1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Девять

Тема в разделе "Кино", создана пользователем MenBS, 09.09.09.

  1. MenBS

    MenBS Активный участник

    3.301
    0
    Последнее редактирование: 09.09.09
  2. $ta$$

    $ta$$ Новичок

    69
    0
    Все идем..будет хорошо,это ж тим и тим!
     
  3. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    ацтой, и опять этот хабенский, у него все фильмы такие напряжно-тупо-фантастические?
     
  4. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0
    MenBS,
    я иду, в Калужский наверное ;)
     
  5. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Какой ещё нахрен хабенский? Это анимация. Он всего лишь главного героя дублирует (ну где бекмамбетов, который там, кстати, тока продюссер вроде, там и он). Вот почему не хочется в кино. Лучше уж слушать Элайджу Вуда и Дженифер Коннели, чем Хабенского и, прости господи, великого актёра Владимира Турчинского :pig:
     
  6. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    я пойду )) хочу Хазанова послушать и посмотреть, за сколько денег продался Тим Бертон... он там вообще кто? какой-нибудь художник-аниматор? а режиссёр - Бекмамбетов?
     
  7. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    Field,
    вообщем когда я смотрел трейлер первый раз, мне он сразу не понравился, как и ночной дозор, видимо связка - бекмамбетов-хабенский - вызывает такую мрачность
     
  8. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Что вы гоните? Бекмамбетов и Бёртон — лишь продюсеры этого анимационного фильма. Режиссер и автор сценария — Шейн Акер, номинированный пару лет назад на «Оскар» за короткометражную версию этого мультбастера.
     
    Последнее редактирование: 09.09.09
  9. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    1777,
    Да ладно те, от этих деятелей там имена только. А так... сходи на Лопухов (с) Litron :d

    Philippenzo,
    Дык понятно, не все ж сразу на имдб лезут. Я не местных парней имею в виду, а всяко-разное кинобыдло. Сказали - Шейн Акер, постапокалипсис - фууу, чё это. Сказали - Мекбамбетов, Хабенскай - аааа, ну етоо понятно, надо идти :)
     
  10. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Кстати, вот, что пишут на оф. сайте мультфильма.

    О короткометражном фильме
    В конце 90-х годов студент архитектурного факультета UCLA Шейн Эккер понял, что его призвание – анимация и придумал историю о тряпичных куклах, правда пока всего двух, Пятом и Девятом, спасающих человечество от самого себя.

    Молодой режиссер буквально собирал вселенную короткометражного фильма по частям, подбирая на свалках ненужный хлам, из которого волшебным образом и возник мир фильма «9», мир после конца света. Премьера короткометражки «9» состоялась в 2005 году на кинофестивале Sundance, после чего Эккер мгновенно приобрел репутацию восходящей звезды анимации, которую только подтвердила последовавшая чуть позже номинация на «Оскар».

    А когда на Берлинском кинофестивале 2005 года короткометражку увидел Тимур Бекмамбетов, фильму «9» было обеспечено второе рождение, уже в формате полнометражного фильма…

    О полнометражном фильме
    Короткометражный фильм «9», так вдохновивший Тимура Бекмабетова на создание полного метра, был естественно только отправной точкой. Из оригинального фильма создатели картины позаимствовали только основную идею и персонажей, но оригинальную историю, сердце фильма, нужно было придумывать заново.

    Когда сопродюсером Бекмамбетова стал режиссер «Эдварда руки-ножницы», «Сонной лощины», «Трупа невесты» и продюсер «Кошмара перед Рождеством» Тим Бертон, вопрос с автором сценария решился сам собой. Им стала Памела Петтлер - автор знаменитого «Трупа невесты». Тимур Бекмамбетов взял на себя всю динамику и экшн-сцены, которых в «9» очень много, а Бертон сосредоточился на атмосфере мира – пейзажи, детали. Работа над фильмом шла 4 года, анимацией кукольных персонажей и разработкой мира «9» занимались художники в Америке, Люксембурге и Канаде.

    Хотя продюсерами картины были люди творческие, Эккер утверждает, что Бертон и Бекмамбетов никак не ограничивали его творческую свободу, а только помогали лучше выразить замысел: зрелищного и глубокого анимационного фильма, достойного занять место на полке между «Терминатором» и «Звездным десантом».

