Народ, помогите! Подхватил вирус Invader. Он прописал програмный код в файлах системы таких как: svchost.exe, winlogon.exe, explorer.exe, services.exe. evil.gif Может кто сталкивался с таким гадом? Подскажите, пожалуйста, как бороться? Систему уже сносил, но эта гадость вновь появляется. С ним ни Каспер, ни Веб не справляется... А вирус конкретно рубит систему: вешает мультимедийные приложения, соединение с нетом...
где то в инете читал про эту заплатку мож попробовать сначала заплаток понатыкать,а потом поюзать другие антивири)
так в том то и дело, что не лечится каспером! Он его видит, но не может вылечить. ВанЬка, Заплатка поможет??
Блин, элементарно делается, если не получается вылечить на месте (90% случаев) - изымается винт и лечится на другом компе (с обновлёнными базами). И всё снова будет замечательно.
Прекрасно он его лечит, просто надо это делать на другом компе (не зараженном). А вообще надо было ставить каспер до того, а не после добавлено через 1 минуту Ничего там не остается. Ты его либо с флешки, либо с диска затаскиваешь на чистую систему!
Вот я про это и говорю. Лучше так: отключить все носители, оставить только диск "С", ставишь винду, настраиваешь интет, качаешь каспера, устанавливаешь, активируешь пробную версию, обновляешь базы. Теперь можно подключать остальное барахло и сканить на вирусы. добавлено через 50 секунд Видишь суслика? Нет? А он там есть! (с) добавлено через 2 минуты Не факт что вирусов нет. Даже когда стоит др.веб или касперский.
Про Windows Live CD почему-то никто не вспомнил (я бы посоветовал InfraCD). А ведь можно было и не убивать ничего...
Диск с загрузочной виндой, которая работает прямо с него. Поэтому можно не вытаскивать винт и не тащить в другой комп, а проверить прям на этой. А антивирь с последними базами можно с флешки запустить.
Alexman, с этим вирем не прокатит, хотя стоит попробывать. //просто не видел полноценного каспера портабле
academic, это не то, это разовый сканер, у него нет всех функций и при особо зловредных вирусах он бессилекн, как и CureIt.
Unnamed, прочитай тему заново, когда это лайв - да, кроме сканеров не нужно, да и не запуститься. А когда поставил чистую систему, у меня первой прогой ставиться каспер. добавлено через 1 минуту Ждем автора темы. Вылечил или нет ?