1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЦПКиО уничтожат?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем тов., 03.09.09.

  1. тов.

    тов. Активный участник

    717
    0
    ЦПКиО в центре Волгограда может быть застроен торговыми комплексами

    Директор Центрального парка культуры и отдыха Волгограда Вячеслав Жестков заявил, что в ближайшее время ЦПКиО может подвергнуться массовой застройке торговыми комплексами.

    «Речь идет о переделе земельного участка площадью 26 гектаров в центре Волгограда, – сообщил V1.ru господин Жестков. – Из подчинения комитета по делам культуры города ЦПКиО передается в подчинение администрации Центрального района. После такого переподчинения по статье 75 КЗОТа происходит изменение подведомственности работников МУК «ЦПКиО». Предполагаю, что это делается, чтобы изменить денежные потоки и сместить нынешнее руководство МУК «ЦПКиО». Я лично пока не получил официального уведомления об увольнении, но все к этому идет: меня сейчас срочно отправляют в отпуск. Мне известно, что парк собираются отдать крупной волгоградской фирме, которая занимается стационарной и лотковой торговлей. Под застройку уже планируется отдать наиболее ценную юго-восточную часть парка, прилегающую к Волге, площадью 5-7 гектаров».

    По мнению господина Жесткова, невыделение средств на содержание ЦПКиО в течение двух лет администрацией Волгограда может свидетельствовать о том, что парк уничтожается намеренно. За то время, как мэрия не выделяла на парк средства, многие зеленые насаждения засохли.

    http://v1.ru/newsline/230941.html

    Честно говоря, новость сильно озадачила. Не думал, что вариант уничтожения парка, практически, в центре города, ради строительства торговых павильонов, вообще, кому-то в голову может прийти. Не говоря о том, чтобы реализовать эту идею...
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Давно пора. Кто туда ходит отдыхать? Может близлежащие бабушки с внучатами. А так давно там от парка уже ничего не осталось. Да и жилые дома уже понастроили.
     
  3. тов.

    тов. Активный участник

    717
    0
    Так может стоит возродить этот парк. Или у нас их так много, что надо и этот срубать? Зачем там вообще нужны торговые павильоны. когда рядом Европа сити молл?
     
  4. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    павильоны, конечно, нах не нужны, но современное состояние ЦПКиО на парк явно не тянет
     
  5. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0
    хороший парк был. мы там на физвоспитании бегали. скоро все спротсмены будут между прилавков заниматься :(
     
  6. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Млинн... Политика мэрии поражает...

    Дендрарий намеренно запустили и сейчас уже окончательно застроили, ЦПКиО - то же самое...

    В ВЛГ катастрофически не хватает парков, зеленых территорий, а тут такое...

    P.S. В ВЛГ когда-нибудь будет настоящий мэр, иль нет?
     
  7. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    ППКС

    по теме - ну и говно. ЦП неплохое место, даже при его запустении. И подъезд/парковка со стороны стадиона удобные. Такие места возрождать надо, а для торговых комплексов найти другие территории, благо их немало
     
  8. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    даже не сегодняшний день, не смотря на состояние центрального парка, иногда утром, идя на работу, через этот парк, гораздо легче дышать!
    Воздух оч. сильно отличается!

    не губите парк...
     
  9. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0

    Ты точно мои слова повторил, зарезанные цензурой.
     
  10. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0

    ой, что же это за фирма чудная ?
     
  11. evian

    evian Активный участник

    1.122
    0
    Так как властям наплевать на парк, то пусть строят...
    Если строить трк-то не очередной молл со стандартным набором, а что-то необычное и желательно чтобы на крыше был парк.
     
  12. Umruk

    Umruk Активный участник

    860
    0
    А как по-твоему должно быть, чтоб на каждой лавке сидели тёлки с пивком и сигаретками, да с ляжками оголёнными? по-моему один из самых нормальных парков : тихо, спокойно, народу мало и чисто относительно. там действительно можно отдохнуть.
    мне лично кажется поводов для беспокойства нет, думаю наши чиновники не такие уж изверги чтобы ради очередной торгушки просто так взять и сравнять с землёй целый парк. а если уж и правда что-то начнётся, то народ подымется, те же бабули с внучатами, а против толпы как известно не попрёшь. и вообще, я от врачей слышал что какое-то строительство будет на месте туб.диспансера и детской инфекционной больницы - это с другой стороны от Европы, справа.
     
  13. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0
    Я не понимаю, зачем в Волгограде столько комплексов отстраивать? их и так очень много.
    Парки надо строить, дышать уже нечем, наш город слишком грязный.:frustrate
     
  14. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Дались вам эти торговые комплексы...
    Там планируется жилая застройка и немного инфраструктуры, выкорчевывать весь парк "под ноль" никто не собирается (это было бы крайне странно, учитывая, что недвижимость в парковой зоне многократно более привлекательна, нежели бетонные коробки на пустырях). А вот привести его в порядок (пусть даже ценой определенных неудобств, сопровождающих любое строительство) давно пора.
    Вопрос с этой территорией, кстати, решен был уже давно. Г-н Жестков поздно очнулся и начал устраивать банальную истерику в связи с потерей кормушки (лучше бы про источники своего уровня жизни рассказал, чем торговыми центрами людей пугать).
    Ну а народец у нас такой - хлебом не корми, дай бурю в стакане воды устроить.

    добавлено через 2 минуты
    Вы бы еще у уборщиц спросили...
    Проект переноса инфекционки относится к той же области мифов, что и максютинские свинарники с панорамным остеклением и автономным энергоснабжением. Поговорить на эту тему любят, но масштаб затрат там такой, что в нашем регионе его никто в обозримой перспективе не потянет.
     
  15. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    мдаа. эти идиотские коробки ТРК достали уже вконец. один уродливее другого. ВТЦ так ваще верх ужаса. вжопу-вжопу!

    ps. по диаманту в каждый двор ваще да!
     
  16. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    А это вы зря.. В Даниловке будут похожие :gigi: Но только от немцев вроде.
     
  17. Буч

    Буч Активный участник

    1.595
    0
    таджики на скорую руку построили.
     
  18. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    LAN54, я о них и говорил. Но только "будут" они там уже года 3... Неужели разговоры перешли в практическую плоскость?
     
  19. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Не знаю как другие, но мы одно время даже на шашлыки в этот парк приезжали...Реально жалко, зелени в городе очень мало, то что туда могут влепить жилые дома, меня тоже вообще не радует! Они огородятся и вообще к парку не попасть.Про магазины и трк я вообще помолчу! Предлагаю и вместо стадиона построить трк, а на МК открыть большую беляшную, помещение уже есть .А газ и вода туда подведены! :writer:
     
  20. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    in love with myself,
    Мы в тендере участвовали.. Проект неипаца крутой :gigi: 12 Га общая площадь. 3 отдельных комплекса. Если интересно могу достать 3Д планы, лично для тебя ;)
     
  21. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    LAN54, давай! ))
    Но только если этот видеоролик, где довольные розовые свиньи движутся по ленте спиралевидного конвейера и вокруг них снуют сисястые немецкие тетки в белых халатах, то я его видел раз 20 на различных мероприятиях.
     
  22. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Ну коль сравняли целый Дендрарий, который между тем даже какой-то официальный федеральный статус имел - и ничего... То что уж говорить о парке?
     
  23. LRA

    LRA Участник

    174
    0
    ППЦ



    Сосны, которые сейчас там растут, сажал директор школы, в которой я учился. Он нам с такой гордостью рассказывал про то, как они, будучи комсомольцами, сажали эти деревья. Жаль будет если парков будет все меньше и меньше.
    Огромное спасибо МЭРИИ, что "заботятся" об озелении города-героя Волгоград.
     
  24. тов.

    тов. Активный участник

    717
    0


    Ирония в том, что у Ромы, борьба с точечной застройкой, и в частности, со строительством в парках, были одними из главных предвыборных обещаний. Понятно, что ни то ни другое не выполняется. Во что превратили парковую зону вдоль з-да Красн. окт. по пр. Ленина, только...

    Оффтоп Было бы забавно открыть ветку о предвыборных обещаниях Ромы, что человек обещал и что из этого сделал. Веселая получилась бы картина... Понятно, что обещания политиков во время выборов пафосный блеф для толпы, но, наверное, для самоуважения хотя бы, надо что-то сделать было, 3 года почти прошло...

    добавлено через 9 минут


    И что что решен. Теперь не надо обсуждать застройку жилыми домами одного из самых красивых (когда-то) парков!? Зачем его застраивать надо было? Почему просто не выделить деньги на его благоустройство. Наверняка, не дороже получилось бы, чем аренда иномарок для депутатов и гордумы!?
     
  25. успокою всех: от парка уже ничего не осталось. Поскольку возведение домов на т.н. ул. Батальонной резко повысило ровень подземных вод. Так что, LRA, и сосны, которые сажал Ваш директор школы, уже пожелтели и высохли. Впрочем, равно, как и остальные деревья.
     
  26. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.324
    3
    Кстати, я заметила, что все новые посадки почти сразу желтеют и гибнут на корню. Взять например сосны, которые высадили в защитной зоне моста, или туи за Бульвар-кафе, да и аллея по пр. Ленина высыхает. Как-то грустно становится. Старые сосны и ели пожелтели. Одни пресловутые тополя растут , зеленеют и дают тень. Может правы, говорящие, что это единственное неприхотливое дерево, за которым не надо ухаживать. За остальными - надо. И раньше - ухаживали. А теперь - вырубают.
     
  27. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    ИМХО, Борман только поэтому вой и поднял, клал он на ЦПКиО.
     
  28. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Каким образаом передача МУПа из подчинения города в райое влияет на порядки, предусмотреные Градостроительным кодексом?
     
  29. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.658
    172
    Если за хозяйством не следить - оно рано или поздно захиреет и развалится. Сколько знаю состоятельных волгоградцев - многие детей в Москву и заграницу жить отправили. Видать понимают, что "когда-то не сегодня, но" город погибнет при таком отношении.
     
  30. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    насколько я знаю, земля под дендрарием - федеральная, мэрия ей не распоряжается