1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выгул собаки бойцовской породы без поводка и намордника.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Furious бабьё, 06.09.09.

  1. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Постоянно молодая особа, девушкой это назвать сложно, выгуливает свою собаку в общественных местах без намордника и поводка. Разговаривать с начинающей алкоголичкой бесполезно. Собаководы рассказали, что она загрызла уже собачку принадлежащую бабуле, поэтому никто никуда не обратился. Мимо ходят дети. Собака может кинуться, так как воспитанием её никто не занимается, инстинкты могут победить. Хочу предотвратить, не дожидаясь, пока она покусает кого-то из вас или ваших детей.
    Куда обратиться?
    Просьба не флудить. Тема действительно серьёзная.
     
    Последнее редактирование: 06.09.09
  2. 0007

    0007 Участник

    313
    0
    а почему бы в органы соответствующие не обратиться? Или форум - панацея от всех бед?
     
  3. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Застрелите собаку из травматика. Если чо - она пыталась напасть на вашего ребёнка. всё :looklp:

    добавлено через 1 минуту
    а вообще - какой смысл от бойцовской собаки в наморднике? без оного хотя бы действует устрашающе. собсна если бы у меня подобная псина была - всегда бы без намордника выгуливал. но на коротком поводке.

    без поводка выгуливать подобных животных это перебор, да.
     
  4. yuranduran

    yuranduran Активный участник

    904
    0
    В городе, откуда я приехал, жители пошли на крайние меры после неоднократного предупреждения хозяина ротвейлера. Обращения в милицию не помогали.
    Собаку просто убили. Я этот метод одобряю, хотя очень люблю животных.

    Вообще, такие проблемы решаются коллективно - составляется заявление в милицию, предмет обращения - угроза жизни и здоровью жителей, угроза имуществу (коим являлась собачка той бабули), благо свидетелей, насколько я понимаю, достаточно.

    Хорошо бы, чтобы в нашем городе такие вещи (выгул опасных собак в общественных местах, использование детских площадок в качестве туалета) регулировались местными (как во многих городах) или вообще федеральными (как во многих странах) законами...

    добавлено через 1 минуту
    Предварительно об этом можно предупредить хозяйку... Может сработать.
     
    Последнее редактирование: 06.09.09
  5. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    мальчик! бойцовская собака - это не для того, чтоб тебя защитить, пока ты ее посрать вывел. Это для другого немного предназначены животные. И уж никак не для того, чтоб их маргиналы без поводка и намордника выгуливали.
    По теме: найти таких же маргиналов, заплатить им рублей с тысячу, чтоб собаку ликвидировали а хозяйку хорошо припугнули. Усё.
     
  6. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0
    Видела однажды как стаффорд кинулся на борзую (хозяева - полный неадекват оказались). Девочка с борзой просто прогуливалась, а стаффорду что-то не понравилось.
    Пришлось ей стаффорда за йайца, простите, тягать, чтобы отцепился от глотки борзой. Состояние аффекта как у девочки, так и у свидетелей сцены было.

    Иск в суд ничего не дал. Поэтому советую просто учинить самосуд по-тихому.
     
  7. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    да есть все уже. а толку то.
     
  8. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    NoName, тётя! Бойцовские собаки именно для охраны задниц неимущих владельцев (без телохранителей) и существуют :shuffle:
     
  9. yuranduran

    yuranduran Активный участник

    904
    0
    Если есть федеральный закон, то толку может быть много, если добиваться своего. Не возьмется милиция - обращаться в прокуратуру и т.п.
    Кстати, если не трудно, дайте ссылку на соответствующий федеральный закон, а то я что-то не нашёл...
     
  10. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    хочу_вот_сказать,
    спорно.

    добавлено через 6 минут
    yuranduran,
    Я ссылок не дам, и утверждать точно не буду. Но была уже похожая тема и василиса давала какие то НПА, и по моему даже местного масштаба.
     
  11. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Есть оочень большой шанс не убить, а только ранить и разозлить, если только в глаз попадете. Не достаточно мощности травматического пистолета, чтоб убить псину бойцовской породы. Так что не вздумайте. Только из боевого, но это чревато. Я знаю случай аналогичный, жители двора, собаку отравили. Собаку жалко, но жить всем стало легче. Правда через некоторое время хоз-ва опять приобрели такую же собаку, как мне показалось они даже не поняли, что произошло. Что дальше было не знаю.
     
