Ремонт в школе за счет родителей

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Sarancha75, 07.09.09.

1. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а у нас в школе не принято делать какие-то серьезные подарки учителям - максимум конфетки и цветы от класса. когда делали детям выпускной, наша классная даже в ресторан с нами не поехала, ограничилась участием в празднике в школе

2. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
    Сколопендра
    это Вам повезло. Знакомой классная конкретно заявила что именно хотела бы получить в подарок.

3. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Из СанПиН 2.4.2.1178-02

2.4.8. Стены учебных помещений должны быть гладкими, допускающими их уборку влажным способом.
    2.4.9. Полы должны быть без щелей и иметь покрытие дощатое, паркетное или линолеум на утепленной основе.
    Полы туалетных и умывальных комнат должны выстилаться керамической или мозаичной шлифованной плиткой; не используют цементные, мраморные или другие аналогичные материалы.
    2.4.10. При выборе полимерных материалов для отделки полов и стен помещений следует руководствоваться перечнем полимерных материалов и изделий, разрешенных к применению в строительстве.

добавлено через 5 минут
    Кто там базарил про шкафчики для прикида в классах?

2.3.5. Гардеробы размещаются на 1 этаже с обязательным оборудованием ячеек для каждого класса.
    Гардеробы оснащаются вешалками для одежды и ячейками для обуви. Не следует устраивать гардеробы в учебных помещениях и рекреациях.

Да и вообще, в стандартном классе под них места нет, куда ни ставь. Нарушаца нормативы по ширине проходов.

кста вот

2.4.3. При оборудовании учебных помещений соблюдаются следующие размеры проходов и расстояния между предметами оборудования в см:
    - между рядами двухместных столов - не менее 60;
    - между рядом столов и наружной продольной стеной - не менее 50 - 70;- между рядом столов и внутренней продольной стеной (перегородкой) или шкафами, стоящими вдоль этой стены - не менее 50 - 70;
    - от последних столов до стены (перегородки), противоположной классной доске, - не менее 70, от задней стены, являющейся наружной,
    - не менее 100; а при наличии оборотных классов - 120;
    - от демонстрационного стола до учебной доски - не менее 100;
    - от первой парты до учебной доски - 2,4 - 2,7 м;
    - наибольшая удаленность последнего места обучающегося от учебной доски - 860;
    - высота нижнего края учебной доски над полом - 80 - 90;
    - угол видимости доски (от края доски длиной 3 м до середины крайнего места обучающегося за передним столом) должен быть не менее 35 градусов для обучающихся II-III ступени и не менее 45 градусов для детей 6-7 лет.

подчеркнуто мной. У кого нибудь соблюдается эта норма? насколько я видел, вплотную столы к наружной стене стоят.

4. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Похоже районо об этом не знает.
    Более того, эти долбанные шкафчики даже не требования районо или сэс, а самодеятельность классного руководителя или директора.

У нас дети сидят вплотную к шкафчикам. Стульями подпирают открывающиеся и оторванные двери.

5. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Zazell,

ну вот покажи им текст:writer:

6. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Мы уже по второму кругу собираем на ремонт шкафов.
    О том, чтобы их убрать из класса не может быть и речи. Дети итак по школе ходят обвешанные своей одеждой как елки.

7. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Почему? не может быть что бы проектом школы не был бы предусмотрен гардероп

8. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    если это про т.называемую летнюю практику и непонятные движения учеников тяпкой по лебеде в осенний период, которые я недавно наблюдала в школе одного из районов, так я бы и щас покричала.

9. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    50 школу знаешь? Ныне 5 гавназия. Там гардероп только в рекреации можно сделать. Но это тоже СанПиН запрещено. Кроме того, в этой рекреации занятия по физкультуре проводятся, когда занят спортзал. Что тоже наверное запрещено.

10. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Zazell,

В кабинете директора пусть гардеропп делают.

Кста меня умиляет идея подушевого финансирования -- дескать де хорошие школы будут привлекать учеников и им больше денег будет.

Какой ***** такое придумал? Каждая школа рассчитана строго на определенное количество мест, и каждый лишний ученик -- нарушение норм.

11. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    подарки то незначительные, но в общей сложности 14 учителей :) (предметники, завучи, кружковцы) - это у дочки в началке. А вот в срдней школе что-то совсем не сдаем денег :d
    тяпкой - фиг с ним, сегодня наблюдала в жилгородке как девочки в своих красивых школьных одежках красили школьный забор. Если бы мой ребенок этим занимался в школьной одежде - я бы так возмущалась, что мало бы не показалось. По теме летней практики - у нас в средней и старшей школе идет отбор на доп.курсы способных деток - они летнюю практику проходят именно в виде таких курсов. В этом году был курс немецкого месяц - ребенок, освобожденный вообще от практике, по собственному желанию месяц посещал школу.

Ужас! У нас 2 спортзала. Все таки не зря я дежурила возле школы 3 дня :coolz: 3 дня мучений, но хоть теперь особых проблем со школой нет.

12. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    У нас вся рекреация из мрамора (подарок бывшего ученика). Пару лет назад на скользком полу дите травмировалось.
    Сейчас пока тепло и занят спортзал дети на улице занимаются. Таким образом, в одной раздевалке раздеваются 2 класса. Не удивительно, что у детей пропадают вещи. У моего дитя кепи Cangol стырили. На мое возмущение директору школы я услышала, что не надо дитя в дорогих вещах в школу отправлять. Я спросила у директора не будет ли ей стыдно за учеников бомжацкого вида.
    А еще классах началки старшие занимаются, когда в началке "окна". Представляете старшеклассников, подпирающих коленками уши на детских стульях :chih:

13. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    вот она, обратная сторона пафоса!

14. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    :haha: Сынок, это фантастика (С)

15. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Zazell,

ну а что там, говном намазано? почему выбрали это заведение?

16. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Правильнее говорить "медом намазано".
    Выбрали потому что в ближайшие школы в принципе можно не ходить, ибо после такого образования сразу можно идти подъезды убирать. А эта гимназия самая ближняя приличная школа. Хотя все равно возим и в школу и из школы.
    Было конечно тестирование ребенка. И вступительный взнос тоже был. По тем деньгам трое родителей скидывались на ремонт кабинета физики или химии.

17. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    А в прошлом году о чем СЭС думала?

18. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Если оно каждый год думать будет - без ума останется.

19. Teacher

Teacher Участник

406
    0
    что ж это за го*но гимназия такая, где столько нарушений и жуткие поборы?
    еще раз доказывает, что самая лучшая школа, это обычная МОУ СОШ.

20. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    умелый пеар творит чудеса

21. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    короче, было собрание, я нах послал с ремонтом, там кабинет показали, слава богу хоть тараканы не бегают

22. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0

Уважаемый, ощущение такое, что вы делеки и от СОШ и гимназий вообще. Или у вас образцово-показательное МОУ СОШ? У нас гимназия и поборы, у друзей СОШы и тоже поборы. Единственное учреждение (о котором я слышала) где не просят, это частная школа, оплата в месяц 10-12 т.р.
    Как 20 лет назад просили с наших родителей, так и сейчас то же самое с нас.

23. missouri

8.582
    215
    У нас класс был более-менее, но все равно предпочли в этом году сделать ремонт за свой счет (никто с нас этого не просил) - сейчас в классе так стало суперски. И свет хороший - чтоб детки глазки не портили. За 3-4 года отремонтировать 1 раз класс, отдав 2000 - не вижу ничего страшного.

24. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    missouri,
    вот сделают, отдам деньги, а то так каждый год будет, деньги взяли-класс развален

25. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    я закончил школу 22 года назад. Ни копейки не просили. Наверное, через 2 года началось:hah:

26. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    ну да, конечно....
    начинается эта "завлекаловка" с детсадовских груп...
    сделаешь в группе\классе ремонт (для своих же детей делаем), тут же переводят в другую группу\класс где не было ремонта :iq:
    и так каждый год... и получается в итоге, что не для ребёнка делаешь хорошо, а как кто-то тут выразился для учителя, чтоб его не выгнали, т.к. у дирика нет денег.... или для СЭС (роспотребнадзор)...

п.с. просто отдавая ребёнка в детсад\школу говорите, что работаете в прокуратуре. ни 1 вопроса задавать не будут ;)

27. missouri

8.582
    215
    мы САМИ делали ремонт - сами наняли бригаду, сами закупали материалы (вернее этим занимался один из пап в родительском комитете, а говорить - "сделают" - это про школу? - тогда вы получите ровно вполовину меньше того, на что сдавали. Систему откатов в нашей стране еще никто не отменял :))
    Странно. Ни разу такого не было. Делали ремонт в саду чисто косметический. А вот в школе первый раз (у старшего класс был на момент поступления хорошо отремонтирован, а сейчас явно меньше финансирование на ремонты) - и как то в школах не принято пихать началку из класса в класс.
    Я в прокуратуре не работаю, но связываться со мной решаются немногие. Слишком скандальная особа. :) За это и выбрали в родительский комитет :).

28. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Прихожу на днях за справкой в школу что ребенок учится является учащимся. Охранник-дедушка на входе не пускает-не положено! приём строго с 10 до 11! а уже 12 доходит!!! Пробившись силой прохожу в приёмную директора. секретарь лет 18 выписывает данные справки. Выслушав от неё что,мол, все вы тут ходите не вовремя не в приёмное время,обясняю что работаю и как смогла так и пришла. Мне скрепя зубами и продолжая недовольно ругаться выписывают данную справку и вручая говорят-10 рублей...конечно, ни 10, ни рубль я не отдала, жаль не хватило ума отдать но потребовать квитанцию..Поговорив после этого со знакомой-завучем школы этого-же района, она мне сказала,что они тоже берут либо лист бумаги (потраченной на справку) либо 5 рублей. ну, во-первых он 5 даже не стоит,это просто дело принципа..Во-вторых у нас что,школы так обеднели что даже бумаги для справок нет? Не боятся нихрена-ж..В следующий раз приду,наверное, с сотрудником БЭП и буду 10 справок заказывать. причём в приёмное время секретаря. :dream: В том году сделали охеренный ремонт в классе и коридове, положили плитку в туалете, сделали шкаф-купе, да много чего сделали. сдавали по 1500 рублей, а нас 28 человек в классе. ещё и не хватило. Думали-всё. начальная школа с нас своё взяла. ан-нет..После того,как учителю был подарен стол она попросила под него компьютер,мол,очень нужен в класс. недорогой, тыщ за 18.. в том году покупали 3 в 1 сканер,копир,ксерокс. через месяц кончилась красска,отдали катридж в ремонт,потеряли в ремонте.кпили новый-сломался вобщем-про судьбу дальнейшую этого аппарата мы не слышали больше. так вот, после прошлогоднего ремона я не рассчитывала как-то на дальнейшие ежелетние траты, а в этом году к лету наша классная руководительница стала убеждать народ что необходим классу муз. центр и фотоаппарат. Видать-их-то дома и не хватает. Скинулись 27 человек по 500 рублей и купили. Встречаю я свою приятельницу летом, а у неё только дочь окончила начальную школу у этой как-раз учительницы. Я рассказываю, а она говорит-а мы уже фотоаппарат и центр покупали, и с собой уходя из началки ничего не забирали. где это всё?? как-то попыталась на собрании открыть рот по поводу поборов, так меня те-же родители под руководством классной так обхаяли,что пошла писать заявление об уходе на имя директора,ребенок неделю не учился. А тема мною была затронута по отчёту за израсходованные средства. В родительском комитете сидят у нас приближенные к "телу" и так с первого класса (мы в третьем). она их знала до того, дети их старшие у неё учились.Вобщем-к чему это я-не знаю. Ребенка хотела забрать-некуда. школ порядочных в округе нет,чтоб из неё без транспорта можно было добраться, да и говорят мне что,мол,поборы везде. не только тут. пока учимся,ещё год нам с этой учительницей тянуть..
    Скажите,везде так??? или бежать нам отсюда надо?

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    До сегодняшнего дня наша школа по поборам была очень умеренна. Но недавно на собрании в школе нам объявили,что с 1 января 2011 года все школы будут делиться на 3 категории. Наша школа (МОУ СОШ) переходит на полную самоокупаемость. Это значит, что школа самостоятельно изыскивает средства на:
    1. Аренду помещения школы
    2. Отопление
    3.Свет
    4.Ремонт
    и т.д. и т.п.

Пока это грозит нам оплатой дополнительных занятий -100 р. в час (кому нужно) и продленкой в средних классах за 4500 в месяц (опять же-кому надо). Что будет дальше-боюсь предположить. Интересно, что это за оставшиеся две категории, на которые будут все школы делиться?

30. missouri

8.582
    215
    5 рублей лист бумаги :wow:..это упаковка - 500 листов - 2500 р ....где ж им такую дорогую бумагу то дают..
    нифига себе....что за школа то, если не секрет?

все вещи, купленные нами на лето сама лично забираю в гараж, чтоб в летнем лагере не прихватизировали...

у нас отчет можно у председателя род. комитета попросить в любое время дня и ночи..все в идеальном порядке...до копейки...
    в родительском комитете сидят те, кто больше всего "орет"..в том числе и я...(надежда, что мож в этом, 3-м классе переизбирут)

мы свою возим достаточно далеко - в 7 ветров на Ткачева...благо продленка есть...бесплатная