Ага, тоже мог МВ Вито взять, а взял Степа. Только на вопрос " а если не японец" теперь по критериям салона ничего у европейцев не могу подобрать Ни один салон так не раскладывается. Кому как, а мне это важно и нужно. добавлено через 38 минут Началось... Откуда инфа такая про строгость ТАА? Да, только через прямой доступ через японские сайты, пр.авто многие машины не показывает почему-то. Почему до сих пор на Токидоки при поиске в выборе есть варианты оценки 9? почему же рынки для лохов? Если ты соображаешь что покупать и что нет, как раз ляпота - смотри и покупай. Аукционные эксперты тоже не боги, людям свойственно ошибаться. К тому же тех.состояние аукционом не учитывается. Проезд по ровной площадке не даст объективной оценки ходовке. Мотор на стенд не ставится, АКПП опять же субьективная оценка эксперта. Для тех кто не читает листы, все равно узнать не реально. А замечания эксперта бывают важней оценок. Только нет систематизированной системы пока для этого. Я брал много раз машины со стоянки, могу сказать, если не гнаться за дешивизной, то по состоянию очень много там хороших машин. А вот машины с аукциона б/п на рынке, это уже задуматься надо. Обычно с аука для себя или под заказ. На рынок тянуть машину смысла нет, долго это. Привезти со стоянки гораздо быстрей. Ну и как правило липовые листы у таких машин. Либо отказная. Хорошо если по деньгам отказная, а если по состоянию? Т.е в дороге помяли, бывает и такое.
Кроме прочего, я сравнивал машину одной модели с USS (4В) и ТАА (3С). ТАА-шная была _лучше_. Но пару лет я уже не в теме, может, изменилось что. Рынки - потому что дорого. Хотя, если умеешь напористо торговаться - то вариант. И естественно вариант, если пробежная. По поводу оценок - ну есть еще 0, R и пр. экзотика. Замечания эксперта ранее прекрасно переводились через энтузиастов на дроме (иногда - бесплатно, иногда - за перечисление символической суммы на телефон, ники известные всем). Кстати, встречал в сети даже некий "разговорник" по аукционным иероглифам, сносно можно самому многое перевести было. Со стоянки - ты типа PAT имеешь в виду? Да, нормальные машины я лично встречал. Коцки по кр. мере закрашивают лучше, чем наши умельцы в "салонах". Видимо, так плохо не умеют