возникли еще вопросы.. ЭПП крепится платисковыми тарельчатами дюбелями.. а сколько их использовать нужно как правило? 4 по углам? или еще 5 зафигачить по центру? и как я понимаю стена которая смежная с квартирой ни как не утепляется? утепляем только боковые и фасадную?
На пол можно не крепить. На стены лучше клеить на клей на гребенку а там смотря какой будет финиш на стене. ---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 21:27 ---------- ну и потолок желательно ---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 21:30 ---------- Если на стены ничего навешиваться не будет можно вместо ЭПП наклеить базальтовые плиты потом их отшпаклевать по сетке и покраска или обои ---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 21:31 ---------- Клеить на Перлфикс
при утеплении лоджии - не надо, нарушается пароизолционный слой, коим, в данном случае, является ЭППС. Не забудьте зашероховатить ЭППС ножёвкой по дереву я бы утеплил, хотя бы ЭППС 30 мм обязательно, особенно, если над Вами - неутеплённая лоджия не надо базальтовые, надо ЭППС - экструзия является пароизоляцией в данном случае. И потом - базальтовые плиты дороже , тяжелее и немного сложнее в монтаже... ---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 22:25 ---------- клеиь на клей для пенополистирола!!! Церезит 85, Кнауф Севенер, Ивсил Термофикс П...
так я потом сверху фальгой буду.. она разве не изолирует? опять же.. потом не решил что дальше.. гипсокартон или еще что.. в любом случае что это дело прикручивается к направляющим.. а направляющие прикручиваются к стене насквозь пронзая и ЭПП и фольгу.. почти на каждом сайте описан такой порядок работ.. получается он заведомо неверный? потолок конечно.. просто забыл о нем написать а здесь я так рассуждаю что эта стена может как то дать тепло лоджии из квартиры? разве нет? я конечно планирую отапливать лоджию дополнительно... но и от естественного притока тепла мне кажется нет смысла отрекаться
а также по стене холод будет поступать... короче, мы делали... м-м-м, я имел в виду утепление по принципу "мокрого фасада", когда ЭППС просто армируется щелочестойкой сеткой при помощи клея для пенополистирола...
Спешл для тебя применяемость Перлфикса Предназначен для приклеивания гипсокартонных КНАУФ-листов (ГКЛ), гипсовых комбинированных панелей (ГКП), изоляционных материалов (пенополистирольных и минераловатных плит) на кирпичные, бетонные, оштукатуренные основания стен с неровной поверхностью. ---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 20:29 ---------- При монтаже ЭПП без опыта очень велика вероятность сквозняков и продувания Часто криворукие монтажники этим грешат
спасибо, я лучше на цементные клеи буду клеить ))) с какого перепугу? откуда там может быть продувания?
У нас уже второй год лоджия-кабинет, зимой тепло, если сильный мороз включаю теплый пол и порядок. Мы довольны.
Утеплял пол, стену от соседей и потолок, пеноплексом как тут писали. Да еще под окном. Я сделал ламинатом в тон с полом. Интересно смотрится.
stasas, ссылка слишком укрупнен порядок действий ) для неподготовленного мастера типа меня практически бесполезна.. но ни чего ) делаю потихоньку )
если лоджия соседа не застеклана, то холод с его балкона по стенке комната-лоджияпросочится на твою. В итоге угол внутренней стены и стенки-перегородки с соседней лоджией будех холодным - как результат там будет конденсат или лёд. у меня: бетон - деревянные лаги, между ними минеральная вата - фанера - фольгированная подложка - ламинат.
Filler, у меня не алкашня, на аргумент "на.. это надо?" контаргументов, кроме "хочу" по сути нет. Хотя, во многом от величиеы лоджии зависит - получается из нее еще одна комната или нет.
обязательно отпишитесь! ) ---------- Сообщение добавлено 23.08.2011 20:36 ---------- краска... типа, Астратек...
не верю я в это )) читал.. смотрел.. как дополняющая шняга к обычному утеплителю... пройтись в финале можно.. но чисто просто стены побелить эффекта не будет..
Я вот что то не догоняю , а как же в окнах энергосберегающее стекло там напыление вообще глазу не видное наносится. Получается тоже лажа? Кто ответит?
как по секрету сказал один оконщик - это из области нанотехнологий... типа платья голого короля... может быть он и прав?
спичку горящую поднесите, всё прекрасно видно, особенно к-стекло. Не лажа, эффект есть. У меня стоят такие окна.