    О русской адаптации
    Шейну Эккеру удалось создать из истории девяти кукол очень реалистичный мир, одновременно и невероятно увлекательный, и развлекательный, и наполненный глубоким смыслом. Темы и идеи, заложенные Эккером в этот фильм, порой неоднозначны. А при накладывании на российский контекст — наши культурные, религиозные, исторические реалии — они приобретают новый смысл.

    Уникальный мир, созданный Шейном, было бы невозможно сохранить при механическом подстрочном переводе. Поэтому для работы над русской версией фильма Тимур Бекмамбетов пригласил Дмитрия Глуховского, популярного писателя, автора бестселлеров «Метро 2033», «Метро 2034».

    Основные темы фильма - Победа души над машинами», «Дружба и взаимопомощь», «Ответственность за свои действия» остались неизменными. При этом, Дмитрию удалось добавить в историю новые линии, которые сделали ее более глубокой и многомерной, были добавлены такие важные темы, как всепрощение, право на второй шанс, искупление и перерождение.

    Специально для российских зрителей Глуховский также создал предысторию – рассказ о событиях, предшествовавших тем, что описываются в картине, написанных в форме дневника Профессора – создателя девяти тряпичных кукол. В нем изо дня в день документируется работа ученых, трудящихся над секретным революционным проектом - разумной Машиной с неограниченными возможностями и независимым саморазвивающимся интеллектом. Профессору и его коллегам удается дать ей разум, но на этом они остановливаются. Желая, чтобы Машина максимально приблизилась к Человеку, они хотят компенсировать ей нехватку души. Это предполагается сделать с помощью древнего алхимического артефакта. Разработку Машины финансирует лидер одного из государств, Канцлер. Для обретения мирового господства «одушевленная» Машина ему не удобна, поэтому он забирает ее, когда этот важный этап работы находится в самом разгаре. Он не подозревает, что пока Машина не доделана, для работы ее потребуется странное топливо - энергия человеческих душ. Сначало ему это даже помогает - с помощью армии голодных до душ роботов-убийц он захватывает весь мир. Но когда другие государства уже повержены, механические монстры оборачиваются против своих создателей.

    «Дневники Ученого» стали первым в истории литературным приквелом к фильму, написанным российским писателем для голливудского блокбастера. Однако у истории «Девяти» есть не только пролог, но и послесловие – спектакль легендарного петербуржского театра «Кукольный формат», поставленный по сценарию Глуховского. Спектакль выводит персонажей фильма в реальность – они рассказывают о том, как знакомый нам мир подошел к гибели, и предостерегают от повторения тех же ошибок.


    Судя по всему, продюсеры сыграли все-таки гораздо большую роль в создании фильма, чем просто продюсирование.
     
  11. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Philippenzo, спасибо, познавательно )
     
  12. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    в программе "Индустрия Кино" показывали большое интервью с Бекмамбетовым, где он очень подробно и внятно про все рассказал, как делали, как адаптировали, и т.д.
    Бекмамбетов - очень умный и адекватный человек, все рассказывает спокойно, внятно и по делу, смотреть его - одно удовольствие.
    Также показывали специальный экшн-ролик - там просто ураган, все снято очень круто.

    И чего прицепились к хабенскому - главного персонажа озвучивает не он, а какой-то молодой реппер, зовут гуф.
     
  13. MenBS

    MenBS Активный участник

    3.301
    0
    Ну что... Это зачет.
    Не шедевр, но весьма!

    добавлено через 1 час 4 минуты
    Все сделано хорошо (тушение спички в глазнице куклы в начале мульта - атмосферно и жизненно)
    Атмосфера реально интересная, хотя кому-то покажется страшной.
    А вот ощущение какой-то скомканности сюжета присутствует.
    Ну или может просто хочется еще :)
     
  14. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Не девять, а девятый. Имхо, мультик прикольный, надо идти.
     
  15. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Никакой не «Девятый». С чего вы это вообще взяли? Название мультфильма пишется как «9» и читается как «Nine» (в локализации — «Девять»).

    http://kino-govno.com/movies/9
    http://film9.ru/
     
  16. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    в трейлере было девятый..
     
  17. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    По-моему там даже так и было, бла-бла-бла, девятый район. Прям "Район №9":) А мож и нет, ужо не помню:)
     
  18. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Народ, дайте отзывы и мнения!
     
