1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Избит журналист Михаил Афанасьев

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем LightSide, 09.09.09.

  1. LightSide

    LightSide Активный участник

    603
    0
    09.09.2009 13:10 : В Хакасии совершено нападение на главного редактора "Новый фокус" Михаила Афанасьева

    Напомним, ранее его обвиняли в распространении ложных сведений об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
    Главный редактор хакасского интернет-издания "Новый фокус" Михаил Афанасьев, подвергшийся сегодня нападению, написал заявление в милицию, на завтра назначена судебно-медицинская экспертиза. Об этом сам М.Афанасьев сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Журналист рассказал о подробностях нападения. "В три часа по местному времени я вышел из дома, пошел на остановку, прошел метров сто. За двором моего дома находится школа, чтобы срезать путь я там хожу", - рассказал он.
    Пересекая школьное футбольное поле, по словам М.Афанасьева, он "почувствовал, что кто-то бежит сзади". Развернувшись, он "получил сильный удар по голове". Как отметил М.Афанасьев, неизвестный, нанесший удар, схватил его за плечо. В этот момент журналист увидел второго нападавшего. "Тот, который держал меня за плечо, говорит: "Это точно он?", тот головой мотает: "Да", - рассказал М Афанасьев. - Тут посыпались удары, я потерял сознание". По словам журналиста, очнулся он лишь "в тот момент, когда они уже убегали".
    Ему удалось добраться до гостиницы, находящейся неподалеку, администратор которой вызвал скорую помощь и милицию. М.Афанасьев добавил, что намерен сегодня же обратиться в больницу. "Боюсь, что то серьезное. Голова кружится, распухла, челюсть, наверное, сломана", - рассказал он. М.Афанасьев обвинялся в распространении ложных сведений о ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. 20 августа УВД Абакана возбудило против журналиста уголовное дело по подозрению в клевете. Позднее абаканское УВД прекратило расследование этого дела без указания причин.
    Ранее власти Хакасии предлагали журналисту несколько вариантов закрытия уголовного дела. Однако все они были неприемлемы для главного редактора "Нового фокуса".


    Собственно, что участники Волгоградского Форума думают по этому поводу?
     
  2. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.288
    0
    все как обычно )) все идет по плану ))
     
  3. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.654
    0
    ничего не думаю. не хочет быть избитым пускай пишет про дом-2. впредь.
     
  4. что он мог там такого распространять, чтобы получить по башке?
     
  5. volerko

    volerko Активный участник

    8.203
    16
    Скорее всего, парковался во дворе на чужом месте.
     
  6. flyboys

    flyboys Читатель

    449
    0
    Для того чтобы по башке получить не обязательно что то распростронять для этого даже достаточно не чего не делать или делать что то очень хорошее :d
     
  7. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.451
    4
    Небызвестный Анатолий Вассерман:
    http://awas1952.livejournal.com/137233.html
     
  8. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    Обычно их убивают! А тут прям исключение какое-то...:d
     
  9. василиса

    василиса Активный участник

    6.962
    0
    LightSide,
    я думаю, что раз у него есть уже неотбытая судимость за клевету, то можно было и не прекращать угол. дело. реально бы получил "борец с режимом"

    а что вы нам не расскажете, как этот "борец" судью оболгал, а потом начал выкручиваться и рассказывать, что он совсем не ее имел ввиду и прощения просить?

    добавлено через 1 минуту
    Владимир,
    ППКС :d
     
  10. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.451
    4
    Более того, я где-то читал с инете (к сожалению, не сохранил истчоник), что план этого Афанасьева не был выполним в принципе. Вода в водохранилище, это не чай в стакане, и если, к примеру, на нижней по течению плотине понизить уровень, скаже на 5 метров, то на вернем он упадет на те же 5 метров не одномоментно, а через какой-то промежуток времени. И промежуток времени этот отнюдь 3 часа, а гораздо больше. То есть, даже если допустить, что достоверно известно, что в затопленных помещениях остались люди, откачка воды оказываеся быстрее, чем понижение уровня водохранилища.
    ps. Если тут есть специалисты, уточните, пожалуйста, так это или нет.
    Вот, собственно и источник: http://solidarnost.org/article_new.php?issue=295&section=159&article=6249
    Повторюсь, что не претендую на абсолютную истинность этой версии.
     
    Последнее редактирование: 11.09.09
  11. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    Рас-стре-лять!!!
     
  12. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Идиотизм. Пропустили бы эти высказывания журналиста - и знать бы никто не знал, кто такой Афанасьев. Я, например, до этой бучи понятия не имел, что он существует в природе, наверное, как и многие другие.

    Зато теперь - звезда! Все ринутся читать его доселе неизвестный ресурс в сети...

    Какие-то тупорылые у нас власти. Вместо того, чтобы умными действиями не дать распространения вредной (с их точки зрения) информации от данного человека - они устраивают ему вселенский пиар! :look:
     
  13. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    dj_dantist,
    может, он сам себе этот пиар устроил?
     
  14. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Сколопендра,
    предположим, подговорить кого-то, чтоб на него "напали", Афанасьв мог. Но подговорить местные правоохранительные органы возбудить против него уголовное дело :bigeyes: :bigeyes: