"протокол об АПН составляется незамедлительно...." это откуда? ))) добавлено через 24 секунды Demiurg, 286 статья УК утратила силу??? это когда???
на что ты будешь ссылаться в этих звонках веером? Регламента по времени оформления досмотра нет. Юридически гаец остается прав.
Demiurg, умыл руки. поскольку мне это гайцам уже доводилось доказывать а некоторым форумчанам похоже надо итти в гайцы )))) юридичеки гаец не имеет права ограничивать мое право, отбирая документы и ничего не делая.
ты про УК? Я про внутриведомственный ссылка на УК это вообще конечно сильно.... протокол составляется незамедлительно, он может начать составляться незамедлительно, но понятых они могут приглашать очень долго так как от понятых требуется согласие на участие.
каким образом ты собираешься доказать что он ничего не делает если регламента нет? И ссылку на правовую документацию плиз, уж коли ты упомянул слово "юридически"....
Я звонил в дежурку, когда ГАЙ остановил меня без причины и после моих замечаний по этому поводу, начал свою "демонстрацию силы". - откройте капот - откройте багажник - ща вызову другую машину проверим на светопропускание ваши стекла - ща пробью по базе на штрафы - а предусмотрены ли брызговики на вашем ТС В дежурный, после всего перечисленного мной, сказал: - Я так по телефону не смогу ответить прав он или не прав... - Так что делать конкретно мне? - Подчиняйтесь его требованиям, а потом можете подъехать к нам и написать жалобу... В итоге он мариновал меня минут 40 на морозе... Потом приехал весь патруль по г.Волжскому, а это еще 4 машины... Комне подошел ГАЙ, представился старшим по патрулю, хтя был ст.лейтенант, а пресовал капитан. Поинтересовался что и как, извинился за недавно принятого сотрудника... Потом подошел тот кэп, я поинтересовался всели протоколы он написал, поскольку я с ними все равно не согласен... Ответ меня поверг в хохот! - Да кто че пишет-то?! - Т.е. доки прям щас и отдаш? - Вот они... Счастливого пути... - Тогда чего собственно беспределил? - А ты че? Трудно было чтоли сразу доки показать?
Статья 12.35 КоАП РФ - Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей. весело улыбаясь напомните это гайцу
гхм... когда выдавали водительское удостоверение про академию ничего не говорили п.с. хотя я Вас никуда не посылал
Алек Гы, Основанием для инициации досмотра является отказ от осмотра. Все в пределах закона? Да. Поехали далее. Регламентация по времени отвденного на процедуру досмотра есть? Нет. Значит гаец не ужат временм? нет. Законно? Да. А теперь подумай каким образом под статью о незаконнном ограничении права на управление....
Demiurg, что по Вашему "инициации досмотра" - забрать документы и уйти будку? и сказать "приходи через неделю"? ниженаписанное не относится ни к кому конкретно, так, для красного словца. вы не поверите, гаец вообще всегда может сказать что вы ругались матом на него, предлагали взятку или вообще отказались от медосвидетельствования. поэтому правильно с ними надо вести себя так: пока он рассматривает ваши документы - наклоняетесь и делаете ему минет, когда наступит эрекция - переворачиваетесь, снимаете штаны, предварительно намазав анус вазелином. возможно гаец удовлетворится и не станет вас обижать. добавлено через 4 минуты academic, я Вас тоже, извините если что, не хотел никак задеть...
Инициация досмотра это момент времени когда озвучено намерение провести досмотр конкретного транспортного средства. Да, он может уйти в будку. И он даже не скажет "приходи через неделю". Он вообще имеет право не говорить тебе через сколько приходить. Он тебе скажет что как только все документы будут готовы и будут найдены понятые ты будешь извещен и приглашен на процедуру досмотра, а до этого он тебя попросит обождать в своем автомобиле. И ты будешь ждать столько сколько будет необходимо. Возможен конечно вариант когда ты просто отдаешь ему ключи от ТС и сам уходишь, так как процедура досмотра допускает отсутствие хозяина ТС и водителя. Но ты уверен что готов оставить свою незапертую машину абы кому? По поводу мата и т.д. Опять таки тут уже гайцу мало что есть ловить потому как еслинет аудио- видеофиксации и нет свидетелей готовых подтвердить факт устного оскорбления.... ну это ужеобсуждалось. Речь то не об этом а конкретном случае регламентирования оформления протоколов.
Вроде бы на составление протокола гайцу отводится 20 минут и не более. Может и с досмотром то же самое справедливо, ведь это такой же протокол, только с понятыми... Так что 20 минут максимум. И протокол должен быть готов.
mrak, дело в том что даже в коментариях особо подчеркивалось что нет регламента по времени на досмотр... Но вопрос не в досмотре... Тема про осмотр. Поскольку нам с этим теперь жить - стоит выработать некую единую юридическую точку зрения по этой процедуре... Чего показывать, а чего нет.
Я вот на что обратил внимание, если при остановке ТС, водитель выходит из машины без просьбы об этом сотрудника, то почти наверняка просят страховку/осмотреть багажник/ТО/еще что нибудь. А если уверенно сидит в машине, подаст сразу документы и на все вопросы ответит четко, то быстренько отпускают.
Faxtrot, выхожу из машины, багажник не смотрят, отпускали просто так даже со 100-рублевыми штрафами, а бывало вместо 1000 рублевого выписывали квитанцию на 300 или даже на 100 рублей.
Здесь Вы не правы, а гаец ступил. Если гаец предполагает внешний осмотр, то Вы обязаны открыть багажник, капот, и т.д., гаец при этом руками ничего не трогает. А если предполагается углубленный осмотр (обыск) - то тут уж, конечно, двое понятых, протокол.
Регламент регулирует действия ДЛица, указаниям которого вы обязаны следовать - подчиняться- исполнять в соответствии с ....и дальше по списку нормативных документов. Их там много перечислено. Не будете спорить, что бы не быть уложенным(-ой) мордой в асфальт (+прочие прелести общения), лучше выполнить, а потом обжаловать (если желание не пропадёт). добавлено через 39 минут Для осмотра (визуального, т.е. глазами/ руки, образно говоря, за спиной)) понятые не нужны. Звони сколько хочешь. Автоответчик или факс. Дежурный УВД запишет то, что сочтет нужным) Он регулирует действия ДЛ, требованиям которого вы должны подчиниться. (в случае не согласия обжаловать на ваш взгляд неправомерные действия ДЛ,) Флаг вам в руки это доказать. Ответ: пошел в опу. Остальных авторов не комментирую, в одном течении (не вашем).
dj_dantist, я обязана предоставить машину для осмотра в случаях, установленных законом (и имею право отказаться от проведения осмотра). а вот открывать или нет - это уже мое право. RUS-34, на первом месте все-таки закон, а не внутренний документ министерства. по поводу всего остального - если вести себя адекватно, то никто тебя мордой в асфальт не уложит. я должна подчинятся не всем требованиям, а только законным требованиям должностных лиц. спор ни о чем, если честно. вопросы толкования права всегда вызывают массу вариантов и бурю эмоций. в любом случае, что бы мы тут ни нарешали, поживем - увидим добавлено через 2 минуты - это не углубленный осмотр, а процессуальное действие, проведение которого возможно в рамках уголовного дела. добавлено через 21 минуту academic, просто как вариант - понятые не обязательно должны быть найдены гайцем. позвоните двум друзьям, попросите приехать. или просто прохожих на улице. и смело идите с этими двумя людьми к сотруднику. станет ли он вам хамить в присутствии двух посторонних?
да, бывает, попадаются хамовитые гайцы, а хамовитые водилы тоже попадаются, и гораздо чаще, раз так в 100
LOXAN, потому как количество гайцов на 1 единицу простых людей далеко не 1 к 1 так что если учитывать сколько ментов на человека в городе, то мудаков-ментов точно больше
Оригинальная трактовка: право исполнить обязанность. Не встречал. Особенно если принять во внимание одно из оснований освидетельствования на УНС: поведение не соответствующее обстановке. Уж точно не вам решать в данном случае адекватное оно или нет. Вы действительно сможете на месте безошибочно оценить законность требований ДЛ? Желаю вам ни разу не ошибиться в выборе.
Алек ГЫ, это я. Считаю опрометчивым переоценивать свои желания и недооценивать возможности ИДПСа. Самоуверенность в оценке события приводит к вредным последствиям. Поэтому всегда обыгрываю ситуацию со всех сторон. Со стороны гаи в частности. Почти как в шахматы.
RUS-34, а причем тут самоуверенность? на разных работах, когда была возможность по аналогии с гайцами "ловить и наказывать" я провел довольно много времени. и усвоил четко - если человек меня не "задевает" - он мне сто лет не упал, а если этот человек еще и гимороен (пишет жалобы, звонит, просто грамотен) = не нужен мне вдвойне. ибо зачем мне лишний гиморой когда таких попадается 1 из десяти а остальные девять - тупые трясущиеся от страха бараны, с которыми можно делать все что угодно? = с гайцем достаточно проявлять доброту, искреннее хорошее отношение к нему + твердость и грамотность. все. вы ему нафиг не нужны. как пример когда то мы работали контролерами на двойке автобусе. зайцев стращали тем что если не заплатят нам три рубля - отведем в милицию. думаете водили? ну отведу я его. полдня с ним провожусь пока все оформлю и в итоге ничего не заработаю. думаете у гайцев иначе? по поводу "посидеть два три часа в ожидании". если очевидно (ну такой зараза водитель попался) что после этого я (гаец) отправлюсь в пеший поход по прокуратурам а в итоге может и уволен буду - оно мне надо??? - это кстати из реального общения с людьми. задолбывались отписываться потом.