  12. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Furious бабьё, я спросила у участкового, сегодня. Говорит, штрафуют таких дев по заявлению (это еще надо знать, кто она, да где проживает, чтобы сразу нашли). Лучше знакомых ментов попросить, чтобы к ней побыстрее зашел ваш участковый. Опять-таки, если заявление есть и знаете, где она живет.
    И откомментировал, что от штрафов толку - чуть. Если только будет факт агресивного нападения, могут быть применены другие меры. Но вряд-ли вам от этого станет легче.
    Мое решение когда-то было таким: на площадке перед домом (там лавочки стояли и вроде не место для прогулок, но подобие газона и прямо перед окнами) выгуливали собак. Крупных, овчарок, стаффордов, прочих. Лай стоял несусветный по утрам и вечером. Выгуливаясь, собаки обгаживали траву, по которой люди ходят и детей в сад ведут.
    У меня было ружье (как в тире, круглыми пульками заряжается), стреляю я гут. Прицелилась особо брехливой овчарке в задний ливер и звезданула той кругляшечкой. Прости, Господи. Визгу было, аж жалко стало. Стрельнула с балкона. Собачники поорали, но место выгула сменили тут же.
     
  13. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    tauro, суровая вы :bigeyes:
     
  14. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Боюсь собак
     
  15. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    хочу_вот_сказать, я не суровая. Было время - была такой же собачницей, колли была у меня. Занималась с собакой в клубе служебного собаководства и всех там чехвостили за то, что без намордника водили собак. Хотя у меня собака была отлично выдрессирована, можно было на нитке водить, слушалась. Но насчет ошейника, намордника и поводка - в те поры вообще не вариант был водить. В троллейбусе, трамвая, автобусе - на дачу ездили, собака в наморднике, билет, все дела. И выгул - только далеко от дворов. Бывало, ведешь свою псину, она мостится в кустах, глаза на затылке от "придавило", выдергиваешь и плетемся дальше.
    Люди ругались даже без повода и никаких возражений у меня не возникало. Имеешь собаку - отвечаешь за нее.
     
  16. old_Nick

    old_Nick Активный участник

    2.236
    0
    я х.з. как втут, но на севере если патруль видит собаку без поводка, то у них есть право её тут же пристрелить ;( а если на поводке, но без намордника - штраф.
    хотя штраф и в том и в другом случаях. причем составляет около 2000 р.
    тут же местным ментам по фигу.
    я обращался к участковому по поводу соседа, который никогда свою овчарку на поводке не водил - она у него типа добрая. так вот тот участковый мне заявил, что типа нападения не было и сделать он ничего не может...
    вообще втут часто замечаю, что люди не утруждают себя одеванием намордника на серьёзных собак... ;(
    з.ы. через пару недель буду сам выгуливать ротвейлера и не собираюсь на неё намордник одевать по простой причине - я неоднократно наблюдал в своем районе как собаки кидаются друг на друга. ну а так как моя псина дрессирована, то думаю, что ей надо за себя постоять...

    в первую очередь надо хозяйку пристрелить. собака не виновата.
    как уже правильно сказали
    дык проблема опять в том, что элементарно негде своего питомца выгулять.
    я, например, буду ходить по 15 минут до безлюдного места, чтоб псина могла нормально порезвиться...
    а я людей боюсь. они тупее порой . . . у животных всё проще как-то...
    чего делали?

    добавлено через 3 минуты
    достаточно на начальном этапе ввести штраф за выгул собак без намордников...тысячи 3-4...
    а с первых штрафов построить несколько "комплексов"= огородить некую территорию и там несколько бревен ну и т.п., где псы могли бы резвиться, никому не мешая...
    имхо, даже ментам интересно было бы - половина от официального штрафа уже нормальная сумма, а хозяин в след. раз задумается...
     
  17. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.436
    9
    tauro, браво! Я за отстрел!

    :d поржал, эт на каком севере?
     
  18. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    tauro, спасибо, ваш пост пришёлся после моих размышлений кстати. Про участкового я только слышала, что есть такая профессия, самого участкового не наблюдала. Где живёт знаю примерно, завтра узнаю. Обращаться куда-либо пустая затея, ведь пока прецедента не было(т-т-т). Остаётся самосуд, как бы этого ни хотелось.
    old_Nick,собака, конечно, не виновата. Хозяйка ей глупая попалась. Бог сним с намордником, на поводке её элементарно не водит. У этой особы постоянно пиво в руке, хлам на языке, IQ ниже инфузории туфельки.
    Народ ругается, но всё как-то в стороне, за спинами. Мне надоело!
    Люди, посоветуйте кого-нибудь для разрешения этой щекотливой ситуации за вознаграждение.

    добавлено через 3 минуты
    Предвидя возмущение, в приват, пожалуйста.
     
  19. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.436
    9
    Furious бабьё,

    :d , в разделе "предложение работы" нужно дать объяву.
     
  20. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Blinoff,мне несмешно, грустно.
     
  21. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    Вообще любую собаку без поводка и намордника выгуливать нельзя. Мелкие шмакодявки зачастую тупее и агрессивнее крупных псов. Тяжёлых травм не нанесут, но штаны порвать могут. Бойцовская псина - это крайняя степень. Надо может в милицию звякнуть или участковому, хоть для консультации.
     
  22. Slv

    Slv Активный участник

    1.116
    4
    И то верно, на youtube с года два тому назад видел ролик , как ППС гоняли по двору кого-то из "бойцов". Так , насколько я помню они , попав в него - не убили сразу. Псина перед этим покусала народу прилично.
     
