Кстати, понятие "шнапс" - это общее понятие, что то вроде "горилки". Поэтому найти что-нибудь с упаковкой "шнапс" ещё можно, вопрос лишь, что там будет внутри.
Пробовал? Я этого не утверждал. Я лично пробовал там пару сортов. Темное и с лимонадом. В меню было _много_ скажем хм... пунктов с пивом. С десяток точно. Возможно это были действительно разные объемы, как вы утверждаете, на что я кстати ответил выше: Все. Лично я завязываю с пивной тематикой. Переливаем тут из пустого в порожнее, как будто в Германии кроме пива нет ничего. ---------- Сообщение добавлено 24.05.2012 15:10 ---------- Шнапс и будет. Грушевый, вишневый иди еще какой... Cкорее всего искуственно ароматизированный.
ну а это не пробовал? Короче, нет там не 10 не 15 сортов. Ни пять лет назад не было, ни сейчас. Договорились, завязываем. Пить там кроме пива ничего НЕ надо
народ, шнапс-ето разговорное, обсчее понятие обозначаюсчее все крепкие спиртные напитки. Ето как "бухло" по-русски. :-) В магазинах, spirtnoe с надписью "шнапс" вы не найдёте.
Тогда что это ? (правда австрийский): З.Ы. Сейчас залез на яндекс-фото там куча бутылок с надписью шнапс. Или это чисто "для туристов"?
Лефф, то, что изображено на бутылке:по вкусу грушевый самогон, называется Obstbrand ili Obstwasser , vidimo v avstrii prodajotsja imenno kak Schnapps
В Германии был точно такой же, только флаг был нарисован германский. Насколько я помню это барахло подавалось в минимаркетах при заправках. Я сфотографировал пробник, но видел и большие бутылки в обычных магазинах. Впрочем у нас тоже продают, например бутылки с надписью "самогон". Это я к тому, что бутылки с надписью "шнапс" все же есть, но думаю, что это скорее вещь расчитанная на туристов, а не на местное население. Вроде некого немецкого "бренда". Вот, кстати, из интернета: