Умница, Макет делается в Photoshop. В принципе можно использовать Adobe Illustrator или Corel. А для верстки и программирования мне нравиться WeBuilder. В простеньких визуальных редакторах качественно сделать не получиться. А в мощные системы визуальной разработки вроде Dreamweaver-a требуют основательно изучения возможностей самой системы + не освобождают от необходимости знаний html/css и хотя бы основ программирования.
Так... А кто может порекомендовать форумы специализированные по созданию сайтов? Думаю, там подобные вопросы будут уместнее.
Подобные вопросы уместны на любом форуме, где есть ИТ разделы. Тут все зависит от того, как задан вопрос. Если банально: "с чего начать?", то и здесь, и на специализированном форуме Вам тоже предложат (если не заигнорят) начать с изучения html, css. Далее, если начинать с простых статических сайтов, можно попробовать разного рода WYSIWYG (визуальные) редакторы, тут приводили примеры таковых, да и поисковики дадут множество вариантов. Я, к примеру, начинал с Дримвивера. Можно попробовать изучить какую-нибудь CMS (систему управления сайтом), для начала подойдет тот же Wordpress. Там уже будет какой-никакой функционал. Если поймете логику работы системы, то сможете добавлять функционал. По пути много нового узнаете.
Ну, пожалуй, остановлюсь на вордпресс. Порекомендуете сайты, чтобы просто и быстро сделать в вордпрессе сайт? Например (по функционалу) вроде такого: http://psy-tale.ru/ Чтобы быстро понять суть и не перегружаться лишней для этой цели информацией?
вам для баловства? прям на сайте вордпресса можете себе сайт сделать, ни домен покупать не надо, ни хостинг))) вот за 2 минуты сляпал))) http://jooomru.wordpress.com/ посмотрел приведенный вами образец - ужас
Вы считаете всех кто заказывает сайты у вебмастеров и в студиях не совсем умными людьми? Читайте интернет, благо информации более чем достаточно. Обожгётесь не раз конечно, но если хотите научиться делать сайт, обзаведитесь громадным объёмом времени и резиновыми нервами. Бесплатный совет, да же 2: Домен ру и рф не стоит дороже 100 рублей. Хостинг для начала может стоить и 40 руб в месяц, а не 1500 р. в год. (Это из последних разводов студий и регистраторов)
verstalshik, в чем ужас? Конкретно, предметно. Ребятки, повторюсь: кто потрещать зашел не по теме или показать свой заум - тот облако в штанах. ---------- Сообщение добавлено 28.07.2013 09:30 ---------- А, да. Если по теме кто хочет высказаться. Меня интересует создание не статичного сайта.
я делал арстистером на джумлу,параллельно профи делал на опенкарте на своих шаблонах.Есно за 10-ку вышло лучше,чем забесплатно)))
Берете движок какой-нибудь готовый и шаблонный дизайн ) Ну или заказывается свой если шаблонные не устраивают ---------- Сообщение добавлено 28.07.2013 17:50 ---------- а в чем развод то? У меня к примеру 5$ в мес. минимальный тариф на шаред и 15$ на VDS, при том что студией не являюсь, и цены эти далеко не самые высокие
Для начала или лучше сказать сайту с небольшим объёмом (до 100 мб) нормальный хостинг стоит 41 руб. в месяц например здесь Пользуюсь им с 08 года. Поддержка 24 часа в сутки 1 мес бесплатно. Здесь же вопрос не стоит про VDS , здесь обычный сайтег на ВП, примерно с 10- 20 страницами для начала. Зачем сразу платить 5 баксов за это ???
Ну можно и бесплатный найти если так рассуждать. К тому же WP с кривыми плагинами даже на небольшом трафе может жрать прилично ресурсов.
Умница, Быстро, просто и качественно лучше сайт заказать. Но если есть желание самостоятельные раскопки устроить, то можно начать отсюда. После того, как получится установить, нужно разобраться с тем, как а) менять темы; б) добавлять материалы; в) устанавливать плагины. "а" и "б" легко. Чтобы разобраться в "в", нужно перебрать множество плагинов, изучить их работу, выбрать вариант, подходящий для вас. Ну и, конечно, разобраться, какой именно функционал потребуется для вашего сайта, и что из этого есть в плагинах для ВордПресс. oн, То есть, такие конторы как ру-центр, агава, р01, разводят своих клиентов, я вас правильно понял? Ну и очень интересно посмотреть на хостинг за 40 руб/месяц, например
Я примерно полгода таким пользовался. 200 Мб места, php+mysql. Кстати это был приведенный выше Рувеб.нет. Простенький сайт на WordPress для вполне нормально работал. Потом начал осваивать MODx и Drupal, и вот тут начались проблемы. MODx по гефолту не завелся вообще, Drupal сыпал ошибками. Техподдержка посоветовала самостоятельно поковырять php.ini или перейти на ВИП-тариф (от 3000 в год). В итоге с ними расстались. Перешел на рег.ру. Да, тут хостинг стоит 2600/год. Но тут удобный ISP Manager, любая CMS встает и работает без танцев, а техподдержка оперативно реагирует на запросы. Плюс быстрый отклик сайтов, админка работает без тормозов. Я бы начал раскопки не с WordPress, а с MODx. На MODx можно за полчаса прикрутить любой html+css шаблон, с которыми работать гораздо проще и понятнее, чем ковырять под себя шаблоны WordPress-а.
Продают домены за цену, на которую хватает наглости поднять от минимальной . Я ссылку дал выше, смотрите. Цена 41 р. включает и php и mysql c 100 мб.
E13, теоретически я понимаю, что нужно. Практически хочется найти подходящее пособие для моего случая (коротко по делу, доступно, с нужным результатом в виде сайта с заданными параметрами). Самостоятельно понять, какое из множества разных пособий подходящее для этой задачи - трудновато.
Подвожу итоги общения в этой теме. Все исключительно мое мнение. На этом форуме нет качественных сайтостроителей или они не заглядывают в эту тему. Потому что по существу ответов нет. Только по вершкам (вершков нахвататься - много ума не надо). Либо никто не имеет системного представления, либо настолько не крут, что боится поделиться знаниями. Конечно, для утешения есть третий вариант - в принципе в этой сфере полное отсутствие системы. Хотя и он не утешит, т.к. системы нет для тех, кто не способен ее заметить. Еще четвертый, самый утешительный вариант - я просто не верно сформулировала вопросы) Печалька, что столько пальцев веерами, а на деле пшик... Типично для многих сегодня. Но надежда - живучий звереныш. Я попробую еще раз. Подскажите (если кто в состоянии) где найти (или расскажите сами) системно информацию по сайтостроению. Коротко и понятно. Да, и волшебное слово. Пожалуйста) П.С. Ну вы уже понимаете, что кто зашел поофтопить для проявления своей мнимой крутизны - тот облако в штанах.
в инете есть все,нужен только один палец,голова с глазами и время если этого нет,кто в этом виноват? ---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 12:14 ---------- хочу чтобы мне сделали простенький сайт,бесплатно,так как у меня нет времени на такую ерунду ---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 12:17 ---------- на ютубе ролик - как начинающие сайтовладельцы ломают голову над движками и прочей лабудой,ради простенького сайта В магазине 7 видов штыковых лопат,вместо перекопки 2 соток идет диалог с продавцом консультантом
Умница, в интернете много обучающего видео по разработке сайтов. Запрос в google или яндекс можно задать типа такого: "видеоуроки по <<указать правильно CMS систему>>". Увидите много видеокурсов - от платных до бесплатных. Это раз. Во-вторых, Вы хотите как в сказке - "по щучьему велению, по моему хотению...". Если Вы хотите сами разработать сайт, то надо изучать эту область. Купите книги по HTML, CSS - это база. Далее также много книг по всем движкам. Магазин где это можно купить - Современник, например. Просто так, сделать качественный сайт не получится, Вы не знаете этой области.
Умница, Назовите ваш прайс - и если он будет достаточно серьёзным, от качественных сайтостроителей придётся носками отбиваться P.S. Надо бы тему замутить "провожу операцию на мозге, нужен совет, как правильно!" - а потом обзываться на недоумевающих прохожих, что среди них ни одного качественного нейрохирурга, бо советов подробных не дают ^_^ ---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 22:06 ---------- oн, Ну, везде оно более-менее одинаковое. Есть кто-то, кто по минималке продаёт? Хм, убедили. А там что, никаких ограничений, и всё прямо-таки на отлично работает? А то выше Флавиус на них жалуется. Я начинал с Джино за те самые 1500/год, сейчас пользую VPS от огавы за немножко другую цену Флавиус, MODx не пользовался никода, а Друпал у меня сейчас - синоним НЁХ. Была как-то задачка сайт по поддоменам растащить - чуть не убился на ней с его хитро*******ыми кэшированием и структурой БД. ВордПресс пока - самый человечный движок из тех, с которыми доводилось сталкиваться. Полагаю, задача "прикрутить html+css" тут не стоит. Максимум - "поменять тему на одну из имеющихся".
