телефон в глубине острова очень плохо ловит :( Так что постарайся успеть к 11. Да и ориентиров там не так много. "Мы тут около двух таких зеленых деревьев, недалеко от такого же зеленого озера или болота". А указателей - никаких, кроме аборигенов.

29. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    вы то едете ? или как?

30. sir_AGENT@

sir_AGENT@ Активный участник

873
    0
    А на электричке из центра никто не хочет доехать до Кировского???!! Всем 13 км лишних - нормально?:))

HP LaserJet Pro 4103dw 2Z627A | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Mail.ru - синхронизация за 5 минут! | угловой компьютерный стол с надстройкой | стол журнальный трансформер | диван белый купить