  23. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.436
    9
    Если попасть в глаз или в глотку (в рот) из Осы, то вероятность летального исхода велика, но так метко стрелять надо научиться. По личному опыту могу сказать, покупая патроны на заводе, очень большие затраты на тренировки. С пяти метров попадаю в мишень размером с кредитку, но не более.
     
  24. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    По НТВ в ЧП показали ребёнка искусанного стаффордом-жуткое зрелище, с месяц назад передача была. Всё личико изодрано:( мама говорила, что с полгода во сне кричит после такого.Там ситуация -молодая хабалка выпускала "добрую" собачку, которая никого не трогает, без поводка. Когда репортёры к ней пришли, она мотивировала, что все отпускают собак без поводков. Наказания никакого та не понесла!!! Это пугает.
     
  25. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    на моей памяти, чтобы стафа успокоить понадобилась обойма ПМа, собака не пускала пожарных во двор где дом горел, так что травматик бойковой собаке аки дробь бегемоту...
     
  26. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Случайно не перекрёсток Двинская-Рокоссовского?

    На работе обитали подобные животные, собак сам боюсь и на территории заезжал только на машине, до двери - буквально пара метров. Иногда эти животные выбегали за территорию и терроризировали местное население. Охранники, как всегда, в полном неадеквате - "они не кусаются". Недели 3 назад собак отравили (в очередном походе за территорию), щенков просто грохнули.
     
  27. Crazy Villain

    Crazy Villain Участник

    104
    0
    если какашки подбираете за породистой собачкой , я готов простить Вам все, что угодно.
     
  28. sema

    sema Активный участник

    8.528
    37
    находим (покупаем etc...) кошку, выводим гулять на шлейке
    вариант 1. собака без поводка и намордника задирает кошку - фиксируем этот факт - все, с этого момента у нас "развязаны руки" - можно взять справку что это породистая особо ценная особь и тд и тп, ну или просто после этого прибить песика
    вариант 2. собака нападает на кошку, выливаем на собаку перцовый баллончик и немного калечим в рамках самообороны. (предварительно погуглить на тему как убить/покалечить песика)

    добавлено через 9 минут
    DVR,
    боятся собак нельзя, они это чувствуют

    добавлено через 43 минуты
    вот по ссылке Защита от собаки в случае нападения
    там вообще много интересного... и про химическое, шумовое и огневое оружие ( в плане собак)
     
  29. old_Nick

    old_Nick Активный участник

    2.236
    0
    зачем ржать? вдумайтесь в суть.
    я всегда хозяевам таких собак говорил, что будет ещё тяфкать - я свою отпущу. =)...
    позволю себе высказаться =)
    вот бедную собаку после этого пристрелили, а той суке, которая не подумала за свою животинку ничего не стало ;(
    в таких случаях я за самосуд.
    ибо и собаку жалко, и ребенка. ребенок ничего ж не понимает. а собака действует на инстинктах. хрен знает, как возможно она игривое настроение ребенка восприняла...ну а виновник-то один...
    ну и до какого момента будут собак отстреливать, а не их хозяев?
    я очень люблю животных, много больше чем людей ;)))
    просто из-за таких вот случаев обычным добропорядочным собаководам проходу не дают...
    у меня в семье был доберман, ротвейлер... ни одна собака не покусала ни одного ребенка, потому что не было такой необходимости =) дети-то не нападают, когда ты с собакой идешь. это когда тебя рядом нет они норовят палку или камень кинуть...дети=звери, но я не об этом, а о том, что были случаи, когда собака становилась защитником, при чем неоднократно. это намного эффективнее любого травматика или пневматика =)
    зафиксировали - кошке 3,14здец =))))
    конечно, проще собаку - т.е. следствие устранить, а вот с хозяином, т.е. с причиной разобраться просто стремно. или как обычно что-то типа "мне некогда" ... это не конкретно к вам, sema!
    +1...
    такой вопрос, уважаемые. с точки зрения закона, если есть факт нападения и я отдаю команду своей собаке, чтобы она меня защитила, являются ли мои действия незаконными? если не сложно, то киньте ссылочку, плиз!
     
  30. sema

    sema Активный участник

    8.528
    37
    первую попавшуюся на улице конечно жалко, но иногда "цель оправдывает средства"
    разобраться по понятиям чревато проблемами с законностью, по закону прижучить такую хозяйку достаточно сложно, а вот прибить песика - действенно и сразу дойдет. плюс законность в случае отсутствия поводка и ошейника не на стороне собаковода.
    собаку конечно жалко, но это всего лишь животное, причем в городе 99 процентов для развлечений. а в деревне пристрелить нашкодившее животное - это вообще без проблем, там вообще к животным проще отношение.
    правильно дрессированной на защиту хозяина собаке команды не нужны :) да и вообще факт отдачи команды сложно доказать. другой вопрос если спустишь собаку на гопоту в подворотне. там сложно будет доказать самооборону