просто купи хост прикрути к нему домен, залей по фтп или через вебморду движок, на него повесь шкурку, потом влезь а админку и твори что хочешь. нафига к этому инструкция? это же элементарно пы.сы. порадовала подпись про гугл не предлагать - в контексте с процитированным вопросом звучит так: Подскажите (если можете конечно) где найти (или расскажите сами) информацию по врачеванию. Коротко и понятно. Да, и волшебное слово. Пожалуйста. подпись: Мед и другие медицинские учреждения не предлагать!
E13, вордпресс это процедурный феерический п..ц в виде говнокода, проект отвратителен с технической точки зрения чуть более чем полностью есть же ахерительные проекты, например expression engine есть проекты всяких готовых вещей на адекватных фреймах типа yii, symfony зачем ставить и поддерживать этот убогий вордпресс? ---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 23:18 ---------- сам использую продукты jetbrains, лицензия для мака (где всё выглядит ещё более шикарно чем в винде, особенно шрифты)
Коротко и понятно вам никто не объяснит, потому что для того чтобы создавать сайты типо того, что вы указали, нужно много чего знать и уметь.
хочу_вот_сказать, С названными штуками пока не работал. Насчёт WP - он: 1. Удобен в использовании. Я раньше вообще был против CMS'ок - пока не поработал с WP. 2. Гнётся без бубнов в любую сторону. Шаблоны, плагины, виджеты - разобраться легко за обозримое время. 3. Актуален - есть масса годных плагинов, которые просто ставишь и начинаешь использовать. Время запуска проекта на WP, при наличии подходящих плагинов (а они как правило находятся), очень и очень небольшое. Недавно я инет-магазин запустил за три дня, причём бОльшая часть была потрачена на вёрстку и настройку (из программирования только чуть-чуть клиент-сайда было). Ну и получающиеся проекты не стрёмно сдавать заказчику, поскольку сайт полнофункционален, умеет даже больше чем нужно, легко расширяется в несколько кликов мышкой. А что у него в нутрях - вопрос отдельный . Я пока туда совсем далеко не лазал. Но вещи, которые осваиваю, работают весьма приятно и в нужную сторону.
Я проблем с 08 года с ним не знаю. Реально техподдержка даже помогала выявить зловредный код на заражённом сайте. (хотя им это нафик не нужно было, могли просто заблокировать и сказать: свяжитесь с админом, как делают другие хостеры) +1
присоединяюсь. их клиент с 04 года. было дело уходил, хотел сэкономить, вернулся и забыл уход как страшный сон. главное не задавать техподдержке никаких интересных им самим вопросов - потом задолбают пока не решат )))
ну тут бабка надвое сказала))) например, если покупает контора, то доки об оплате ей сделают только в конторах, типа того. кстати, на рег ру даже было как-то, мож и щас, что прямым текстом сообщали - если берете на физика, то цена вкуснее))) 40р в мес хостинг? а что удивляться? тут тот же принцип! ну и то, что МСК-контора однозначно вынуждена накручивать на аренду чуть менее чем безумно дорогого офиса, на кофемашины и тд. наверное и у вас барыг хватает с кофемашинами в офисе, вот что надо иметь ввиду. а есть нормальные перекупщики, которым главное обороты, как и во всем цивил. мире, берут выкупают грубо говоря четверть германского сервера и продают по кусочкам - и качество на уровне и ценник адекватный. так что 40р давно уже норм цена для начального уровня. вот например адекватные данные: 4 гигабайта, 5 сайтов, 60р в мес, сервер в германии ---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 17:33 ---------- может и нету, где написано, что они тут обязаны быть?? еще и эту тему заглядывать? женская логика?))) ---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 17:35 ---------- самые дорогие услуги в мире - которые идут с грифом срочно - возьмите например доставку или мед. услуги или классику жанра - очереди за пятым айфоном))) через пару месяцев посмотрите цену для интереса на айфон5))) вы хотите коротко и понятно - это типа того ---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 17:37 ---------- еще бы это вдолбить в головы обычных пользователей оного, которые про css слыхом не слыхивали. мож это просто маркетинг?
verstalshik, Да, я тут сам вчера VPS штатовский себе заказал по цене в четыре раза меньшей, чем Агава предлагает . Хм, а какие проблемы у WP с CSS?
Не буду плодить новых тем, спрошу тут. Требуется зарегить доменное имя в зоне .ru , оно в данный момент свободно и вряд ли займётся в ближайшее время. Отсюда вопрос - есть ли отличия где регить, в nic.ru за 600 руб или в другом месте за 100? И если есть, то в чём?