  19. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    В трейлере говорилось «Девятый» в отношении главного героя. :)
     
  20. MenBS

    MenBS Активный участник

    3.301
    0
    Может хватит уже...
     
  21. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0
    Вот что за люди - отравляют другим удовольствие от будущего просмотра?! :frustrate
     
  22. MenBS

    MenBS Активный участник

    3.301
    0
    Это там еще запомнить надо :)
    к тому же вы вроде бы уже сходили ;)
    так что не надо :frustrate
     
  23. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0
    MenBS,
    в том-то и дело, что ходил на Геймера, на 9 не попал. И не в калужский, а в Щуку :)
     
  24. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    сегодня та же фигня получилась. вышла путаница из-за того, что какой-то гений решил пустить в прокат фильм "Девять" и мульт "9" в одно время - по телефону мне сказали одно время сеансов, на деле оказалось другое. так что пошёл на Геймера и ничуть не пожалел. если ветку создадут, отпишусь там...
     
  25. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Что за фильм «Девять»?! В какой кинотеатр вы ходили?
     
  26. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Philippenzo, Девять Nine
    Жанр: музыкальный, драма
    Производство: США, 2009 год
    Режиссер: Роб Маршалл
    В ролях: Николь Кидман, Кейт Хадсон, Ферги, Пенелопа Крус, Софи Лорен, Джуди Денч, Марион Котийяр

    Известный режиссер Гвидо Контини должен закончить свой новый фильм. Но помимо этой проблемы есть и другая — его личная жизнь, поскольку он состоит в непростых отношениях с женой, любовницей, музой, агентом и еще с матерью.

    http://www.vlg.kinoafisha.info/movies/7578702/

    если верить сайту, в вашем кинотеатре он тоже идёт.

    в Европу
     
  27. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Тоже мне авторитетный источник. Они перепутали с мультфильмом.
    Расписание смотрите здесь на форуме и на сайте www.5zvezd.ru
     
  28. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ну дак я о том и говорю. ладно, хватит оффтопить, тут о мультике тема
     
  29. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    a-res, в "Синема парке", куда ты, как я понял ходил (кинотеатр в ТРЦ "Европа") идет анимационный фильм Шейна Экера "Девять", как и в других волгоградских кинотеатрах. А всякие левые сайты пусть курят бамбук, если размещают откровенную дезу.

    Теперь о сабже. Тут есть две стороны медали. Первая - визуальная часть. С этим у "Девяти" не просто полный порядок, а запредельный порядок. Стичпанк во всей красе: полный трэш и дестрой, по развалинам шастают трогательные марионетки из мешковины, а за ними гоняются безумные механикусы. Все на пять с плюсом: и куклы, и атмосфера, и экшн, за что спасибо Шейну Экеру, Тиму Бертону и Тимуру Бекмамбетову. Но вот со второй стороной, сюжетом, - полный швах. Ребята (ну если быть точным, то сценарий писала та же самая дама, что и к "Трупу невесты" Бертона) натурально зафигачили клон "Матрицы" с "Терминатором": некий стимпанковский аналог Скайнет, куча механических тварей, с которыми борется кучка уцелевших после апокалипсиса, а спасает всех избранный. И все так дидактически занудно по смыслу, как будто снимали для детишек, хотя рейтинг у "Девяти" в США достаточно суровый - "До 13". Спасает картинка, экшн и удивительная при всей мрачности доброта и даже юмор. Хотя портит впечатление русский дубляж - Хабенский мимо денег там говорит. И как раз Турчинский рычит очень в тему. Вывод: смотреть всем киноманам.

    ЗЫ: Хотя полнометражный анимационный фильм "Девять", увы, подтвердил истину, что когда за удачный независимый проект берется Голливуд, то жди опопсовления. Всем рекомендую посмотреть короткометражку "Девять", выпущенную в 2005 году (в сети запросто можно найти). За 10 минут, что она длится, Экер высказывает практически все, что мусолится в полном метре почти полтора часа. И ощущение тревожности и безысходности там на порядок выше, нежели в большом фильме. Кстати, там нет реплик, что действует еще сильнее.
     
  30. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    если хотите внятную историю, где все ясно - смотрите полнометражку.
    а если хотите непонятную - смотрите короткометражку, но перед тем, на как полный метр соберетесь!